Торты, тортики, пирожное, чизкейки

Автор Sabrina, 23 ноября 2007, 10:14:17

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

леля 111

Цитата: marinka_aman от 24 января 2013, 20:06:13все таки маргарин с мукой в крошку перетереть труд надо приложить...
:-\ А я просто растопила и смешала. Тогда быстро и лениво :give heart:
Кстати, пробовала и Сластенин Поль Робсон- пальчики оближешь. Очень вкусный домашний тортик, пышный, румяный. А крем делала с вареной сгущенкой- нямка вышла. Причем делала пол- порции- а вышло так много! :o[smg id=96665][smg id=96666]

marinka_aman

леля 111, красиво получилось...а я успеваю только на противне сфотографировать- пока горячее...а потом быстро это разрезается и еще быстрее съедается... ;D ;D ;D

tattyboggler

Традиционно на свой день рождения я пеку "Наполеон", многие считают, что дело это хлопотное, но именно в этих хлопотах вся прелесть, т.к. ем я его редко-не успеваю за гостями  ;D

Тесто:
200 гр маргарина или сливочного масла
200 гр молока
300 гр муки
щепотка соли
крепкие мужские руки (если есть в зоне доступа  ;D )

Крем:
2 яйца
4 ст.л. сахара
5 ст.л.молока
200 гр сл.масла
ваниль, коньяк (по желанию)

Маргарин (предварительно заморозить) натереть на крупной терке.
[smg id=98312]
Смешать в миске муку, соль и молоко, после добавить маргарин.
[smg id=98311]
Замесить тесто и убрать в холод на 30 минут.
Разделить тесто на 13 кусков.
Раскатать тонкие листы (чтобы края были ровными, можно вырезать тесто при помощи большой плоской тарелки; чтобы заготовленные коржи не слипались, проложить их листами белой бумаги)
[smg id=98314][smg id=98313]
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, проколов коржи вилкой.
[smg id=98315]
Яйца растереть с сахаром, помешивая, влить 5 ст.л. горячего молока. Варить 7-10 минут, постоянно помешивая.
Остудить полученную массу, после порциями вбить размягченное сливочное масло.
Добавить коньяк либо ваниль.

А вот то, что осталось от вчерашнего торта 10см в высоту и 30 см в диаметре (тут ингридиентов на 2 порции)
[smg id=98316][smg id=98317]


Снег

Ой, какую вкусную темку я нашла))) я такие вещи оч люблю! А вот возьму и сразу покажу вам тортик - на Пасху пекла!
[smg id=112082]
[smg id=112081]
Состоит из бисквитных коржей с кокосовой стружкой, пропитка - карамельный сироп, крем - вареная сгущенка с шоколадным маслом. Попыталась украсить в этот раз карандашами желатиновыми и миндальными лепестками, только получилось все кривовато, потому что мелкие ручки тянули себе все карандаши, ели оттуда желатин (потом ходил с цветным языком  ;D) тыкал пальцем в крем-торт-в маму ))))) не судите нас строго! Обычно украшательства мои заканчиваются просто засыпанием орехами или кокосовой стружкой или ещё какой красивостью, а это я прямо не знаю что нашло на меня  mosking

Mila_kam

Девочки, вспомнила классный рецепт медовика, напишу. Я его в мультиварке пеку, можно и в духовке. (У меня просто нет высокой круглой формы)
Ингредиенты:
яйца 3 шт
сахар 1 стакан (беру граненый)
мед 3 ст. ложки
сода 0,5 ч.л
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 2 стакана
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром как на бисквит. Продолжаем взбивать и добавляем жидкий мед,  потом муку, соду и разрыхлитель. Тесто получается как на оладьи. Смазываю форму мультиварки слив.маслом (или положить пергамент) и выливаю. Режим выпечка 45 минут. Получается очень высокий торт. Разрезаю на три коржа и промазываю самым простым кремом сметана + сахарная пудра (приблизительно 0,5 литра сметаны). И на ночь на пропитку в холодильник. Очень нежно, не очень сладко. Первый раз видела как свекр (практически не ест тортов) слопал большой кусище. Для меня это показатель))))))

леля 111

Mila_kam,  а насколько высокую надо форму? А то у меня уже слюнки бегут и муж за сметаной сбегал mosking

Siena

Цитата: Mila_kam от 22 июля 2013, 13:24:51промазываю самым простым кремом сметана + сахарная пудра
Я еще делаю вместо сахара - варенье (лучше густое и с кислинкой - черная смородина, слива, вишня, с клубникой очень вкусный крем получается).  O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Mila_kam

#37
Ален, он очень хорошо подходит, практически на всю чашу мультиварки. У меня есть такая черная разъемная форма - ее не хватает.

