Мирт - трудности и ошибки в уходе

Автор babygirl, 03 апреля 2008, 19:00:57

« назад - далее »

Albisha

спасибо . надеюсь , что поправится мой малыш

А еще мне кажется ему наша вода не понравилась, какой водой его лучше поливать  и опрыскивать ?

Natiko

Albisha  воду нужно обязательно отстаивать, а лучше конечно через фильтр, если растюх много-это проблемно. я наливаю в 3х л бутыли и они открытыми стоят неск. дней. и холодную воду использовать не желательно-лучше комнатной или потеплее.  goodluck goodluck

Albisha

добрый день ! никаких изменений у моего Мирта, листья закрученные, тусклые ,высохшие ,но не отпадают... стоит под пакетом, проветриваю каждый вечер, опрыскиваю  водичкой, на днях опрыскала янтарной кислотой ... не знаю , что с ним делать уже  :'(

Ky!

Albisha

А сколько времени прошло с тех пор, как вы под пакет поставили? Опрыскивать под пакетом лучше не стоит - поскольку таким образом создается переувлажнение и появляется большая вероятность образования плесени. Какой режим полива под пакетом? И сделайте пожалуйста фото, как он у вас размещен под пакетом.

Albisha

Ky! c 7 сентября  под пакетом, я его опрыскиваю , когда проветриваю, и жду когда просохнут листочки . Поливаю, когда верхний слой земельки сухой становится. фото выложу вечером.

Ky!

Цитата: Albisha от 13 сентября 2011, 09:09:06c 7 сентября  под пакетом

Ну так это мало, если растение живое, оно не сразу подаст признаки жизни.

Ждем фото.  yes

Albisha

Ugusha

Albisha, а он у вас в транспортировочном грунте? И что-то не нашла, какая у вас температура, где стоит мирт?
Если растение не пересажено и находиться в магазинном субстрате, а он влагоемкий + вы каждый день опрыскиваете, то вполне предсказуемая ситуация. Мирт всегда сбрасывает листья при смене условий, так же он не любит духоту, жару. Ему нужен свежий воздух и прохладная температура.

Albisha

Ugusha стоит на подоконнике , субстрат магазинный, я решила, что сейчас не сезон его пересаживать, еще ко всему прочему осень началась, солнца мало (

Ugusha

Цитата: Albisha от 13 сентября 2011, 15:55:23Ugusha стоит на подоконнике , субстрат магазинный, я решила, что сейчас не сезон его пересаживать, еще ко всему прочему осень началась, солнца мало (
К сожалению не знаю, где вы проживаете, в профиле не указано. Климатические условия у каждого разные. Окошко какое? Температура какая на окошке?
Понимаете, вы купили растение которое находилось в магазине при определенных условиях. Купили, принесли домой, условия сменились. При температуре выше 25гр, мирт в транспортировочном грунте чувствует себя не ловко, сбрасывает листья, скрючиваются листья. Стараясь ему помочь, чаще брызгают и поливают, а ему еще хуже и в результате растение погибает.
Цитата: Albisha от 13 сентября 2011, 09:09:06Поливаю, когда верхний слой земельки сухой становится.
Как определяете влажность субстрата?  Субстрат магазинный влагоемкий, его надо хорошенько просушивать, только потом полив. Вы усугубляете ситуацию, не правильным поливом и излишним опрыскиванием. Я не пойму, зачем вы его опрыскиваете под пакетом? Конденсат в пакете не скапливается?
Очень ждем фото.

Ky!

Albisha

При содержании под пакетом опрыскивание проводится только в случае, если надо обработать каким либо препаратом.

Кроме того, в пакете следует сделать вентиляционное отверстие, чтобы воздух не был затхлым.

Albisha

живу в Тюмени) солнце встает у нас в окошке. в комнате прохладно , видимо плохо читала тему :(  отверстие в пакете есть . тогда что делать ? непонятно... я 2 года ждала , что мне подарят Мирт, теперь справиться с ним не могу :(

Ky!

Albisha

Поскольку у мирта сухие листики, ИМХО самое оптимальное как я выше и писал, под пакетом пока держать, и:

Цитата: Ky! от 07 сентября 2011, 10:28:54яркий рассеянный свет, и очень умеренно поливать.

Опрыскивать не надо, гнили разведутся. А вот организовать дополнительную подсветку (энергосберегающие люминесцентные лампы дневного или белого света мощностью по 25-26 вт, две штуки, расстояние от лампы до растения около 25 см) желательно, это обеспечит растение достаточным освещением в осенне-зимний период.

И обязательно почитайте эту тему.

В случае если обеспечите растение подсветкой, его допустимо будет пересадить.

Ugusha

Цитата: Ky! от 13 сентября 2011, 16:57:54Поскольку у мирта сухие листики, ИМХО самое оптимальное как я выше и писал, под пакетом пока держать,
Саша, в любом случае мирт сбросит пострадавшие листья в пакете или без него. Раз мирт находится на окне и прохладно, я бы не держала его под пакетом. Надо дать возможность растению адаптироваться к условиям. Покидается листьями и перестанет, конечно полысеет, но при правильном поливе, он обрастет, даже в этом субстрате :).

Ky!

Цитата: Ugusha от 13 сентября 2011, 17:07:59Покидается листьями и перестанет, конечно полысеет

Листья мирта высохли до постановки под пакет, они, если правильно понял, все сухие.

Цитата: Albisha от 07 сентября 2011, 10:10:51остоял дома 2 дня на 3й пустил листочки , а на 4ый листочки начали закручиваться и вообще высохли, а  теперь и весь мирт в сухих листьях