Фитоверм, Акарин, Клещевит, Вертимек и другие авермектины

Автор Asio Otus, 13 июля 2009, 00:01:01

« назад - далее »

AnnaMila

Garcia

Доброго времени суток :) Недавно обрабатывала свои растюхи Обероном Рапид, у него 3 класс опасности. Действующие вещества: Спиромезифен и Абамектин. Также я покупала Вертимек (на будущее), действующее вещество: Абамектин, но класс опасности присвоен 2-й! В связи с этим вопрос: насколько безопасно обрабатывать Вертимеком растюхи в ванне (закрытом помещении) в медицинской маске и защитных очках? Знаю, что очень не рекомендуют Актеллик из-за его токсичности для закрытых помещений, у него тоже класс опасности 2-й. А Вертимек многие советуют для комнатного цветоводства... но насколько Вертимек безопасен и можно ли его применять в условиях квартиры?  :think:

Ky!

Garcia, в целом допустимо использовать этот препарат, но с осторожностью. Все зависит от индивидуальной реакции на авермектины. Это вообще достаточно токсичная группа препаратов с высокой летучестью, но за счет этого сравнительно сильные препараты контактного действия. Актеллик это уже фосфорорганическая группа, среди фосов много боевых веществ, да и разрешенные для ЛПХ фуфанон и актеллик неприятные препараты, уж очень вонючие, так что их лучше не применять.

Антонина59

Трипсы - поражение всех растений в офисе! 
Подскажите,плз, как развести препараты для обработки растений в офисе. К сожалению ванны и вообще отдельного помещения для обработки нет. Приобрела Фитоверм Форте 4 мл ампула пластик (10г/л аверсектина С) и еще есть Актара,ВДГ (250г/кг тиаметоксама). Но по описанию на упаковках непонятна доза разведения для комнатных. И что лучше, эффективнее  применить?
Могу произвести обработку в комнате вечером, после ухода остальных сотрудников.
Фото листьев Гиппеаструма -он самый пораженный, видимо и стал причиной заражения, так как "пришел" последним, и вроде бы был предварительно пролечен от трипсов, но видимо не до конца.

Антонина59

Забыла прикрепить "Фото листьев Гиппеаструма -он самый пораженный, видимо и стал причиной заражения, так как "пришел" последним, и вроде бы был предварительно пролечен от трипсов, но видимо не до конца."
Получится ли вылечить этот гиппеаструм - хотелось бы увидеть его цветок. Или лучше сейчас отправить его в сон (перестать поливать), чтоб засушил пораженные листья, но луковица еще совсем не большая - 3-4см.

Ky!

Цитата: Антонина59 от 19 сентября 2024, 11:20:56непонятна доза разведения для комнатных

Разводите как указано в инструкции от табачного трипса.

Актара тоже подойдет, первая обработка от трипса - Фитоверм, через семь дней Актара, пропрыскайте и поверхность почвы. Но лучше вместо Актары использовать что-то посильнее, на мой взгляд. На основе имидаклоприда.