ФАЛЕНОПСИС. Бабочка, севшая на сердце. (Орхидеи SHEILA)

Автор SHEILA, 21 ноября 2013, 15:43:56

« назад - далее »

zhmary

Цитата: ирина66 от 02 июля 2014, 21:04:50
Цитата: Black Prince от 02 июля 2014, 20:59:19Я тоже за заказом скоро поеду)))
сегодня пришел номер почтового отправления из Тюмени, пробила, а он уже на почте, жду с замиранием сердца завтрашнего дня girl blush
А к нам еще поезда нет  :'( Надеюсь на следующую неделю.

Цитата: SHEILA от 02 июля 2014, 20:57:21Выложу гибридный Р. - мини (белый). Хотела показать как наращивает корешки.
Хорошо наращивает  O0

Лудизия хороша! А вот горшочек можно по-подробнее сфотографировать? Не видать ;)

SHEILA

Осень, пора красоты и открытий! yahoo

Еще не исполнилось и года, как я "заболела" фаленопсисами, а вот и новое занятие - изучать Камбрию. Сестра подарила "какую-то орхидею" ;D

Мне она напоминает петуха с бородкой. Надеюсь, что подружимся.  O0 Во всяком случае, я все про нее читаю с интересом.

Это фото с фаленопсисом и дисхидией

[smg id=207393]

"Петушок" цветка

[smg id=207394]

Вообще очень грациозная орхидея. Мне нравится O0

[smg id=207325]

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Karr

Лена, это буррагера Нелли Истлер у тебя. Красавица! Небось ароматная. Поздравляю!  goodluck

SHEILA

Алла, ты меня прямо осчастливила родословной моей обновы! present present present
Очень люблю, когда понятно что за растение (не только вид, но и сорт :mail-1:)
Да, утром я ощутила нежный запах, я бы сказала - пряной травы. Сладких нот нет (на мой нюх), но общее впечатление очень приятное O0
Сижу вот на форуме и читаю все, что спрашивали о подобных орхидеях. Оказывается это буррагеара, такое рррычащее, но нежное! Burrageara "Nelly Isler"
Тссс и камбрию уже хочу..... tease Попалась птичка в сети орхидей! ;D

Выложу фото своей мини- тайны. Той незнакомки, чье цветение ожидаю с нетерпением. Уже выбиваются части лепестков, лавандового цвета :magnifying glass:

[smg id=207543]

SHEILA

В продолжение предыдущей темы. Мини в роспуске (родня дальняя   ;) Polka Dot)
[smg id=209333]

И теперь... "муж подарил ей орхидею" - всегда считала фразой из женского романа!  ;D Не то, что муж не дарит мне цветы, дарит ...иногда  thankyou Но, орхидею!!!
И такую!  party

Не успела я отойти от культурного шока с Буррагеарой, как на сердце мне приземелилсь каттлея
Да, муж подарил мне совершенное чудо! Вот! И она волшебно пахнет. Сладко и нежно, с нотками свежести и чего-то совершенно невероятного.  Стоит этот розово-лососевый огонек с малиновой "губой" и пахнет... Посмотрите, я только ее сегодня фотографирую clapping

[smg id=210332]

[smg id=210334]

И местечко на "резиновом" подоконнике нашлось... mosking

[smg id=210335]

Karr

SHEILA, завидоваю! А горшки-то какие красивущие! Нет, в чужом огороде яблоки, определённо, слаще. Была бы поближе поменялась бы своим желтым миником, как у Галчонок на первой странице, на твоего пелорика  :give heart:. Да и каттлеей тоже бульбами обменялась бы.

