Мирт - трудности и ошибки в уходе

Автор babygirl, 03 апреля 2008, 19:00:57

« назад - далее »

myteacoffee

ЦитироватьПересаживала около года назад, вот температура..... дома оч жарко,стоял на окне с батареей.....
После щитовки и жары от батареи он усох, листики зеленыено сухие, могут ли быть живы корешки?

Ky!

Цитата: myteacoffee от 17 марта 2014, 15:57:16могут ли быть живы корешки?

А побеги не усохли?

В целом, сложно сказать.

myteacoffee

Цитата: Ky! от 17 марта 2014, 16:18:02

А побеги не усохли?

В целом, сложно сказать.

Та,вроде,усохли, Друзья, не ставьте мирт зимой на ткно с батареей. Жду,может мой выпустит новые побеги

Vilmiressa

myteacoffee, а достать и посмотреть? Еще можно обрезать одну ветку и посмотреть живой срез или нет.

myteacoffee

Цитата: Vilmiressa от 18 марта 2014, 10:55:16
myteacoffee, а достать и посмотреть? Еще можно обрезать одну ветку и посмотреть живой срез или нет.
Дивые корешки-белые? Как определить-живые или нет?

Vilmiressa

myteacoffee, да, они будут белого цвета. засохшие сразу будет видно, да и гнилые тоже, даже если до этого ни разу их в живую не видели.

13MAXon

Добрый вечер! Я тут недавно просил помочь оживить миртовое дерево. По Вашим советам сделал тепличку. Стоит он в тепличке уже 5-й день, я его проветриваю раз в день 30 мин. Так вот никаких изменений не произошло. Даже наверно хуже стало, кончики молодых веточек почернели немного... help

Ky!

13MAXon, вы его не пересаживали, а просто тепличку сделали? Можно на фото взглянуть, как у вас тепличка организована?

Vilmiressa

13MAXon, пакет, это временная мера.
Субстат и песок уже нашли? А с февраля месяца точно ничего не поменялось?

13MAXon

Цитата: Ky! от 19 марта 2014, 21:33:14
13MAXon, вы его не пересаживали, а просто тепличку сделали? Можно на фото взглянуть, как у вас тепличка организована?
Да, не пересаживал, только тепличку сделал. Добавил фотографии теплички https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=7543

Цитата: Vilmiressa от 19 марта 2014, 21:36:29
13MAXon, пакет, это временная мера.
Субстат и песок уже нашли? А с февраля месяца точно ничего не поменялось?
С февраля ничего не поменялось. Как был вялый, так такой и остался...
А с грунтом я вообще не знаю что делать (я в этом не асс). Столько всяких разных продается ("Для орхидей", "Для пальм" и т.д. и т.п.)...что на пакете должно быть написано, я без понятия.

Vilmiressa

13MAXon, берете пакет с землей в руки и переворачиваете, читаете внимательно что там написано. рН обычно указывают, вам нужен рН 5-6.
Сейчас уже поздно фотографировать, завтра попробую выложить фото на что смотреть на пакете.
А песок вы искали?
То, что становится хуже, это плохо, значит корни плохо работают. А освещение какое у него?

13MAXon

Vilmiressa, стоит на кухне на столе в 40-50 см от окна...но у нас в Бресте уже 3-й день пасмурно и дожди...
А еще у меня дома 24 градуса и 8-й этаж, и походу очень сухой воздух

Сегодня уже четко видно, что верхушки многих веточек точно засохли...

Ky!

13MAXon, вообще часто при  комнатном содержании часть кроны у "голландских" миртов усыхает. Главное чтобы потом новые листочки стали расти. Почитайте тему.

13MAXon

Цитата: Vilmiressa от 19 марта 2014, 22:12:39
Сейчас уже поздно фотографировать, завтра попробую выложить фото на что смотреть на пакете.
Вы мне обещали фотографию  :) . Я был бы очень благодарен за фото пакета с двух сторон с нужным субстратом...

Vilmiressa

13MAXon, [smg id=176594 type=preview align=center caption="пакет земли"]
Обратите внимание на фразу: рН солевой суспензии. Вот на эту фразу и смотрите при выборе субстрата в своем магазине. Напоминаю, вам нужен рН 5-6.
Для выбора хорошего субстрата могу предложить тему
Рынок субстратов России и стран СНГ https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,537.0.html
или Выбор и составление субстрата https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,530.0.html

Цитата: 13MAXon от 19 марта 2014, 22:38:33стоит на кухне на столе в 40-50 см от окна...но у нас в Бресте уже 3-й день пасмурно и дожди...
А еще у меня дома 24 градуса и 8-й этаж, и походу очень сухой воздух

Сегодня уже четко видно, что верхушки многих веточек точно засохли...
Сочувствую... Чем больше медлите, тем меньше шансов выжить вашему мирту. Что бы мы на форуме не писали, а принимать решания и делать все равно вам. Мы можем дать только рекомендации. Надеюсь у вас получится вырастить красивый и пышный кустик мирта.  goodluck