Минск-Siena, Тоня, а много варенья добавляешь? Мы его практически не едим, а мама все равно варит)))) Жалко фрукты с дачи выкидывать. Скоро новый урожай, у меня несколько банок еще стоит)))

Сластёна

Mila_kam, Мила, а поделить на 2-3 части тесто и выпечь по очереди - норм будет? Или все за раз лучше?)))
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

леля 111

Цитата: Mila_kam от 22 июля 2013, 18:53:00на всю чашу мультиварки.
Скока в сантиметрах? allokey А то у меня нету мультиварки confusion

Mila_kam

леля 111, ну сантиметров 10 точно получается. Три коржа таких толстеньких режу.
Сластёна, можно конечно и по-отдельности, просто я ленивая))))

Siena

Цитата: Mila_kam от 22 июля 2013, 18:53:00много варенья добавляешь? Мы его практически не едим, а мама все равно варит)))) Жалко фрукты с дачи выкидывать. Скоро новый урожай, у меня несколько банок еще стоит)
Мил, а ты смотри по консистенции, долго взбивай и пробуй на вкус, я сметанку беру пожирнее, где-то пополам, если варенье густое. Все зависит и от сметаны, и от варенья. Экспериментируй.  tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Сластёна

Цитата: Mila_kam от 22 июля 2013, 19:48:52можно конечно и по-отдельности, просто я ленивая))))
Я тоже))) но мультиварки нет, а форма есть, приходится так)))
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

леля 111

Ой, девочки, смех сквозь слезы laugh Загорелась идеей испечь медовик Милы. Специально купила высокую силиконовую форму ( ну не печь же 3 коржа!). Когда уже замесила тесто, вылила в форму и стала ставить в духовку, выяснилось, что форма слишком высока для моей маленькой электродуховки, и печь можно только на нижней полочке, тогда как я пеку на верхней :think: Ну и ладно! Посадила :D
Через минут 15 запахло жареным ;D Оказывается, снизу начало подгорать :D. Я тогда нижний подогрев выключила, включила верхний. Минут через 5 опять запахло, и торт уже был похож на шоколадный по степени прожарки laugh Вытащила....
Оказалось, что внутри он сырой :) Тогда я решила допечь каждую половину по отдельности сырым местом кверху ( своровать- так миллион :D). Допечь не удалось :-\ Я отрезала сырое тесто, отрезала горелое, и у меня вышла одна средней паршивости половинка и бублик с дыркой посередине ;D Но было решено не сдаваться, и сделать уже ну хоть какой- нибудь торт. На ум пришли графские развалины- единственное, что можно было сделать из моих ингредиентов ;D Резать мне его было лень, да и изначально все было неровно, и я просто нарвала коржи руками mosking Получились " развалины хибары" laugh Но пахнет очень вкусно :nyam: Завтра попробую yes Щас в холодильнике пропитывается.
Уж пардоньте, но показывать не буду, дабы не отбивать аппетит pardon

Мдааа.... Лень до добра не доводит, нет бы испечь 3 коржа в старой форме mosking

Siena

Цитата: леля 111 от 24 июля 2013, 23:31:07Лень до добра не доводит, нет бы испечь 3 коржа в старой форме
Ален, ну не переживай так, у всех это бывает, только не все об этом говорят!  ;D
А у меня есть такая высокая алюминиевая старая сковородка, как раз для таких случаев. Так я однажды в тесто положила много разрыхрытелей и оно, поднимаясь, вылилось за ее пределы, все вытекло на дно духовки и стало гореть. Мне уже было не до торта, пришлось все выбросить, выключать духовку и чистить.  confusion
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Похожие темы (1)