Торты, тортики, пирожное, чизкейки

Автор Sabrina, 23 ноября 2007, 10:14:17

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Irina13

Алёна, мне твой триллер о медовике напомнил мою историю.
Начала я готовить, признаюсь, когда мне было не много ни мало  - 30 лет от роду.  confusion
До этого даже яишницу умудрялась испортить. И вот решила я испечь грильяжный торт. И не просто так, а на день рождения ребенка -1 год.
Назвали полный дом гостей к 17.00. И вот в три часа дня молодая хозяйка торжественно вытаскивает торт из духовки, зрители собрались - мама, папа, муж, друзья уже подошедшие заранее. Торт шикарный - бизе, миндаль, запах  Народ восхищен моими талантами! tender
"Ну всё, пошла я переодеваться!" - говорю я. И ушла.
Через полчаса захожу на кухню, все там, но гробовая тишина. Что такое? Смотрю я на свой торт  swoon а он превратился в блин, причем блин, сделанный из самых твердых сортов коричневой смолы! Что со мной было!
Мой муж молча собрался и ушел. Где он взял грильяжный торт для меня до сих пор загадка. Это был 1991 год, когда в магазинах не только тортов, а и молока не было.
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Siena

Цитата: Irina13 от 25 июля 2013, 11:14:19Мой муж молча собрался и ушел. Где он взял грильяжный торт для меня до сих пор загадка. Это был 1991 год, когда в магазинах не только тортов, а и молока не было.
Респект и хвала твоему мужу, Ирочка! Побольше бы таких мужей!  tender :give heart: O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Пончита

Mila_kam, Мила, делала твой медовик. Сказочно вкусно. Девочки, все, кто собирается это печь, верьте автору-торт выходит очень толстый.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Mila_kam

Спасибо Оля! Рада, что рецепт пришелся по вкусу.  В оригинале этот рецепт был для какой-то огромной мультиварки, у меня уже уменьшенный вариант. Оригинальным тортом наверное можно было бы целую свадьбу накормить)))))

SHEILA

Идея с другого форума. Но я честно испекла, следуя рецепту. Это очень вкусно!

Торт "Три желания"

[smg id=165488]

рецепт

Ингредиенты:

Для Макового слоя:
200 г мака,
2 яйца,
4 ст.л. сахара,
25 г изюма,
5-6 орехов,
1 ст. л. апельсиновых цукатов.

Для творожного слоя:

500 г творога,
2 ст.л. сметаны,
1 пачка ванильного пудинга,
3 ст.л. апельсиновых цукатов,
100 г изюма - желательно светлого и темного,
3 яйца,5 ст. ложек сахара.

Для шоколадного слоя:
4 яйца,
8 ст.л. муки,
4 ст.л. темного какао,
2/3 ч. ложки соды,
щепотка соли,
6 ст.л. сахара

Для крема:
200 г сметаны,
1 ч.л. растворимого кофе,
1 яйцо,
1 ч.л. муки,
4 ст.л. сахара,
200 г сливочного масла.

Приготовление:

- Творог растереть со сметаной и сахаром.
  Добавить яйца, цукаты, пудинг и изюм.
  Все растереть до однородной массы.

- Мак запарить и трижды смолоть на мясорубке с орехами.
  Добавить изюм, цукаты, сахар и яйца.
  Всё вымешать.

- Форму 15х30 см выстелить пергаментной бумагой.
  Выложить маковую массу.
  Сверху - творожную.
  Залить все сверху шоколадной массой.

- Для шоколадной массы яйца взбить с сахаром в пышную массу, с помощью миксера в течение 5-6 минут.
  Легко смешать с мукой, какао и разрыхлителем.

- Выпекать 35-40 минут при 190°С.

- Остывший корж перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром и снять с верхнего коржа пергамент.

- Для крема сметану размешать с яйцом, кофе и сахаром.
  Заварить до густой массы. Остудить.
  Взбить с маслом на пышную массу.

