Мирт - трудности и ошибки в уходе

Автор babygirl, 03 апреля 2008, 19:00:57

« назад - далее »

finius

Я понял. Опрыскивание прекращаю. Листики (тюфу-тьфу-тьфу) вроде больше особо не падают. А могло содержание СО2 в воздухе спровоцировать листопад? Проанализировав все, что происходило перед листопадам пришел  к выводу, что он начался на следующее утро после возвращения семьи из отпуска. До их приезда уровень был до 1000 ррм, а после за 2000. Остальные условия не поменялись.

Ky!

Цитата: finius от 26 октября 2016, 09:48:09СО2 в воздухе спровоцировать листопад

Маловероятно. Почитайте тему, мирты практически постоянно теряют тепличные листья.

finius

Так я почему и забеспокоился. Он полтора месяца без листопада рос, пережил перевалку благополучно и тут вдруг посыпался. Ну вроде недолго это продолжалось.

Vilmiressa

finius, значит было резкое изменение условий содержания. Вспоминайте...
Цитата: finius от 26 октября 2016, 09:07:03стоит около южного окна
Насколько близко к окну стоит? И если сейчас положить градусник на то место, куда хотите поставить, то сколько будет градусов рано утром или поздно вечером?
Цитата: finius от 26 октября 2016, 09:07:03Поливаю по мере просыхания земли внутри горшка.
Как часто поливаете и сколько воды льете?

finius

Стоит достаточно далеко. Сантиметров 30-40 от окна. Сейчас температура в течении дня меняется совсем незначительно, +/- 2 градуса. Солнышко почти не выходит.
Поливаю раз в три-четыре дня до вытекания из дренажного отверстия в подставочку. Потом немного жду и выливаю все что стекло из подставки. Точное количество воды не замерял.

Vilmiressa

finius, настраивайтесь на то, что поливать будете раз в 4-6 дней.
Цитата: finius от 26 октября 2016, 11:41:31Сантиметров 30-40 от окна
Если так, то вам бы лучше уже сейчас досвечивать 10-12 часов.
Удачной зимовки вашему мирту  goodluck Думаю у вас всё получится.

finius

Я понял. Постараюсь контролировать время полива и увеличить интевал.
Ещё по зимовке вопросик. А температуру постепенно понижать или можно сразу к окну на прохладу? Досвечивать все равно в какое время, ночью или днём?

Vilmiressa

finius, с 20 до 12, конечно слишком резко, я бы не рисковала.
У меня была ситуация, когда цветы были полностью на искус.освещении 12-14 часов. Досвечивала ночью, т.к. тариф дешевле был.

finius

Спасибо! Постараюсь перезимовать без происшествий.  O0 O0 O0

finius

Не смог терпеть больше 4-х дней. Земля просохла сильно. Вчера полил.

Ky!

finius, Сергей, листья продолжают сыпаться?

finius

Совсем немного. За 4 дня упало 3-4 листика разного размера. Подозреваю особого повода для беспокойства нет?

Vilmiressa

finius, за 4 дня это нормально. Скорее всего полили и окно открыли, резко понизили температуру, поэтому и сбрасывал листья.
А земля просохла сильно, это на сколько? 1/3 или 2/3 горшка?

finius

Да как бы не больше чем на 2/3. Зубочистка почти вся сухая. Да, возможно и окно приоткрыл. Оно на микровентиляции стоит, но мирт иногда ближе/дальше двигаю. Думаю подстричь немного, но опасаюсь. Может и не надо трогать, а подождать до весны?

Ky!

Цитата: finius от 02 ноября 2016, 14:58:32Думаю подстричь немного, но опасаюсь. Может и не надо трогать, а подождать до весны?

Зачем сейчас стричь? Лишний стресс и провоцирование не нужного зимой роста.