ФАЛЕНОПСИС. Бабочка, севшая на сердце. (Орхидеи SHEILA)

Автор SHEILA, 21 ноября 2013, 15:43:56

« назад - далее »

Karr

Цитата: SHEILA от 17 октября 2016, 20:42:05Выложу цветонос большого цимбидиума, чтобы не только в теме форумной был, но и у меня тут. Потом посмотрим за сколько он разовьётся.
А что уже пора цимбам цвесть? что-то я совсем потерялась...  :o  swoon  Лена, ты его сушила - поливала, на балконе держала?

SHEILA

Цитата: Karr от 17 октября 2016, 21:50:48А что уже пора цимбам цвесть?

Судя по описанию он к декабрю-январю что-то может отрастить (я его покупала доцветающим зимой).
Два года "ваньку валял"- росты отращивал yes Весной и летом на лоджии застекленной. Не сушила целеноправлено, как п/бульбы морщились поливала.
Органики много давала (Оргавит птичий). Таблетки шипучие - удобрение для орхидей разводила и опрыскивала. Вот в начале сентября начал расти цветонос.
Этот явный :magnifying glass: Еще три малюсенькие  :look: я пока не буду утверждать, что это цветоносы.
Стоит на подоконнике, где открыта дверь на лоджию. Ему надо много свежего воздуха...
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

дистира

SHEILA, жду не дождусь твою кристату  ttt откуда будет?
А цимбидиуму процвесть со всех 4 почек  goodluck

SHEILA

Цитата: дистира от 18 октября 2016, 07:01:43жду не дождусь твою кристату  ttt откуда будет?

история забавная... ;D С девушкой из Краснодара (орхидеевод) переписываемся, она сказала, что мечтает о ц. кристате. Нашла ей сообщение с ДО (стихийный Московский клуб цветоводов, что пересекаются "у головы"  allokey) с кристатами по почте...
Потом сижу и думаю, что же я за "тормоз"  confusion, мне же и самой НАДО!  yahoo Успела к последней деленке.
Вот мои три толстяка, корней нет, но мы будем стараться. yes

[smg id=336423]

[smg id=336424]

У цимбидиума цветонос прирастает!  yahoo

Их хорошего еще  :think: фаленопсис "Гаити" пахнет вечером (что-то травяное). И сложный гибрид Nelly Isler 'Swiss Beauty'  ;) растит цветонос... Что для меня вообще неожиданно :magnifying glass:, но...приятно! thanks

Neit

Цитата: SHEILA от 22 октября 2016, 12:50:34Вот мои три толстяка, корней нет
Зато новый ростик вроде есть, значит и корни не за горами  yes Только вот ростику расти не куда, надо как то это дело исправить  mosking

SHEILA

Цитата: Neit от 22 октября 2016, 15:57:48значит и корни не за горами  yes

present

твоими устами, да мед пить!  O0

очень надеюсь, что приживется, я очарована целогиной кристатой... даже без цветов inlove

...сдвину :lechu:

SHEILA

Полезла на верхотуру  занавески снимать для стирки, а там в тиши "драгоценности"!  allokey

Лудизия (Ludisia) "Вельвет"

[smg id=338010]

[smg id=338011]

Жду цветения! Очень нравится как она пахнет! yahoo

Karr

О, я и не знала, что лудизия пахнет.  donotknow Классно! O0

Кукуська

SHEILA, красивые драгоценности) очень нравятся его листики-бархотки)
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Лариссончик

SHEILA

Спасибо!  thanks Всем!  present

Еще пара кадров

Это онцидиум маленький все наливается и наливается цветом, а распуститься не спешит :magnifying glass:

[smg id=338019]

И цимбидиум растит цветонос. Жду с замиранием :look:

[smg id=338020]

Лариссончик

Цитата: SHEILA от 09 ноября 2016, 21:47:51И цимбидиум растит цветонос.
вау, как захватывающе все у тебя...аж до дрожи в руках...так и не терпится все увидеть...

SHEILA

Посвящу весть пост онцидиуму-малютке.
Куплен он был 02.2016 и вот 11.2016 меня ожидало чудо!

Покупала в уценке "Твоего дома" и цветение было сюрпризом. Или желтый или красный  ;D

Вот этапы... :i_photograph:

[smg id=338340]

[smg id=338342]

[smg id=338343]

Довольно яркий. Не пахнет yes ... пока?

yfafyz

Все растения любят уход, при этом, чем дальше уходишь, тем больше радуются)))
Мои кочевники
http://s16.временно_неработает.info/20eac70bae10c97dddee8586f4d0ea9c.gif

SHEILA

[smg id=338383]

Oncidium Twinkle Red Fantasy пахнет! Орхидея запахла утром! yahoo

Ненавязчивый, тихий запах свежевыпеченной сдобы с ванилью. Что-то типа калорийной булочки с изюмом. Приятный и очень домашний запах!

на фото перспектива цветения "Романтик Фэнтези" с 4 цветоносов. Мечтаю! :lechu:

Цитата: yfafyz от 13 ноября 2016, 18:54:43подождем, мы терпеливые  ;) Хорошенький малыш  :give heart:

Вот за что люблю нас, любителей орхидей  present за терпение и оптимизм! Спасибо! goodluck

И наши любимицы вознаграждают нас! yahoo