Мирт - трудности и ошибки в уходе

Автор babygirl, 03 апреля 2008, 19:00:57

« назад - далее »

Konfetti

Ky!, Sun, буду наблюдать это дело. А Актарой повторно обрабатывать нужно?

Ky!

Цитата: Konfetti от 22 декабря 2015, 18:54:12А Актарой повторно обрабатывать нужно?

Для повторной обработки лучше использовать препараты из другой группы, к примеру. на основе имидаклоприда. В теме про червеца все обсуждалось.

Konfetti

Ky!, Спасибо, я пытаюсь прочитать. Там к сожалению очень много букв, которые мне не нужны, а времени так много нет всё вычитывать.  :sorry:

Djadja

Добрый день. 25 марта подарили мирт, все с ним было хорошо, сразу много новых листиков появилось. а где то недели 2 назад начал осыпаться. Выставляла его на юго-восточное окно, опрыскивала раз в день, поливала раз в пару дней. Думается мне, что я его залила. Еще какие то маленькие жучки появились, даже не белые а какие то перламутровые что-ли. Девево сверху вроде мохнатое, а внутри кроны высыхает. Подскажите как его реанимировать.
Как добавить фото?

Ky!

Цитата: Djadja от 27 апреля 2016, 10:07:21Думается мне, что я его залила.

Залили скорее всего.

Цитата: Djadja от 27 апреля 2016, 10:07:21Еще какие то маленькие жучки появились

Ногохвостки

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1960.0.html

Цитата: Djadja от 27 апреля 2016, 10:07:21Как добавить фото?

Ваш альбом

https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=11579

Как загружать фото в галерею и в сообщения на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg68856.html#msg68856

Djadja

Добавила фото

[smg id=316200]

[smg id=316209]

[smg id=316215]

[smg id=316233]

[smg id=316234]

Ky!

Djadja, внутри кроны он у вас облетит. Это же голландский экземпляр из теплиц, ваши условия для него шок, внутри листья он первым делом скинет как непродуктивные. Но если так часто поливать, то и загнивание вероятно.

У вас что за горшок, автополив какой-то?

Vilmiressa

Djadja, приветствую на форуме  present
Все голландские мирты в плохих условиях сбрасывают тепличные листья. Если вы его оставили на подоконнике юго-восточного окна, то света ему достаточно. Поливать лучше, после того как земля просохла на 1/3, так, чтобы выливалась из дренажных отверстий. Всё что выльется, обязательно слейте. Попробуйте создать минитеплицу из пакета.
Если у вас до этого миртовых не было, то автополив я бы на вашем месте убрала, он подходит только для здоровых растений, и если вы очень хорошо знаете, как себя ведет растение в ваших условиях.

Марго-рита

Djadja, а я бы предложила еще и начеренковать его сразу. Голландские растения товариСЧи крайне ненадежные, так и норовят "копыта отбросить". Они посажены, чаще всего, в очень влагоемкий грунт, и, как правило, залиты уже в магазине, потому дома их спасти далеко не всегда удается. А черенкованные сразу будут расти в ваших условиях, и обязательно не в торфе.

Djadja

Он у меня был с автополивом уже. Но я им не пользуюсь. Поливаю обычным способом. Переставила его в детскую, там увлажнитель стоит, может ему полегче станет?

Vilmiressa

Djadja, может станет полегче. Если считаете, что сухой воздух, то лучше пакет на растение оденьте на время его акклиматизации у вас дома. И проветривайте 1-2 раза в день.
А в детской окна на какую сторону выходят?

Djadja

Окна выходят на северо-восток.

Vilmiressa

Djadja, на мой взгляд мало света ему будет.
Удачи вашему мирту в акклиматизации. goodluck

Emerarudo

Здравствуйте! Я снова к вам со своей бедой. Погибает мой мирт, а может уже и погиб :'(
Расскажу по порядку. Я уже приходила с ним в тему ухода за миртами. Подарили мне его 1 мая. Куплен был на ВДНХ, продавец сказал, что растение московское.
[smg id=316911]
Стоило чуть подсушить грунт, листики поникали. Поливаешь- поднимались и зеленели. Я сделала перевалку. Горшок взяла на пару см шире старого и см на 3  глубже, чтоб дренаж положить. Грунт, как мне здесь на форуме посоветовали, для цитрусовых+ песок+мох. Не поливала. Дней через 5 листики стали сохнуть и скручиваться. Здесь много похожих фото выложено. Но дело в том, что я на форуме не очень хорошо ориентируюсь и эту тему нашла только вчера. Прочитала всю. Осознала ошибки :sorry: Но до этого сделала следующее:
Прочитав во всех источниках, что мирт- влаголюбивое растение, поливала где-то раз в 5 дней до вытекания воды из дренажных отверстий, каждый день опрыскивала и горшок стоял на блюдечке в ёмкости с влажным керамзитом.
Окно юго-восточное, но за окном деревья, солнце только кусочками пробивается. Недели 3 стоял без дополнительной подсветки, потом повесили лампы OSRAM L 18w\865, на них деревце нарисовано, 2 штуки на полку. Температура была +20-22. Сейчас 24-25. Пустил новую веточку, но остальные листики сохли в геометрической прогрессии, все высохли.  Новая веточка тоже засохла. У меня началась паника :aerosol:
Поначитавшись множество страниц форума, решила проверить корневую. Достала, стала стряхивать земляной ком, что у корней. Земля выглядела, как с огорода. Налипла, пришлось отмачивать. Но корни мне понравились. Выглядели лучше, чем у всех остальных моих растений. Не слизкие, не слоились, не шелушились. Размер корневой- не меньше кроны. Пересадила в тот же горшок, аккурат все корни поместились. Грунт- универсальный, чёрного цвета, однородный, без трухи и волокон. Добавила перлит и вермикулит, чтоб влажность сохранять, и чуть древесного угля. Получилось рыхленько. Конечно, плюс дренаж на дно. Накрыла пакетом. Отверстие есть, проветривала раз в день. Опрыскивала через день, поливала раз в неделю.
Прошло 3 недели. И ничего, никаких изменений. Как будто он забальзамировался. Выглядит так:
[smg id=325495]
И ещё момент- та же беда случилась с моей куфеей. Думаю, что писать то же самое в ту тему нет смысла, потому что появились они у меня в один день, условия были одинаковые, реанимационные меры идентичные, только горшок при пересадке взяла поменьше, потому что корневая оказалась не большой.
[smg id=325494]
Вот эти бедолаги вместе :'(
[smg id=325493]

Вот, пожалуй, и вся история :'( Извините, что много букв :sorry: Вот даже теперь не знаю, что делать :'(
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)