Мирт - трудности и ошибки в уходе

Автор babygirl, 03 апреля 2008, 19:00:57

« назад - далее »

Vilmiressa

МаринаC, ковырять пока не стоит.
Пусть земля сохнет, растения привыкают к вашему климату и решают, хотят они жить или нет. Главное сейчас голландцам обеспечить хороший свет, температуру и правильный полив. А там видно будет...

МаринаC

Цитата: Ky! от 03 ноября 2014, 11:23:54Повторюсь - ИМХО, подсветка (не такая, как у вас сейчас) и не трогать перевалками и пересадками.

Про свет поняла) Просто у меня ребенок маленький, а рядом магазов подходящих нет - так что, надеюсь, хоть завтра получится доехать до магаза и купить норм свет...Спасибо!

Цитата: Vilmiressa от 03 ноября 2014, 11:32:30Главное сейчас голландцам обеспечить хороший свет, температуру и правильный полив

Ок, поняла) С поливом пока жду, температуру, вроде, обеспечила, а со светом постараюсь решить завтра - пока стоит лампа та, что дома нашлась... %)
Спасибо!

МаринаC

И еще остался момент, который я так до конца, извините, и не поняла -  с Миртом сталкиваюсь впервые и раньше даже чего-то подобного не содержала  confusion Кактусы, различные суккуленты были - разводила, сейчас много очень разных растений, НО Мирт впервые и, как я успела понять, сильно отличается от остальных комнатных растений  :think:
При условии если с корнями все в порядке и они выживут после такого стресса, Мирт ведет себя также, как и другие растения? Т.е., даже если осыпятся все листочки, начнут появляться новые? В ближайшие недели или только к весне? На тех же ветках или пойдут новые побеги? Это я хотела бы прояснить для себя, чтобы понимать возможные изменения в ближайшие недели...

Ky!

Цитата: МаринаC от 03 ноября 2014, 21:02:09Т.е., даже если осыпятся все листочки, начнут появляться новые?

Это зависит от того, живые ли корневая и основные побеги растения.

Почитайте тему, в частности

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,735.msg151923.html#msg151923

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,735.msg174356.html#msg174356

МаринаC

Спасибо, почитала
Так может мне так и держать их в пакетах, как Vitaliy и Цирконом (ну или Эпином, Стимулом и пр. антистрессовыми препаратами) тоже брызгать? Я только Эпином один раз брызгала, т.к. мне сказали, что им не чаще раза в неделю можно...

Ky!

Цитата: МаринаC от 03 ноября 2014, 21:33:16Так может мне так и держать их в пакетах, как Vitaliy

У вас же увлажнитель воздуха, я выше интересовался про влажность  :magnifying glass:

Этого может быть достаточно.

Цитата: МаринаC от 03 ноября 2014, 21:33:16тоже брызгать?

А что толку брызгать, если листья усохли?

Если только при поливе раствором циркона, но особого суперэффекта не будет.

Nimfea

МаринаC, очень мелкие фото загрузили, ничего не видно на ветках. Если можно, загружайте фото не менее 800 пикс по длинному краю. а галерея сама их убавит до нужного размера.

Так мирт реагировать может на пересушку или резкую жару от батарей.

Поэтому корни не пьют ту воду, что уже полили позже. Видимо, еще в магазине.

МаринаC

Цитата: Ky! от 03 ноября 2014, 22:03:09
Цитата: МаринаC от 03 ноября 2014, 21:33:16Так может мне так и держать их в пакетах, как Vitaliy

У вас же увлажнитель воздуха, я выше интересовался про влажность  :magnifying glass:

Этого может быть достаточно.

Цитата: МаринаC от 03 ноября 2014, 21:33:16тоже брызгать?

А что толку брызгать, если листья усохли?

Если только при поливе раствором циркона, но особого суперэффекта не будет.

Да, увлажнитель работает...
Ааа, ну если антистрессовые только в листья впитываются, то не смысла, верно...а если для корней реаниматор какой-нибудь? Или тут действует правило: слабые растения не удобрять и пр.?
Хотя вы наверно раствор Циркона и предложили как вариант не много обещающий...

МаринаC

Цитата: Nimfea от 03 ноября 2014, 22:16:02
МаринаC, очень мелкие фото загрузили, ничего не видно на ветках. Если можно, загружайте фото не менее 800 пикс по длинному краю. а галерея сама их убавит до нужного размера.

---   Мне не разрешено крупные загружать, а фото реальные - 1Мб

ЦитироватьТак мирт реагировать может на пересушку или резкую жару от батарей.

