Фитоверм, Акарин, Клещевит, Вертимек и другие авермектины

Автор Asio Otus, 13 июля 2009, 00:01:01

« назад - далее »

Ky!

RAZUM42007

Почву можете пролить актарой, растения опрыскать фитовермом. Геснериевые после обработки лучше поставить в место с хорошей вентиляцией. Часть листьев у них может быть после обработки  в пятнах.

RAZUM42007

Ky !Спасибо за разъяснения, а вот вместо актары можно использовать "танрек,врк"? т.к. актары нет в магазинах.....раствор по инструкции на упаковке 1мл на 10л воды????Извеняюсь за назойливость... :-[
Зовут меня просто, Света.

Ky!

RAZUM42007

Уже попробовала, растишки живы ,слава Богу,а насекомыех вроде пока не видать.Землю "танреком", а ботву "БИ 5 новый"
Зовут меня просто, Света.

Наденька

нашла я тему и фитоверма. хотела поделиться своим жизненным опытом. мне тоже пришлось иметь дело с  фитовермом. один раз я брала пластиковые ампулы с желтенькой жидкостью и запах ацетона или бензина, а второй раз брала: упаковка таже, но стеклянные ампулы белая прозрачная жидкость и легенький кисленький запах. единственное различие:на первой написано для борьбы с трипсами,а на второй (без запаха)для защиты. все остальное одинаковисенькое.

Наденька

1:изготовлено фармбиомед россия, расфасовано фирма"зеленая аптека садовода". 2: разработано фармбиомед россия,изготовлено фирмой"зеленая аптека садовода". переписала дословно.

даже номера штрих кода одинаковые

Ky!

Наденька

И каковы результаты? Сравнивая один и другой?

Я думаю, тут дело в шампуне. Препарат растворен в специальном веществе - "шампуне", возможно даже одна фирма производитель использует разные шампуни, от этого и запах разный.

Медуница

Сегодня опрыскала цветы Фитовермом. Часть цветов у меня расположена на полу. У меня вопрос: на какое время я должна изолировать цветы от других членов семьи (есть маленький ребенок)?

Ky!

Медуница

В принципе фитоверм не слишком ядовит, но если маленький ребенок, то до просушки его лучше к цветам не подпускать, на всякий случай. Поскольку аллергия вещь непредсказуемая.

Yukka_U

Здравствуйте! :)
Подскажите,  а землю надо проливать или только листья опрыскивать? Я слышала, что надо после обработки поставить в пакет, завязать и оставить на сутки где-то. Мне нужно обработать толстянку, обнаружила на ней признаки паутинного клеща. Не знаете, как она она может отнестись к герметизации с мокрыми листями в пакете?

Ky!

Yukka_U

Толстянку не надо в пакет укутывать.

Цитата: Yukka_U от 20 апреля 2012, 21:40:00а землю надо проливать или только листья опрыскивать?

Просто опрыскайте по поверхности субстрата.

Фитоверм не действует на некоторые стадии клещика, а также на его яйца, поэтому обычно одной обработки не хватает, и требуются повторные опрыскивания.

Yukka_U

Ясно) спасибо! вот недавно купила толстянку, но листья у нее были были не равномерно темно-зеленые, а со светло-зелеными пятнами...сказали поливать "Изумрудом" (якобы,растение после пересадки и просто надо чтобы листики набрали цвет) и еще на некоторых листиках были "коросты" (как будто лист поцарапаный). Изумрудом поливать не стала, толстянка вроде азот не любит. А сейчас внимательно посмотрела и обнаружила кое- где паутинку. Вот так меня развели в магазине))

А подоконник чем-то надо обрабатывать? или можно просто поставить на прежнее место?

Yukka_U

Александр, подскажите, пожалуйста...  :think: опрыскала фитовермом из старых запасов, а потом обнаружила, что он немного просроченный (срок годности 2 года, а он произвеоден в феврале 2010), мне теперь ждать неделю для повторной обработки или завтра прикупить свежий и опрыскать еще раз?