- Корж разрезать на 2 части.
  На одну часть (маком вверх) намазать крем.
  Сверху поставить вторую часть коржа маком вниз.
O0
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Сластёна

Торт медовый (кому не жалко свою талию  ;D )
2 яйца и 1 ст. сахара взбиваем, добавляем
2 ст.л. меда
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л., без горки, соды
Все перемешиваем и ставим на паровую баню на 5 мин., помешиваем постоянно.
Снимаем с "бани", добавляем 1 ст. муки, хорошо перемешиваем и ставим еще на 5 мин., тоже не забывая мешать.
Снимаем, добавляем еще стакан муки, перемешиваем и вываливаем на стол, в муку (я на стол сыплю 2-2,5 стакана, чтоб еще на раскатку хватило), замешиваем мягкое тесто. Делим на 9 частей, раскатываем на муке тонко, вырезаем коржи и выпекаем на сковороде, посыпанной мукой...... Я беру дно от разъемной формы, раскатываю лепешку, переношу (если тесто хорошо вымешано и муки достаточно - не рвется), обрезаю лишнее и на этом же донышке выпекаю. Обрезки собираю и из них еще несколько коржей раскатываю, меньше 13 никогда не выходило  :D Но они уже плотнее, т.к. муки там больше, раскатываются хуже и получаются в итоге толще, так я их потом в середину торта кладу, чтоб крема больше досталось)))
Крем: масло сливочное + сгущенка (когда как - в этот раз у меня ушло по полторы пачки и банки, иногда хватает по одному, так что лучше запас на всякий случай иметь). Со сметанным кремом не пробовала.
В духовке 180-200 градусов, пекутся очень быстро, пока раскатывается следующий корж - предыдущий уже покоричневел, значит готов)) Готовые коржи мягкие, пока горячие, остывают быстро и становятся как сухари, поэтому сразу на ровную поверхность переворачивать нужно..... Ну и из-за такого конвейера время надо выделять только на торт, ничего другого пока один корж печется не успеть)))
[smg id=178924]
Собрали, поставили на ночь в холодильник, чтобы пропитался? Теперь берем тряпочку и начинаем отмывать кухню от муки  ;D
Приятного чаепития!
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Mallina

Вот такой кекс/корж/бисквит  у меня идет за основу для всех тортов, кексов и прочих пирожных  :nyam: , нравится структура его и легкость в приготовлении yes

Кекс, основа для тортов:

Тесто:
На 2 порции  :mail-1:
Цельнозерновая мука пшеничная 180 грамм
Житняя мука обдирная                 180 грамм
Соль                                            1ч.л. 
Сахар коричневый                        0,5 стакана или по вкусу
Лимонный сок 1-2 лимонов чтобы хватило погасить соду
Сода                                            1,5 ч.л
Ваниль                                         щепотка, по вкусу
Яблоки без сердцевины                200 грамм
Вода                                            350мл
Растительное масло                     10 ст.л.

Очищаем яблоки от сердцевины и взвешиваем их, потом режем на части и измельчаем в пюре,если яблоки не достаточно сочные и не измельчаются - добавляем немного воды из нашего количества. Смешиваем просеянную муку ,воду, растительное масло, сахар, соль, ваниль. Потом добавляем яблочное пюре и в конце добавляем соду гашенную лимонным соком. От качества растительно масла и яблок , их сочности и спелости зависит и качество кекса.
Выпекаем при 180 С минут 20-25 до готовности , режим верх+ низ, духовку обязательно предварительно разогреть yes
Здесь на фото корж из 2 порций теста, потом разрезаю на части его и готовлю что задумала - или торт или просто как кекс. Можно выпекать в порционных формах для кекса- изначально этот рецепт именно такой.  В тесто  по желанию можно добавить изюм, какао или шоколад, не много сухофруктов.
[smg id=181833]
[smg id=181821]
Приятного аппетита!!! yes yes yes
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Mallina

#52
Тот же самый рецепт, но добавила еще в тесто:
Какао                    1 ст.л,
Корица меленная   1 ч.л,
Гвоздика               1-2 шт (можно не добавлять)
Из теста на 2 порции получается корж размером 24*15 см высотой около 4 см.

