Торты, тортики, пирожное, чизкейки

Автор Sabrina, 23 ноября 2007, 10:14:17

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.


Sabrina

Клубничный торт со сливками.

Приготовление:
Смешать 6 яиц, 4 желтка и 160 г сахарной пудры, взбить на пару до получения густой массы и продолжать взбивать до охлаждения, постепено добавляя 160 г муки и 40 г растопленного масла.
Выпекать в смазанной маслом форме.
Охладить, разрезать вдоль и положить начинку.

Для начинки:
200 г сливок взбить с 50 г сахара, 50 г клубники растереть, 100 г нарезать кусочками, побрызгать коньяком и смешать сливками. Сверху торт смазать взбитыми сливками, украсить целыми ягодами клубники, предварительно обмакнув их в сахарную пудру.

Marisha

#2
Тортик, очень лёгкий в приготовлении. thanks

[smg id=157209]

Растолочь 200 гр овсяного печенья, растопить на сковородке 100гр слив. масла, высыпать в сковородку печенье, чтоб пропиталось. Затем в разъёмную форму д/тортов "утромбовать".
Измельчить "на нет" 200гр творога в блендере, можно протереть через железное сито, перемешеть с 350 гр йогурта и 1 уп. желатина, сахар по вкусу. Выливаю йогурто-творожную смесь в ёмкость (поверх печенья) и на 3 часа в холодильник. Когда застыло, заливаю желе с фруктами.

Желе и фрукты могут быть разного цвета, кому как нравиться!

Приятного аппетита!!!

Nelli

Медовый торт

Для крема:
300 гр сметаны
1 стакан сахара
Для теста:
3 столовые ложки меда
1 чайная ложка соды
1 стакан сахара
3 яйца
2 стакана муки
200 гр. сливочного масла
Напомню, что
в одном граненом стакане 180 гр сахара и 130 гр муки
в одной ч. л. соды - 12 гр
в одной с.л. меда 35 гр

Мед смешать с содой и разогреть на среднем огне, постоянно размешивая, довести до коричневого цвета.
Добавить растопленное масло, яйца, сахар, все перемешать, добавить муку, все перемешать. Выпекаем 4 коржа.
Для крема смешать сметану и сахар и взбивать до полного исчезновения сахара. У коржей обрезаем края, т.к. они жесткие, не выбрасываем их, еще пригодятся. Смазываем коржи кремом.
Верх тоже смазываем кремом и посыпаем измельченными крошками от коржей.
(маленькая заметочка - по рецепту, на мой взгляд, получается много крема. У меня всегда остается, а если кладу весь, то он получается слишком "мокрый", но это , наверное, на любителя.


Приятного аппетита

Nelli

#4
Торт Чародейка.
Очень быстро, легко и вкусно. А самое главное, что не надо никаких супер продуктов, все всегда (или почти всегда :D) можно найти в холодильнике.
Для теста:
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан сахара
1 ст муки
щепотка ванилина
Для крема:
1 ст молока
2,5 ст.л. муки
1 яйцо
1/2 ст сахара
щепотка ванилина
50 гр сливочного масла
Для глазури:
7 ст.л. сахара
3 ст л молока
2 ст.л. какао
50 гр сливочного масла

Тесто:
Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, муку, разрыхлитель, все взбить.
Крем:
Взбить молоко, муку, яйцо, сахар, ванилин. Поставить вариться до загустения, примерно 3 мин. Варить на медленном огне непрерывно помешивая. Положить маленькие кусочки масла еще в горячий крем, все взбить. Остудить.
Глазурь:
Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на слабом огне 3 минуты.
[smg id=148291]
http://s002.radikal.ru/i200/1003/8a/7815251c4a6b.jpg
Приятного аппетита!  :)

Его можно кушать сразу, но более вкусный он через несколько часов прибывания в холодильнике, крем становится вкуснее. Мой совет, поставить в холодильник часа на 2.
А если честно, то мне понравился он еще больше на следующие утро!

maynu

Nelli, замечательные какие рецепты! Прощай, диета - сегодня буду пытаться приготовить Чародейку!  laugh
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Nelli

maynu спасибо.
Потом расскажете как понравилось?

maynu

Nelli, всенепременно! Главное - чтобы что-нибудь получилось present ( у меня руки явно не под тортики заточены  :-\  :D )
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Ugusha

#8
Какая вкуснота у всех  tender, а у меня рецепт самый простой, зато думаю, всем под силу  :) ведь у каждого найдется баночка варенья:

"Черный принц"

1 стакан варенья с сиропом (любой, но не слишком жидкий, смородина, вишня, клубника)
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
3 яйца, 2 чайной ложки без верха  негашеной соды
Все перемешать вместе,
2 стакана муки добавить и опять перемешать.
Выпекать 3 коржа  до золотистого цвета, при температуре 200 гр. ( у меня в духовке примерно минут 20 получается)
Крем: 1 вариант: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 чайной ложки какао.
2 вариант: 1 банка сгущенки и пачка масла, перемешать, охладить.
Очень вкусно, еще пробовала добавлять грецкие орешки в тесто (терла на терке).
Украшать можно чем угодно, я делала апельсинчик тонкие дольки, киви, цедра с апельсинчика (перед тем как резать апельсин цедру на терке терла) в центре вишенка, по краям клюква и орешки грецкие тертые сверху крема.
Всем приятного аппетита!!! :)
[smg id=179635]
http://s49.radikal.ru/i126/1003/4c/efe7aed6b960.jpg

Техник

Ugusha

Спасибо за забытый рецепт.

