Фитоверм, Акарин, Клещевит, Вертимек и другие авермектины

Автор Asio Otus, 13 июля 2009, 00:01:01

« назад - далее »

Neit

Цитата: Nimfea от 26 марта 2017, 23:22:50фирма Август теперь такие выпускает
да у них уже давно эта упаковка, года 3-4 наверно  :think:

Алматинка

Начался сезон борьбы с клещем. А как разводить вермитек вертимек? У меня жидкость 50 мл в пакетике запаянном. Какая дозировка на литр?

Nimfea

Можно перелить в бутылочку от лекарства из темного стекла. Например, от настойки пустырника или корвалола.
Темы о вермитеке не нашла. Но есть раздел об акарицидах и инсектицидах. Там удобней спрашивать о таких вещах. https://floralworld.ru/forum/index.php/board,140.0.html

Есть на нашем сайте статья об этом препарате https://floralworld.ru/insecticid/vertimek.shtml

ЦитироватьДля комнатных растений при борьбе с трипсами растворить 5 мл препарата в 10 л воды. При борьбе с клещами дозу уменьшают до 2,5-3 мл на 10 л воды. Полученным раствором опрыскать пораженное растение, после опрыскивания надеть на растение прозрачный полиэтиленовый пакет, пакет можно снять через сутки.

Алматинка

Кстати, даааа, про бытолочку тупанула, не сообразила. Поскакала переливать.

Lena25

Скажите пожалуйста, использует ли кто-нибудь биоприлипатели вместе с Фитовермом? Может посоветуете. Хотела с мылом развести но прочла, что фитоверм со щелочами нельзя мешать. Еще пишут, что обработку нужно проводить на ночь, т.к. на свету препарат разрушается.

Grandiflora

Lena25, прилипатели имеет смысл использовать если листья у растения абсолютно гладкие и вода с них скатывается.
В принципе в качестве прилипателя можно использовать Эпин/Циркон.
На счет времени суток не знаю, обрабатываю, когда есть время и возможность.

Ky!

Цитата: Lena25 от 05 августа 2017, 16:14:09биоприлипатели вместе с Фитовермом

Фитоверм уже идет с прилипателем.

Lena25

Grandiflora, не помню уже, как ложится на листьях циркон (эпин вообще не доводилось использовать). Попробую. Самая мохнатая у меня азалия и она, кстати, единственная, на ком нормально держится фитоверм. Из самых гладколистных была ктенанта Оппенгейма, так она после опрыскивания выглядела так, словно с ней ничего и не делали, зато когда мылом ее мыла - пену мочалкой снимешь, и видно, что листья покрыты равномерным влажным слоем, ну, разумеется до смывания этого самого мыла. Хотелось бы видеть эффект влажной пленки на всех обрабатываемых растениях. С фитовермом такого нет. Так, кое-где капельки остаются - вот и вся обработка.
Что касается времени суток, я тоже обрабатываю, когда придется. Раз об этом никто не слышал, значит не принципиально.
Ky!, вы имеете ввиду "Фитоверм-М КЭ"? У нас в городе не встречала. А продают у нас "Фитоверм КЭ" фирмы ГринБэлт, и написано на нем просто - инсектицид))).

Ky!

Lena25, а, да, ошибся, обычно без прилипателя. Но он и так действует, если тщательно опрыскать.

AnnaMila

Добрый всем день. Подскажите, пожалуйста, если открыть ампулу с фитовермом, можно не использованный, не разведенный препарат хранить, что бы скажем через недельку его применить?

Neit

Цитата: AnnaMila от 11 июля 2019, 14:48:57
Добрый всем день. Подскажите, пожалуйста, если открыть ампулу с фитовермом, можно не использованный, не разведенный препарат хранить, что бы скажем через недельку его применить?
Можно набрать в шприц и в нем хранить. Вопрос в другом, какой объем ампулы и почему не используете целую ампулу. Обычно ампула целиком уходит  :think: От клеща разводим как на трипса 10мл на литр воды

AnnaMila

Цитата: Neit от 11 июля 2019, 14:54:59Вопрос в другом, какой объем ампулы и почему не используете целую ампулу.
Сейчас у меня " Фитоверм, кэ" амплуа 5 мл, написано разводить для комнатных от клещь паутинный 2 мл/л ( это я к примеру взяла от клеща), если мне развести все и сразу, то рабочей жидкости мне будет ооочень много, я просто ее вылью (хранить ведь разведенную нельзя). До этого я покупала 4 мл и его нужно было разводить 2мл/л. Обычно мне литра разведенной жидкости хватает опрыскать с ног до головы практически все свои фиалки. Вот поэтому и интересуюсь, можно ли хранить открытую ампулу.
Есть еще конечно вариант.....может я инструкцию читаю не верно :-\

Ky!

Цитата: AnnaMila от 11 июля 2019, 16:51:09паутинный 2 мл/л

Да, так разводить.

Цитата: AnnaMila от 11 июля 2019, 16:51:09если мне развести все и сразу

Шприцем нужное количество отмерить, развести, остальное в шприц же всосать из ампулы и пока полежит какое-то время. Так можно хранить.

AnnaMila

Цитата: Ky! от 11 июля 2019, 17:05:13Да, так разводить
Можно еще подсказку.....как правильно, в какой дозировке, разводить Фитоверм для цветущих фиалок, обнаружила на некоторых зеленую тлю.

Ky!