[smg id=184483]

Приятного аппетита!!! yes
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Tina Ram

Очень вкусный десерт - шоколадное пирожное "Брауни" :give heart:
Взбить 4 охлажденных яйца с 1 стаканом сахара. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли,1 стакан муки, еще раз взбить хорошенько тесто. Тем временем растопить на водяной бане или как я делаю - в микроволновке - 200 гр. сливочного масла. Растопленное масло влить в тесто, взбить еще раз. Затем растопить таким же образом 2 плитки шоколада - 1 темную, 1 молочную. Аналогично, влить в тесто и еще раз взбить. Тесто выложить (оно жидкое получается, как на сметанник) в смазанную растительным маслом форму и выпекать в разогретой духовке примерно 40-50 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Очень вкусный, шоколадный-прешоколадный, уже 2 раза пекла,сметают на ура!
[smg id=189869 type=preview align=center caption="IMG 20140330 140331"]
[smg id=189871 type=preview align=center caption="IMG 20140330 140350"]
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

Polochanka

Tina Ram, Он и на вид смотрится просто супер шоколадным  :)
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Tina Ram

Polochanka, а на вкус как торт Прага!
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

*НастЁна*

#56
Хочу поделится не совсем обычным рецептом торта
Ингредиенты все простые и доступные, фрукты можно по своему усмотрению заменить.
[smg id=194145]

Яйцо куриное    (крупное, для бисквита) — 4 шт
Крупа манная самая мелкая    (4 ст.л. без горки, для бисквита) — 80 г
Сахар    (3 ст.л. без горки, для бисквита) — 75 г
Соль    (щепотка, для бисквита)
Творог    (у меня 9%, для крема) — 250 г
Простокваша    (для крема) — 100 г
Зефир    (я беру Невский, для крема) — 2 шт
Киви    (для прослойки и украшения) — 5 шт
Клубника    (для украшения)

Духовку разогреваем до 200 градусов. Так как с тестом работать не долго.
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Желтки растираем с сахаром до полного его растворения и увеличения в объеме.
Постепенно и аккуратно к желткам вмешиваем белки.
Затем небольшими порциями также аккуратно добавляем манную крупу.
Очень нравится мне процесс замешивания такого теста, всегда кажется, что тесто будто живое и дышит.
Выкладываем в форму. У меня силиконовая в виде сердца (это количество теста рассчитано на форму 20 см диаметром, не забываем, если форма металлическая, смазать маслом и присыпать манкой или выстелить пекарской бумагой), выпекаем до готовности 20-30 минут. Проверяем шпажкой, протыкаем бисквит, если шпажка сухая, значит, бисквит готов.

Крем
Сначала я измельчила зефир с простоквашей в маленькой чаше для соусов.
Затем при помощи ножей в большой чаше перетерла творог с зефирной смесью.
Очень люблю использовать этот крем как наполнение для заварных пирожных, и просто на завтрак, только зефир режу кусочками крупными, чтобы они чувствовались
Бисквит разрезаем на коржи, у меня два вышло. Бисквит получился очень воздушным и нежным.
Киви очищаем. Сначала я срезала пластинки с боков и отложила их для украшения.
Сердцевинки нарезаем кубиками.
Из боков при помощи вырубок я вырезала листики.
Клубнику моем. затем вырезаем верхушку уголком. Затем нарезаем на пластинки

На тарелку выкладываем бисквит. Тут я хочу поделиться советом, вдруг кому пригодится, по контуру бисквита под него выкладываем бумажные полотенца так, чтобы под тортом оказался небольшой краешек.
Покрываем бисквит частью крема и раскладываем кусочки киви.
Накрываем вторым слоем. И покрываем весь торт оставшимся кремом.
Теперь можно аккуратно вытащить все полотенца, тарелка останется чистой.
Приступаем к украшению.
Из клубники я выложила цветок.

Вокруг разложила листики из киви. Часть пластинок киви нарезала полосками и украсила бока торта, имитируя свежую весеннюю траву.
По желанию можно добавить узор при помощи сахарных карандашей. Если будете ими пользоваться, то рисунок надо наносить перед подачей на стол, иначе они растекаются.
P.S. По моим подсчетам получилось в 100 гр. 142 ккал.
[smg id=194147]
[smg id=194148]

В фото сессии принимал участия эпипренум)))

Siena

*НастЁна*, красота какая!  tender present
И оформление соответствующее, прямо праздничный тортик!  tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

*НастЁна*

Siena, Спасибо  present  Так легкое увлечение фуд фото, да и участие в кулинарных конкурсах подстегивает к старанию с фото.

