Фитоверм, Акарин, Клещевит, Вертимек и другие авермектины

Автор Asio Otus, 13 июля 2009, 00:01:01

« назад - далее »

Nimfea

Там не указано в чем измеряется число в скобках, поэтому и не понятно, 1-2-3 дня это или недели...

Спасибо!

Oskr

Neit, читала, честно, не поняла.
Теперь понятно, спасибо

слимка

Подскажите, имеются клещи и трипсы (ну это если я правильно разобралась). Вчера обработала все цветы фитовермом, спустя 4 дня провела тест с свежим огурцом,живность еще есть,не столько же но есть. Что делать дальше? Ждать? Обрабатывать повторно с той же концентрацией? Покупать что то другое?

Ky!

слимка, Светлана, при обработке фитовермом важно соблюдать правило - тщательная обработка листьев и побегов со всех сторон. Это связано с тем, что препарат контактный, не имеет системной активности.

Кроме этого, при сильном поражении клещом фитоверм может быть не слишком эффективным, вот тема

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

Про трипсов

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,148.0.html

Цитата: слимка от 08 сентября 2015, 14:38:22Ждать? Обрабатывать повторно с той же концентрацией? Покупать что то другое?

А что за живность обнаружена на свежем огурце? В целом, часто одной обработки недостаточно, требуются повторные обработки. Читаем темы про вредителей.  ;)

слимка

Цитата: Ky! от 08 сентября 2015, 15:44:27А что за живность обнаружена на свежем огурце?
Ну вот если видно. В уголке сверху клещики,а книзу левее то что я думаю на трипс. Они очень шустренькие.

Ky!

слимка, ногохвосток вижу

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1960.0.html

Насчет клещика, где кто там на фото?  :magnifying glass: Может кто и есть, навроде панцирных

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4274.0.html

слимка

Цитата: Ky! от 08 сентября 2015, 21:07:29Насчет клещика, где кто там на фото?   Может кто и есть, навроде панцирных
И как с ним бороться?  :-\

слимка

Цитата: Ky! от 08 сентября 2015, 22:33:34Нужно ли?
Вот я и хотела уточнить,все ли я правильно поняла? Они все приехали на одном фалике,меня насторожили капельки чего то липкого на обратной стороне листа,и немного плесени потом на них.Потом на других орхидеях тоже самое появилось. До этого ничего такого раньше не было. :no: А теперь эта вся живность и на других цветах. Мирт сбросил почти все листья. Да и как то не по себе что до этого ничего не было,а теперь ползают,жуют цветочки.

Ky!

Цитата: слимка от 09 сентября 2015, 09:36:48Они все приехали на одном фалике

Фаленопсисе.  allokey

Цитата: слимка от 09 сентября 2015, 09:36:48А теперь эта вся живность и на других цветах.

Еще раз. Те, что на огурце - ногохвостки, и угрозы растениям не представляют. По остальному подробно с фото надо разбираться, что и как.  :)

Цитата: слимка от 09 сентября 2015, 09:36:48а теперь ползают,жуют цветочки

Фото в студию, кто ползает по листьям и жует цветочки.  :magnifying glass:

А вообще. большинство проблем с растениями от ошибок в уходе. Скажем, если много ногохвосток на субстарте, скорее всего вы заливаете растения. Фаленопсис  -у нас есть раздел по орхидеям - все фотографируете, там выкладываете. Влага часто бывает не от вредителей, а от очень заботливого хозяина, поливающего от души.

слимка

Цитата: Ky! от 09 сентября 2015, 09:39:26Фото в студию, кто ползает по листьям и жует цветочки.
Ну вот кто то такой. Лучше сфотографировать не получается.

Ky!

слимка, Светлана, это вероятно панцирные клещи, как я выше и отмечал  :)

В целом, это естественные обитатели почвы, субстратов, вместе с ногохвостками они перерабатывают органику. Их большое количество может быть свидетельством нарушения режима агротехники, в частности, излишне активного полива, переувлажнения, наличия процессов гниения корневой. Вам следует обратить внимание на ошибки в уходе, и тогда численность клеща сама собой придет в норму. Бороться с панцирными клещами химическими методами весьма затруднительно.

слимка

Цитата: Ky! от 10 сентября 2015, 12:28:36Светлана, это вероятно панцирные клещи,
Вот я на них и подумала. После первой протравки и вчерашней проверки нашла много только в одном вазоне. В орхидее которая принесла мне их я поменяла кору и там сейчас их вообще нету,думаю и в этой может поменять. Смущает только что охидейка цветет.Поливала последний раз больше недели назад. И вообще у меня через 3-4 дня в цветах листья опускаются,очень сухо в комнате+солнечная сторона.Так что это только принесенные звери.

annn

Цитата: katerina от 01 марта 2010, 07:52:05фитоверм вообще почти не пахнет.
на мой нюх, он просто жутко воняет. Дочка сказала, что тоже чувствует его.

Nimfea