Мирт - трудности и ошибки в уходе

Автор babygirl, 03 апреля 2008, 19:00:57

« назад - далее »

oksanka

Возможно, но что с ними делать ( подскажите плиз  )????????????????????
:o :'(

Ky!

oksanka

Ссылка же выше в теме есть, там обсуждаются меры борьбы. Главное - не создавать избыточного увлажнения и использовать качественные субстраты с песком.

oksanka

Не очень-то разглядывала эту гадоть, была одна мысль: УНИЧТОЖИТЬ!!! Уж простите... Сегодня, вроде, нет, буду наблюдать. Спасибо за участие в судьбе моего миртика, надеюсь выходить.  yes   Люблю реанимированные цветочки  ,они такие благодарные....

belka4781

подскажите через какое время должны появиться листочки на мирте  "без листвы" и под пакетом?

Ky!

belka4781

А тут ничего сказать не возможно. Если есть признаки, что деревце не высохло, ждете.

belka4781

Ky!

belka4781

А сколько по времени уже без листьев? Проверьте - веточки сухие, ломкие?

Иногда мирт после долгого размышления дает прикорневую поросль, а на самом деревце просыпаются почки у самого стволика.

oksanka

Здравствуйте, Ку!!! Я опять за советом. thinks
Если деревце, вернее, то. что от него осталось под пакетом покрывается капельками влаги - это нормально?

Ky!

oksanka

Попробуйте так надеть пакет, чтобы субстрат был открыт, а само деревце - под пакетом. Вероятно, у вас почва переувлажнена, плохая вентиляция под пакетом и скапливается конденсат.

belka4781

Я взяла и достала мирт с горшка и проверила корни на всякий случай.
посадила все опять в землю и полила, а потом поместила под прозрачный пакет. Может его надо где-то подрезать ствол??

Ky!

belka4781

По корням мирта не так то просто сказать - живые они или нет. Если они склизлые и с них сходит шкурка, то это говорит об их загнивании.

Вынимайте из субстрата, и сажайте в другой. После пересадки сразу нельзя поливать. Субстрат, чтобы он был слегка влажным, перед засыпкой слегка увлажняете из пульверизатора и перемешиваете. В субстрат обязательно добавляете песок (горсть на литр), после посадки несколько дней никакого полива!

belka4781

они не склизкие, а тверденькие. и после посадки уже полила трошки. что теперь?

OlyaLya

belka4781, Вам Ку написал:

Цитата: Ky! от 24 мая 2011, 22:09:25Вынимайте из субстрата, и сажайте в другой. После пересадки сразу нельзя поливать. Субстрат, чтобы он был слегка влажным, перед засыпкой слегка увлажняете из пульверизатора и перемешиваете. В субстрат обязательно добавляете песок (горсть на литр), после посадки несколько дней никакого полива!

последуйте совету, возможно, это поможет Вашему растению  yes

подсолнушек

Так мне можно опять его пересадить в другой горшок?Меньший по диаметру? Или пусть уж растет в этом.  Когда я его переваливала, корни были  уже видны из земли , т.е. они заняли все пространство в маленьком горшке. Камни убрала.
Я не Ангел, но ведь и жизнь - не Рай.

Ky!

подсолнушек

Дело в том, что пересадка может еще усложнить процесс спасения растения.