*НастЁна*

Поделюсь еще одним интересным тортиком, а больше наверное идеей оформления и вориантом изготовления цветного мастичного покрытия.
[smg id=194311]

Ингредиенты

Мастика (для украшения) — 600 г
Земляника (у меня замороженная) — 1 стак.
Краситель пищевой (для украшения, по желанию)
Масло сливочное (если не обтягивать мастикой, то не нужно) — 100 г
Соль (щепотка)
Вода — 100 г
Желатин — 10 г
Молоко (если творог сухой, примерно) — 150 мл
Творог — 500 г
Сливки (жирные(33-35%)) — 250 мл
Сахар (100г в бисквит и 4 ст.л. в крем) — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт
Мука рисовая примерно — 100 г

Приготовление
Бисквит, можно заменить обычным вашим любимым.
Духовку разогреваем до 170 градусов.
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем с щепоткой соли, желтки растираем с сахаром до растворения крупинок и увеличения объема. Белки и желтки аккуратно смешиваем. Постепенно вводим рисовую муку, аккуратно перемешивая, так, чтобы пена не осела.
На дно формы я положила пекарскую бумагу, бока смазала маслом и присыпала мукой. Тесто выливаем в форму (у меня 22см). Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Даем остыть.

Кем
Для крема растираем при помощи миксера творог, если сухой, то перемалываем с молоком в процессоре при помощи ножей. Добавляем сахар и сливки и как следует перемешиваем.

Собираем
Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Форму выстилаем пекарской бумагой так, чтобы края были выше формы.
Крем делим на две части 2/3 и 1/3. Желатин замачиваем в воде и разогреваем до 60г., чтобы он полностью растворился. В 2/3 крема добавляем желатин и ягоды. Перемешиваем.
В форму кладем один корж, сверху заливаем кремом и кладем второй корж, убираем в холодильник до полного застывания желатина (у меня 3 часа простоял).

Во вторую часть крема добавляем сливочное масло хорошо перемешиваем все, это надо для того, чтобы мастика в дальнейшем не поплыла. Застывший торт выкладываем на тарелку и обмазываем верх и бока кремом, стараясь как следует их выровнять. Убрать в холодильник.

Оформление
Для торта мне понадобилось 600г мастики, красители гелиевые: желтый, красный, зеленый и голубой, сухой краситель "золотое мерцание" и белый сахарный карандаш.
Для верха банки и бортика оставим 200г белой мастики. Остальные 400 г окрасим в разные цвета. Примерно 200г окрашены в светло травяной цвет (желтый краситель - 2 капли, зеленый - 1 кап., красный - чуть-чуть, на кончике зубочистки.)
Еще 200г разделила немного не поровну, большую часть окрасила зеленый (3 кап. зеленого и 1 синего, чтобы цвет был более глубокий).
Меньшая - серого цвета (2 кап. красного, 2 зеленого, 1 синего).
[smg id=194316]
Каждый цветной шарик разделила на несколько частей, из каждой раскатала жгут, сложила их все вместе в произвольном порядке, сжала и перекрутила, как веревку.
Немного вытянула и сложила в 3 раза, затем еще раз раскатала в жгут, перекрутила и снова сложила. Теперь можно приступать к раскатыванию.
[smg id=194317]
Раскатала в пласт нужной длинны (так чтоб можно было вокруг торта обернуть с небольшим нахлестом). Вырезала полосу нужного размера.
[smg id=194315]
Обернула торт. Полоса получилась выше, немного ее завернула на верх.
Из куска белой мастики раскатываем пласт толщиной около 3 мм., вырезаем круг. При помощи стаканов, стопок, бокалов и небольших кастрюль вдавливаем немного круги разного диаметра. Затем из остатков белой мастики раскатываем полосу, из нее вырезаем тонкие ленты - это будет бортик на крышке, крепим на торт с помощью сладкой воды.
Крышку окрашиваем в желтый с блеском.
При помощи красителей на боках пишем название и все, что пожелаем. Можно с обратной стороны написать состав, например, или еще что-то.
[smg id=194312]
Подаем к столу, поднимаем настроение всем присутствующим и пьем чай с очень вкусным и нежным тортом.
[smg id=194313]
[smg id=194314]


Похожие темы (1)