Мирт - трудности и ошибки в уходе

Автор babygirl, 03 апреля 2008, 19:00:57

« назад - далее »

Ky!

ledi_fierna, мое мнение - перевалить в емкость, больше в диаметре этой на 3-4 см, с дренажом.

Дальше - есть варианты. Обязательно яркое рассеянное освещение, от прямых солнечных лучей притенять. Если влажность воздуха низкая, то под прозрачный свободный пакет. Почитайте тему, в ней обсуждалось. Сухие листья удалить.

ledi_fierna

Но если сделать перевалку. то о цветении придётся забыть, его не будет?

Ky!

Цитата: ledi_fierna от 25 мая 2015, 22:29:32то о цветении придётся забыть, его не будет?

Во первых, мы говорим о перевалке без существенной тревожки корневой.

Во вторых, вам же растение спасать надо. 

ledi_fierna

Сегодня как вы и сказали я взялась обрезать сушняк. В итоге пришлось всё срезать. Теперь он совсем голый. Несколько листиков были жёлтые, на одной веточке заметана белый налёт. рисковать здоровьем всего деревца не стала, я её отрезала. [smg id=258138] [smg id=258137]

Ky!

Цитата: ledi_fierna от 26 мая 2015, 11:45:00на одной веточке заметана белый налёт. рисковать здоровьем всего деревца не стала, я её отрезала.

Тут есть версии. Это может быть (кроме плесени) солевой налет, а может и червецы

Сравните https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,481.0.html

ledi_fierna

Нет, больше на паутинку было похоже. У меня есть универсальный грунт, можно перевалку с ним сделать? из за жёлтых листиков подозрения есть на вредителей в земле.

Ky!

Цитата: ledi_fierna от 26 мая 2015, 12:25:53У меня есть универсальный грунт, можно перевалку с ним сделать?

Можно

Цитата: ledi_fierna от 26 мая 2015, 12:25:53из за жёлтых листиков подозрения есть на вредителей в земле.

Да нет скорее всего никаких вредителей там. Ну может ногохвостки или почвенные клещики, от которых вреда нет. И я говорю именно о перевалке, без тревожки корневой.

ledi_fierna

ledi_fierna

Здравствуйте, ну что то никак моё деревце не хочет реанимироваться... Сделала перевалку и обрезала мирт, поставила под пакет, открываю его каждый день, на ночь обратно в пакет убираю. Когда делала перевалку заметила что корни не в очень хорошем состоянии оказались, пришлось срезать, и то, походу я не всё плохие корни убрала, так как побоялась навредить мирту. Сам стебель дерева под корой зелёненький, а вот концы в местах обрезанного сохнут, я их обрезала. Землю не поливаю уже 3 дня, так как она влажная. Перед перевалкой за несколько часов до работы, полила стимулятором роста, потом через два дня ещё раз полила отстоянной обычной водой, но только чуть чуть.  Само дерево обрызгиваю на день по нескольку раз, в открытом виде (без пакете) оно стоит на открытом балконе солнце там ближе к вечеру и уже не такое жаркое. Всё ли я делаю правильно, отойдёт ли оно и как понять что оно скоро даст почки? thinks

Ky!

ledi_fierna, сделайте фото текущего состояния растения.

Цитата: ledi_fierna от 15 июня 2015, 12:45:13полила стимулятором роста

Каким стимулятором?

Vilmiressa

ledi_fierna, день добрый. Уточните, я не поняла:
- полили стимулятором - каким?
- делали пересадку или перевалку? Если перевалку, то как могли обрезать корни. Какие конкретно корни обрезали?
- в какой грунт сажали, и какой добавляли песок?
- под пакетом держите только ночью, а днем держите всегда без пакета, или днем открываете на 15-30 мин?
- в какое время обрызгиваете днем?
- обрезку веток сделали повторно уже через 2 дня после пересадки?
- сколько дней прошло после пересадки?
Раньше 1-2 месяцев реакции не ждите. Корни не работают, когда заработают увидите, по тому как мирт будет пить воду.
Если все сделали правильно, то теперь только терпение и внимание.

ledi_fierna

Активатор роста фирмы JOY, активатор роста и цветения, для комнатных растений, "Состав: препарат на основе хитозана и янтарной кислоты. 1 таблетка на 2 л воды, полив проводится у раз в месяц".
Честно не знаю как правильно перевалку или пересадку я сделала. В общем я её сделала через 2 недели после обрезания веточек. Вынув деревце с земляным комом из горшка обнаружила что, нет дренажной системы, ни камушек, ни керамзита. Корни внизу были гнилые, я обрезала их прямо с земляным комом около 2-3 см, до крупных корней. Один крупный корень чуть-чуть отщипнула посмотреть живой ли он, вроде живой был. Думаю мой косяк, я пересадила его в горшок из 12 в 15 см.  Наверное нужно было в старом оставить. Верхний слой грунта тоже где-то 1 см сняла. Грунт брала готовый, универсальный. Поместила под пакет не поливала чуть меньше двое суток. Полила отстоянной водой.
Веточки обрезала 2й раз за день до пересадко-перевалки... так как после обрезки решила корни посмотреть всё таки.

[smg id=262171]  [smg id=262170]

Vilmiressa

ledi_fierna, оказывается он у вас совсем без листьев, поэтому обрызгивать не имеет смысла. Держите все время под пакетом, и 1-2 раза в день проверивайте. Прямые солнечные лучи исключите. Положите градусник возле горшка, проверите какая возле него температура. Поливать имеет смысл так, чтобы начинало выливаться из дренажных отверстий, и только после просушки землян.кома на половину, т.к. нет листьев и корни плохо работают.
И вспоминайте как раньше поливали свой мирт. Чтобы не повторить такой ошибки ещё раз. Судя по всему залили его или вы, или в магазине.
В стимуляторе ни чего вредного не увидела.
А вот про песок и дренаж так и не поняла, вы их добавляли?
Мирт из такого состояния как у вас на фото восставаливается тяжело. Поэтому оживет он или нет зависит не только от ваших действий, но и от жизненных сил, что остались у него.
Удачи  goodluck

ledi_fierna

Песок уже был в составе универсальной земли, поэтому не скажу какой. Дренаж конечно сделала. Он у меня загнулся на третий день после приобретения его. я писала 25 мая.
Однажды ночь стоял под пакетом,  появилась плесень на веточках. может он из за этого отсохли кончики? 

После приобретения я поливала каждый день по грамульке

Ky!

Цитата: ledi_fierna от 15 июня 2015, 16:04:22Песок уже был в составе

Это роли не играет, песок желательно добавлять дополнительно.

Цитата: ledi_fierna от 15 июня 2015, 16:04:22После приобретения я поливала каждый день по грамульке

Неверный полив. Вы переувлажняете верхний слой, тогда как внизу может влаги не хватать.