Мирт - трудности и ошибки в уходе

Автор babygirl, 03 апреля 2008, 19:00:57

« назад - далее »

Sun

Konfetti, Молодец) Юль, подсветку бы еще и стимуляторы, я просто боюсь что засохнет быстро, если к тому же и пакет на голове будет неправильно устроен и там будет просто воздух, а не легкий туман. Побрызгаем фитовермом (намордник оденьте, не забудьте), как раз неделя и пройдет, норм.
Подсветка есть? *настойчиво ;D

Konfetti

http://cs621619.vk.me/v621619116/50f7f/s3f8RvDs7Ko.jpgSun, вот что сейчас получилось, пакет я так понимаю неправильно висит? снизу не достает до земли. насчет стимуляторов, постараюсь их побыстрее раздобыть. прочитала про подсветку, поставила сейчас четко под лампу. Постоянно должен быть с подсветкой?

Sun

Konfetti, Нормально висит mention, и грунт хорошо что не закрыт, и капли вроде там есть, только темно. Ага, 12-14 часов (ну как получится, и восемь часов). А в лампе у нас что вкручено :magnifying glass: ?

Konfetti

Sun, капель нет, это наверно отблески, он пока ни капли не вспотел, даже намека нет. Лампа "теплый белый свет" 2700 К 13 W Световой поток 665Lm из темы про подсветку непонятно пойдет такая

Sun

Konfetti, Должно быть влажно под пакетом, иначе нет смысла, и про свет - от 65-85 Вт (13-15 это правда, ноль): не под самую лампу конечно, но как то так по освещенности, лампу берем или люминесцентную 55-65 вт 6500 т4 или е27 6500К 55-65-85-105вт

Пример: одну такую или две по 40Вт или вкрутить эту тк у Вас не маленькое деревце

Konfetti

Sun, Спасибо, поняла. Чтож, позже отпишу о его самочувствии (завтра, послезавтра)

ekce

Помогите пожалуйста подарили Мирт
Он у меня 2 недели, дней 8 с ним все было отлично после чего он был перевале в горшок побольше вместе с землей со старого горшка, для досыпки использовал торфенной грунт

е) есть ли дренажное отверстие и дренаж в горшке?
Дренаж в горшке есть
3. Где размещено растение?
а) насколько далеко растение располагается от окна?
От окна находиться очень далеко, под лампой дневного света

5. Какой режим полива растения?
Полив раз в день с верху водой отстоянной
6. Какая в помещении, где находится растение, температура?
Температура 20 +

Последние пять дней Мирт нашел спадывать листьи и листья стали сохнуть и закручиваться
Помогите спасти
Фотографии вставить не могу

Ky!

ekce, сделайте фото растения - общий вид с емкостью

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=10900

Цитата: ekce от 17 декабря 2015, 10:26:45От окна находиться очень далеко, под лампой дневного света

Какие характеристики лампы? Мощность, цветовая температура. Какое расстояние от лампы до растения? Мирты очень светолюбивы, если от окна далеко, то минимум что-то такое им нужно.

Цитата: ekce от 17 декабря 2015, 10:26:45Полив раз в день с верху водой отстоянной

Эдак вы его залили капитально. Надо просушивать субстрат примерно на треть глубины емкости.

Цитата: ekce от 17 декабря 2015, 10:26:45Помогите спасти

Без фото не ясны размеры емкости. Но в целом в теме уже обсуждалось, что надо удалять сухие листья и создавать условия мини-теплички. Почитайте тему.

Но если вы так активно его поливали, думаю, корневая уже стала загнивать. Тогда сложно что-то сделать.

ekce

[smg id=296877 type=preview align=center caption="Фото мирта "]

Извените, лампа очень плохая обычная настольная она не подходит для этого

Ky!

ekce, емкость неудачная. Я бы на вашем месте аккуратно перевалил в стандартную пластиковую емкость. И не столь обширную. Далее, покупаете лампу (пример выше привел), размещаете ее на высоте около 25 см над растением, подсветка в течение 10-12 часов в день. Удаляете все сухие листья, надеваете пакет (в теме уже обсуждалось), он должен быть прозрачным и свободным, и желательно не на горшок, а только на крону. Облетать будет, так как "голландские" мирты с трудом адаптируются к комнатным условиям. Часть побегов отсохнет, но если не зальете, рост начнется. ИМХО

ekce

Спасибо большое.
Подскажите пожалуйста какой размер горшка выбрать

Asio Otus

Цитата: ekce от 17 декабря 2015, 13:09:38Подскажите пожалуйста какой размер горшка выбрать
Да, горшок не подходящий, лучше из этого вынуть и подобрать горшок так, чтобы он был на 1-2 см больше того, в котором был ранее, до того, как вы перевалили в этот керамический вазон,  форма горшка стандартная. Лучше сейчас не увеличивать сильно размеры горшка, иначе может начаться гниль корневой.
Пакет на крону обязателен. Та как у вас +20 (это точно, показания с термометра лежащего рядом с горшком?), то поливать нужно будет тогда, когда субстрат внутри кома подсохнет, не пересохнет, если поливать при еще сыром субстрате, то это точно может привести к проблемам с корнями.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ekce

+20, +22 - Это средняя температура по показаниям на термометре в комнате этой

Konfetti

Sun, вообщем Стало мирту получше, листочки некоторые ожили, а те что окончательно засохли, я обрезала. Продолжаю снимать белые штуки-их немного. Опрыскиваю и ставлю под пакет и подсветку.

Sun

Konfetti, Урраа! Заработало!! ;D laugh  present Мо-лод-цом. Оба.