Мирт - трудности и ошибки в уходе

Автор babygirl, 03 апреля 2008, 19:00:57

« назад - далее »

Ky!

13MAXon, Максим, давайте взглянем на фото нынешнего состояния растения.

13MAXon

Цитата: Ky! от 30 апреля 2014, 09:30:5513MAXon, Максим, давайте взглянем на фото нынешнего состояния растения.
Без проблем...залил фото
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=7543

Ky!

13MAXon, Максим, да, облетел. Вот такие эти голландцы неженки. Скажите, побеги сухие или еще нет? Если побеги еще живые, то под пакет и аккуратный полив, вдруг почки пробудит.

13MAXon

Цитата: Ky! от 30 апреля 2014, 11:55:50
Скажите, побеги сухие или еще нет?
Когда опрыскиваю четко видно, что ствол и начало веточек зелененькие. Отрезал я как-то веточку...ну не сказал бы что она сухая внутри, зелененькое присутствует. И кстати в веточке по всей длине внутри отверстие маленькое было...может так и должно быть...

Ky!

13MAXon, Максим, тогда ждем, полив, так как облетело все, очень аккуратный, поддерживайте субстрат в глубине в умеренно влажном состоянии. Может, к лету ближе что и пробудится, на хорошем свету.

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Карибас

Ребята, плохо всё с моим миртом((( капельки( падь) на листьях с весной активизировалась. Щитовки визуально нет, ложнощитовки вроде тоже. Капельки вроде только с внешней стороны листа. Промывки-проливки марганцовкой и прочими народными средствами ничего не дали.. эххх.
Кто таки разобрался с проблемой капелек? Есть такие?

Ky!

Цитата: Карибас от 07 мая 2014, 20:17:38Промывки-проливки марганцовкой и прочими народными средствами ничего не дали.. эххх.

А какими настоящими препаратами вы пользовались и в какой последовательности?

Vilmiressa

Карибас, а где фото листа и всего мирта в целом?

Ally

Здравстуйте! Мне на днях подарили Мирт, и в нем оказались вредители. Судя по фото в интернете, Это - паутинный клещ (похожи на маленьких паучков). Только листья растения чистые, не поврежденные, а на поверхности земли ползают эти насикомые, и паутинка есть. Я так думаю что мирт перелили, так как поверхность земли покрыта мхом. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации. Внешне растение здорово, никаких признаков поражений нет.

Фото:
[smg id=187249]

[smg id=187250]

[smg id=187251]

Ky!

Цитата: Ally от 20 мая 2014, 20:23:31Судя по фото в интернете, Это - паутинный клещ (похожи на маленьких паучков)

Цитата: Ally от 20 мая 2014, 20:23:31Только листья растения чистые, не поврежденные, а на поверхности земли ползают эти насикомые, и паутинка есть

То есть на листьях вредителей не имеется? На поверхности могут быть почвенные клещики https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4274.0.html

Цитата: Ally от 20 мая 2014, 20:23:31Я так думаю что мирт перелили, так как поверхность земли покрыта мхом.

Не обязательно перелили. Мох, как видно, растению особо не мешает.

Цитата: Ally от 20 мая 2014, 20:23:31Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации.

Сложно определенно сказать. Обычно, если в помещении сухо, нежные тепличные растения начинают сбрасывать листья и сушить веточки. Почитайте эту тему.

В вашем случае, судя по горшку, растение где-то стояло, не сразу из теплиц пришло. Какая влажность в помещении, где находится растение?

Ally

ЦитироватьТо есть на листьях вредителей не имеется?
Нет, листья все еще раз внимательно просмотрела, все чистые, зеленые, никаких пятен нет

ЦитироватьНа поверхности могут быть почвенные клещики
Да, судя по фото в теме, это они и есть. Вчера ползали по поверхности, а сегодня я их уже не вижу. Но меня смущает паутина на поверхности земли. И вопрос, не перекинутся ли эти насекомые на соседние цветы. Пока поставила цветок отдельно от остальных

ЦитироватьКакая влажность в помещении, где находится растение?
Сегодня сходила в тот магазин, где покупалось растение, влажность воздуха там высокая, в течении дня открыты двери, соседнее помещение с открытой крышей, сквозняков много. Посмотрела на остальные мирты которые там стояли, мох на поверхности земли есть, но паутины не заметила

Стоит ли его сейчас пересаживать? Или подождать и посмотреть на его поведение и потом уже думать что делать?

Ky!

Цитата: Ally от 21 мая 2014, 06:21:56И вопрос, не перекинутся ли эти насекомые на соседние цветы.

Не думаю, что это какие-то вредители. И, кстати, клещи не насекомые, они паукообразные.  :)

Цитата: Ally от 21 мая 2014, 06:21:56Стоит ли его сейчас пересаживать? Или подождать и посмотреть на его поведение и потом уже думать что делать?

Мне кажется, его пересаживать в вашем случае не надо, но если у вас в помещении сухо, то начнет отсушивать листочки и ветки. Тут следует будет подумать о создании мини-теплички, то есть свободный прозрачный пакет с вентиляционным отверстием на крону.

Ally

ЦитироватьМне кажется, его пересаживать в вашем случае не надо, но если у вас в помещении сухо, то начнет отсушивать листочки и ветки. Тут следует будет подумать о создании мини-теплички, то есть свободный прозрачный пакет с вентиляционным отверстием на крону.

Спасибо за совет!!!  present

Vilmiressa

Ally, Ally, судя по мирту этот мох ему не мешает. Поэтому дайте ему время на акклиматизацию в вашем доме, а сами посмотрите насколько вам удобно ухаживать за растением в таком субстрате. Я бы вашу паутину убрала и аккуратно вынула бы растение из горшка посмотреть корни, так сказать на будущее, чтобы было с чем сравнивать в дальнейшем.
Кроме пакета можно повышать влажность другими способами. Находите емкость, в которую легко входит горшок, наливаете воду, и ставите горшок на какую-нибудь посуду так, чтобы вода не поднималась к корням. Я спасалась двумя мисками. В большой вода, маленькая перевернута вверх дном и на ней горшок. Сейчас пользуюсь кошачьим туалетом с решеткой.