Фитоверм, Акарин, Клещевит, Вертимек и другие авермектины

Автор Asio Otus, 13 июля 2009, 00:01:01

« назад - далее »

Corpse Bride

Цитата: Nimfea от 24 августа 2014, 00:22:30
Главное, чтоб помогало.
Nimfea, тот что землей сырой пахнет  - помогает.  yes
Клещей меньше стало, сдерживаю их. Жду, на следующей недели мне привезут от Вестницы посылочку, наконец. Там тогда чем посерьезнее обработаю.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

ТМарина

Цитата: Corpse Bride от 23 августа 2014, 20:43:07Пользовалась фитовермом зеленой аптеки садовода, доброй силы и один раз грин бэлт.
Пользовалась фитовермом разных производителей. Для себя сделала вывод, что только фитоверм от фирмы Зелёная аптека садовода даёт эффект. Остальные все... :no: :no: :no: Может, конечно, ошибаюсь, но сейчас покупаю только его. yes

kazachka

Скажите,а как разбавить фитоверм при борьбе с белокрылками?

Ky!

Цитата: kazachka от 23 января 2015, 10:36:01Скажите,а как разбавить фитоверм при борьбе с белокрылками?

Фитоверм в борьбе с белокрылкой будет не столь эффективным, это связано с его свойствами, он контактный инсектицид. Если говорить о концентрации, то берете концентрацию как на трипса.

Тут про препараты против белокрылки

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,20.0.html

Nimfea

kazachka, от белокрылки поищите системные препараты.

kazachka

Oskr

Цитата: Ky! от 27 мая 2015, 23:24:46Сразу предупреждаю - на фитоверм есть нарекания, бывает, что в жаркую погоду раствор (в нужной концентрации) вызывает ожоги листьев. Это же КЭ (концентрат эмульсии).

Как выглядят эти ожоги? Похоже, что прожглись листья на рукколе.
Что делать?

Asio Otus

Цитата: Oskr от 30 мая 2015, 15:06:11Как выглядят эти ожоги? Похоже, что прожглись листья на рукколе.
Фото сделайте пожалуйста. Описать как будут выглядеть пятна от реакции на обработку фитовермом сложно, у каждого растения пятна выглядят по своему. Листья по зеленому в некоторых местах усыхают, истончаются. Лучше сделайте фото, опишите в какое время обрабатывали, где обсыхали растения и в какой концентрации?

Цитата: Oskr от 28 мая 2015, 12:41:14А можно Фитоспорином пролить от грибка? Я его добавляла в почву при посадке.
Фитоспорином поливать смысла нет, если только как профилактика от корневой гнили, потому что фитоспорин не впитывается корнями и другими частями растения во внутрь в систему.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Цитата: Oskr от 30 мая 2015, 15:06:11Как выглядят эти ожоги?

Хм, я наблюдал на бальзаминах. Просто вяли листья, как обваренные. Похожее отмечали на фуксиях. На рукколе не знаю, как выглядит.

Oskr

Asio Otus, вот так выглядят некоторые листья рукколы после опрыскивания Фитовермом
[smg id=259205 type=preview align=center caption="image"]
Появились эти следы на след день после обработки. Я обрабатывала поздно вечером, а увидела на след день. Обсыхала на застекленной лоджии в углу, вроде как солнце туда не доходит. Фитоверм разводила 8мл на 1л + Эпин 4к на 1л в одной посуде. На базилике появились пятна тоже после этой же обработки на след день, только на семядольных листах, такие
[smg id=259206 type=preview align=center caption="image"]
Но базилик стоит на солнце.
Что это и что делать?

Ky!

Oskr, может и от обработки. Нежные листья пожглись слегка.

Цитата: Oskr от 31 мая 2015, 00:13:00Что это и что делать?

Что это, определенно сказать невозможно, а вот что делать - да ничего - нарастут новые здоровые листья.

Oskr

Через сколько дней после обработки Фитофермом можно употреблять растение в пищу?

Neit

Oskr, а инструкцию и первый пост темы почитать, там все указано  allokey

Nimfea

Надя, я тоже не нашла даже в статье.

Процитируй, пожалуйста.

Neit

Цитата: Asio Otus от 13 июля 2009, 00:01:01Срок ожидания от последней обработки до сбора урожая - не более 2-х суток.
А в инструкции в скобочках где количество обработок  allokey https://floralworld.ru/insecticid/phitoverm.shtml