В моей семье этот торт назывался "Поцелуй негра" (из-за темных коржей)
Учиться никогда не поздно

Ugusha

Цитата: Техник от 24 марта 2010, 06:15:57Ugusha

Спасибо за забытый рецепт.

В моей семье этот торт назывался "Поцелуй негра" (из-за темных коржей)
Пожалуйста  :), этот рецепт у меня со школы, а про негра то же есть, только "Улыбка негра" называется :), да название наверно неважно, как не назови, главное чтобы вкусно было.

Glina

#11
Бисквитный тортик
[smg id=157262]
За основу взяла такой способ: бисквитный корж обмазываем шоколодной глазрью (молоко, какао, сахар и сливочное масло, примерно 2:1:2:1:0,5 варить до загустения) после остывания по краю посыпаем кулинарной посыпкой и потом трафарет)))

Рисунок сделала сахарной пудрой через трафарет, вырезанный из обычной бумаги.

Polochanka

Glina иш как хитренько с трафаретом придумано! надо взять на заметку! :)
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

линда

Nelli, я очень люблю медовые торты, вот зашла посмотреть здесь рецептик, может новенький какой. Но я делаю так же, только крем предпочитаю заварной или сливочный, привкус сметаны в креме мне не очень. Мне сегодня сказала знакомая, что если в тесто медовика класть не слив. масло, а растительное, то он долго сохраняет свою нежность. Вот попробую на днях, потом поделюсь впечатлением. :mail-1:

Nelli

#14
 торт Наполеон

Для теста:
2 яйца
300 г сливочного масла
6 стаканов муки (Внимание! в этом рецепте написано, что 1 стакан = 200 мл)
4 ст. л. уксуса или водки (Я делала с водкой, т.к. от уксуса может быть неприятный привкус)
300 мл воды

Для крема:
5 желтков
1,5 л. молока
3 ст. л. крахмала
300 г сахара
ваниль по вкусу (я использовала ванилин на кончике ножа)

Муку высыпаем на стол, туда же добавляем сливочное масло комнатной температуры и рубим все это в мелкую однородную крошку (я просто перетерла руками).
Делаем в куче крошки углубление и начинаем постепенно добавлять туда яйца, уксус и воду.
Вымешиваем однородное гладкое тесто.
Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на полтора-два. Затем вынимаем и делим на 16 равных частей.
Каждый кусочек раскатываем на пекарской бумаге, очень тоненько, обрезаем края (я прикладывала тарелку и по ней обрезала) и накалываем вилкой
[smg id=148415]
http://s009.radikal.ru/i308/1101/5c/e425ee581bb0.jpg

и вместе с бумагой (т.е. форма не нужна)выпекаем в разогретой до 250 град. духовке до слегка золотистого цвета.
[smg id=148416]
http://s001.radikal.ru/i195/1101/ef/4e96190522fc.jpg

Готовим крем.
В кастрюле начинаем кипятить молоко без одного стакана. Пока оно закипает, смешиваем желтки со стаканом молока, ванилью, крахмалом и сахаром.
Выливаем все в закипевшее молоко и постоянно помешивая варим до загустения массы. Затем снимаем с огня, мешаем еще минуты 3. Теперь крем нужно остудить. Говорят, что если его просто поставить остывать, то на нем появляется корочка, советуют налить в чашу миксера и мешать пока не остынет или поставить в большую емкость воды. У меня так не получилось, нет ни миксера с чашей, ни тазиков больших. Я налила в ванну воды и пустила кастрюльку в свободное плавание. (не советую тому, у кого есть счетчики воды  :D)
Когда крем остынет, смазываем коржи, не забыв оставить два самых неприглядных из них на крошку. Смазываем обильно, не жалея крема. Всю эту конструкцию (пока это еще очень сложно назвать тортом :) ) оставляем на столе на пару часов, за это время все почти пропитается, осядет и сравняется.
Затем смазываем торт со всех сторон и обсыпаем крошкой (измельчаем оставленные коржи).
[smg id=148417]
http://s011.radikal.ru/i317/1101/aa/bc5ec73347a7.jpg

Приятного аппетита!

Забыла сказать, что торт надо "собирать" или сразу на блюде или на пекарской бумаге. Если делать на столе или в тарелке, то вы его не перенесете потом на блюдо. Я делала на бумаге, т.к. крем капает и крошка сыпется и блюдо бы запачкалось. Потом вместе с бумагой перенесла на блюдо и аккуратно обрезала бумагу по краю торта.

Похожие темы (1)