SHEILA

present Аллаpresent
Горшки, вернее кашпо, делаю сама. Для меня это оптимальное решение проблемы перевеса моих хой, и вот теперь - орхидей. Я писала уже, что это невероятно просто их делать.  yes
Клей, кашпо (как основа) и битая плитка. Вот и вся премудрость tease

Кстати, углубления в кашпо играют отличную роль (там "ножки" -углубления). Так как туда стекает вода из горшка и потом она же испаряется, создавая микроклимат повлажнее.
Это мой "Лайм" в новом "доме" - кашпо. Затереть затиркой для плитки осталось  ;) и вуаля! thanks

[smg id=210536]

[smg id=210537]

Каттлею пока боюсь даже трогать. Мох этот мне не очень нравится наверху, да и внутри ... confusion наверняка ком. Но, пусть цветет! Я пока полюбуюсь inlove

Осваиваю темы орхидейные с начала. Вот кажется, что появилась в доме та же каттлея и никогда до тебя ничего подобного не было ;D Ан, нет!  ;) Все каждый новичок проходит с азов, а метры с улыбкой глядят на наши восторги и ошибки drinks

Karr

Я помню, Лена, что ты горшки сама делаешь такими колоритными, но не преминула ещё раз восхититься.   present Надо будет  как-то самой попробовать. А клей какой ты используешь?
Да, с каттлеями я пока тоже на ВЫ, но утешает то, что даже  у всякого хирурга есть есть своё кладбище, как ни прискорбно это звучит... confusion. Пока из четырёх каттлей у меня весьма скудненько процвела только одна, тримя цветочками, но зато это было полностью  домашнее цветение. Зато в противовес другая -  двумя ногами в мусорном ведре, и я уже смирилась, ведь свято место пусто не бывает.  ;D

SHEILA

Цитата: Karr от 28 сентября 2014, 22:30:59А клей какой ты используешь?
Алла, жидкие гвозди "Монтаж" универсальный.
Хорошо еще поверхность чуть процарапать (насечки сделать для сцепки) и обезжирить. Это идеально... yes, но я не всегда так делаю  allokey Лень! ;D
"Зверюга" Монтаж и так держит. Затирка плиточная через пару дней, "Церезит" или "Атлас". Цвета затирки разные, можно подобрать.

Еще раз мою красотку сфотографирую tender

[smg id=210567]
Все признаки влюбленности налицо. Хочется видеть только ее, нюхать только ее... ручки перебирают денежки на цветоводство. Мозг обдумывает план под кодовым названием "Садовод". Хочу каттлей! laugh

SHEILA

Еще у одного "потеряшки" уверенно растет цветонос! yahoo
И быстро как! Первое фото в это воскресение, второе сейчас.

[smg id=210853]

Берет пример с того, что на подоконнике цветет уже 4 месяца! ;)

[smg id=210854]

И "осенняя симфония" рыжести. Дома и на улице!

[smg id=210855]

ПРОСТО Инна

Поздравляю с цветоносом!!! Это радостное событие! congratulate  Каттлея просто красотка!!! inlove  Желаю удачи в адаптации!!!
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Karr

Лена, последняя фотка очень красивая получилась, так живописно, можно плакаты выпускать!

SHEILA

Инна, спасибо!  present

Для меня это действительно праздник-праздник! Всю жизнь говорила: "Да у меня никто дома не цветет..." Хотя у монстер, фикусов и замиокулькасов ...это и не принято mosking

А тут ведь 1 год увлечения орхидеями грядет drinks2 (23 октября будет год, как меня взяли в полон эти красотки!) И вот второе домашнее цветение tender Они меня так радуют, просто невероятно!
Прибегу с работы и смотреть :magnifying glass: где что у кого выросло :look: Нюхать каттлею yes
Хорошо, что муж спокойный. Просит только не тыкать в растение пальцами (показывая на сколько миллиметров вырос цветонос за час ;D), говорит, что цветы этого не любят. Когда тычут! ;)
Полезла я поправить плеть хойи, а там!!! У орхидеи - цветонос! clapping Это предположительно белая (уценка отцветшая, цветок в горшке лежал белый...её или не её увидим!). Вот. Это третья моя!

[smg id=210949]

Видно хорошо им на лоджии летом было allokey
Аллаpresent, спасибо!  Для вас хоть что сделаю ... и плакат! inlove

Karr

Уря, цветоносам! Теперь месяц до первого цветка ждать.

ПРОСТО Инна

SHEILA, Я думаю что такой позетив это начало вашей коллекции орхидей!!! mosking mosking mosking У меня так же начиналось!!!! ;D
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....