Мирт - трудности и ошибки в уходе

Автор babygirl, 03 апреля 2008, 19:00:57

« назад - далее »

Ugusha

Цитата: Shamoni Montblanc от 15 августа 2012, 15:40:21Т.е. сейчас главное сократить полив?
Опрыскивание. Ой и про полив я упустила, каждодневный - это тоже много.
Цитата: Shamoni Montblanc от 15 августа 2012, 15:40:21Стоит ли в поддон наливать воды?
Да, можно. Я свой также поливаю и чередую - полив сверху и полив в поддон. Обязательно воду, с поддона нужно сливать, если остается лишняя.
Цитата: Shamoni Montblanc от 15 августа 2012, 15:40:21Один раз в день достаточно поливать или можно через день?
Полив зависит от того, как быстро/долго просыхает субстрат. Мы не знаем где Вы проживаете (в профиле не указано), поэтому не знаем какая температура. Может и каждый день полив необходим, либо через день. Для того чтобы узнать когда необходимо поливать - пользуйтесь деревянной шпажкой ( для барбекю). Вставляете шпажку до дна горшка, вытаскиваете и смотрите: если палочка мокрая и остаются частички субстрат, поливать рано; если палочка сухая, поливаем.
Цитата: Shamoni Montblanc от 15 августа 2012, 15:40:21Когда можно будет его подрезать и опять сформировать до шарика и как это правильно делается и когда?
Подрезать и формировать, надо весной. Можно и осенью формировать, обрезая вытянувшиеся веточки - при условии, что мирт будет расти под дополнительным, освещением. Но всё же желательно не нарушать режим и зимой мирт содержать в прохладных условиях на окне.

Shamoni Montblanc

Большое спасибо thankyou
Буду сокращать увлажнение,посмотрим,что получится.

Хочется,что б с деревцем было все хорошо. Это моё первое растение, никогда не занималась цветоводством,но это деревце очень понравилось.

А если палочка мокрая у корней и сухая сверху?  :think: :-[

Ky!

Shamoni Montblanc

Сверху это насколько сверху? Мокрая в самой глубине или нет?

Ugusha

Цитата: Shamoni Montblanc от 16 августа 2012, 15:03:34А если палочка мокрая у корней и сухая сверху?  :think: :-[
Я бы воздержалась от полива. Не стоит забывать, что при пересадке на большей части корневой, остался магазинный влагоемкий субстрат.
Когда палочка будет слегка влажная, но не мокрая, можно поливать.
Вам нужно найти золотую середину при поливе, тогда мирт будет долго радовать.  goodluck

Shamoni Montblanc

Ky! мокрая палочка в самом низу т.е. у корней. А сверху это видимая часть в горшке и судя по палочке примерно 2/3 горшка.

Ugusha не поливала день,листики стали вянуть :'(

Asio Otus

Цитата: Shamoni Montblanc от 17 августа 2012, 10:42:07мокрая палочка в самом низу т.е. у корней. А сверху это видимая часть в горшке и судя по палочке примерно 2/3 горшка.
Есть различия сырая и мокрая. Думаю, что можно уже полить, так как субстрат просох до середины горшка.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Shamoni Montblanc

Asio Otus видимо деревцу моему не нравится когда я субстрат подсушиваю....веточки опустил,листочков больше падать стало....скручиваются и засыхают
Что делать? помогите :'(

Ky!

Цитата: Shamoni Montblanc от 20 августа 2012, 17:26:55видимо деревцу моему не нравится когда я субстрат подсушиваю....веточки опустил,листочков больше падать стало....скручиваются и засыхают

Такое при комнатном содержании довольно обычное явление для растений, условно "голландцев" - то есть выращенных в заграничных теплицах на практически гидропонике. Попадая в квартиру, они испытывают сильный стресс, и часто облетают почти целиком. Если не заливать растение, обеспечить ему подходящий уход, то потом на части веточек отрастут новые листочки.

Asio Otus

Цитата: Shamoni Montblanc от 20 августа 2012, 17:26:55видимо деревцу моему не нравится когда я субстрат подсушиваю
Все зависит от того, насколько сильно вы подсушиваете субстрат, и какая температура в помещении. Если очень жарко, то пересушка субстрата на половину горшка уже будет стрессом для вашего мирта. Значит поливайте, когда внутри субстрат внутри будет умеренно влажный.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natiko

не стоит сильно пересушивать мирт, не допускать болота, чуть сверху подсох и поливать. если листочки на верхушках опустились вниз-пересушка, может листопадить.

Shamoni Montblanc

Asio Otus В квартире не жарко. Отопительный сезон не начался,за окошком +5, в квартире около +15 - +17.

Natiko Болота никогда не допускала. Поливала после пересадки два раза (смачивала верхний слой) и опрыскивала. Потом стала поливать раз в день чередуя полив сверху и в поддон. Потом попробовала ещё реже поливать - через день. После этого деревце закапризничало, опустило веточки и листики, снизу некоторые листики скрутило и они опали.
Сейчас перед поливом проверяю шпажкой. Получается периодичность полива примерно такая: 1 день утро + опрыскивание, 2 день- день, 3 день - вечер. Как раз подсыхает субстрат и веточки с листиками не опускает.
Насчет листопада посмотрим как будет продолжаться.

Natiko

Цитата: Shamoni Montblanc от 22 августа 2012, 11:46:58,за окошком +5, в квартире около +15 - +17
при такой температуре я считаю ваш полив очень частым,я так поливала при жаре под 40 на южном окне.
думаю, вы плохо смачиваете весь земляной ком-попробуйте погружение в таз с водой по уровню выше половины горшка, пусть напитается, затем при такой температуре полив примерно раз в 5-7 дней. а если вы чуть полили сверху-внутри корни не намокли и он вянет. нужно:хороший полив, просушка поверхности, и опять хороший полив. goodluck

Shamoni Montblanc

Natiko Вять начал после того как день не поливала. Попробовала подсушить субстрат.
А так основная проблема которая меня беспокоила,что после пересадки листики опадали. Прошло время, видимо деревце оклемалось, опадать стали меньше, но все же опадают... На форуме рекомендовали ограничить полив,но дереву это не понравилось.... Капризничает....
Вредителей не обнаружила. Каждый день осматриваю...

Пожалуйста, ставьте пробелы после знаков препинания.

Админ

Natiko

Shamoni Montblanc ну, тогда приспосабливайтесь по ситуации, удачи!

а мы с миртиком обрастаем новыми листочками, а то как то в сибирскую зиму с голым задом  чревато, и он это знает  mosking mosking

Кроки

Здравствуйте! Скажите, моего манюню пересаживать весной или уже сейчас можно? взяла на днях у знакомой...
[smg id=77932]