---   Сомневаюсь((( Потому что магаз этот - вроде оптовой базы, помещение промышленное - как цеха на заводе - там жутко холодно, работники в фуфайках ходят. Я видела, как они поливают растения, потому не сомневалась, что перелили((( Просто берется ящик-тележка на колесах  (как в Цветоптторг и пр. магазинах массовых продаж) ставятся куча цветов и заливается водой - так стоят, пока видимо про них не вспомнят...Но может вы и правы, я новичок во всем этом...

ЦитироватьПоэтому корни не пьют ту воду, что уже полили позже. Видимо, еще в магазине.

---  тот же вопрос тогда, что и Ку: может для корней что-нибудь налить?

Nimfea

МаринаC, где не разрешено?

800 пикселей максимум по длинной стороне - это хороший размер, и видно все и не так уж большие. А вот уже 600 и менее - не видно ничего.

Ну, раз там так поливают,  значит, залили.

Не надо ничем поливать и удобрять, погубите растение сразу. Пусть само спокойно отходит.
Главное не перегрейте, не ставьте на солнце, не переохлаждайте ниже +12... что еще, не режьте, хотя бы недели две, а там видно будет, захочет оно жить или нет.

МаринаC

Цитата: Nimfea от 03 ноября 2014, 23:32:17
МаринаC, где не разрешено?

800 пикселей максимум по длинной стороне - это хороший размер, и видно все и не так уж большие. А вот уже 600 и менее - не видно ничего.

Ну, раз там так поливают,  значит, залили.

Не надо ничем поливать и удобрять, погубите растение сразу. Пусть само спокойно отходит.
Главное не перегрейте, не ставьте на солнце, не переохлаждайте ниже +12... что еще, не режьте, хотя бы недели две, а там видно будет, захочет оно жить или нет.

Когда пытаюсь загрузить - пишет, какой размер файла, и там, где 1Мб написано, что этот файл более разрешенной мне квоты...

Хорошо, спасибо!
Стоят на полке над ТВ (т.к. кроме окна больше и некуда, а у окна дует и прохладно) - там температуру где-то 18-20 градусник показывает...завтра другой куплю, а то этот не внушает доверия
Под постоянным паровым душем от увлажнителя, и еще кроны опрыскиваю простой водой периодически, чтобы листочки прям блестели от капелек, только вот скоро рабочие дни - днем уже не смогу опрыскивать так...
Лампа пока маломощная, но завтра собираюсь заехать в магаз и купить что-то вроде тех, что Ку советовал выше - помощнее
Так что...наблюдаем пару недель?  :look: хоть бы выжили  tender

Ky!

Цитата: МаринаC от 03 ноября 2014, 23:08:02Хотя вы наверно раствор Циркона и предложили как вариант не много обещающий

Циркон впитывается корневой.

МаринаC

Цитата: Ky! от 04 ноября 2014, 09:15:14Циркон впитывается корневой.

Я пока очень плохо разбираюсь в удобрениях, стимуляторах и пр. для растений (я ж вообще новичок в этом, повторюсь-раньше кактусы и суккуленты разводила, вот о них все знала, а тут все в новинку)
У меня есть Гетероауксин и Стимул - они аналоги Циркона? Хуже, лучше, совсем другие? Если уж помочь, то лучше Цирконом на ваш взгляд?

Цитата: Nimfea от 03 ноября 2014, 23:32:17800 пикселей максимум по длинной стороне - это хороший размер, и видно все и не так уж большие. А вот уже 600 и менее - не видно ничего.

Если это допустимо, могу скинуть фотки вам на почту, т.к. изменить размер фото на моем компе невозможно, а снова вытаскивать из горшка Мирты не хочется - пусть в покое сидят пока confusion да и не уверена, что новое фото получится нужного размера... :sorry:

Vilmiressa

Цитата: МаринаC от 03 ноября 2014, 21:02:09Мирт ведет себя также, как и другие растения? Т.е., даже если осыпятся все листочки, начнут появляться новые?
Однозначного ответа не будет. Все зависит от квартирных условий в зимнее время, а так это полулистопадное растение с ярко выраженным периодом покоя. Хотя, если у него условия созданные благоприятные зимой, то может расти и зимой. Поэтому многое зависит от хозяина растения.
Более подробная информация об условиях содержания здорового растения тут https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Myrtus.html

Ky!

Цитата: МаринаC от 04 ноября 2014, 09:30:30Хуже, лучше, совсем другие? Если уж помочь, то лучше Цирконом на ваш взгляд?

На мой взгляд, помочь можно только обеспечив оптимальный уход. Насчет хуже или лучше, по поводу стимула не знаю, а Гетероауксин применяется в основном для другого https://floralworld.ru/regulyators/geteroaucsin.html