Юкка - помощь заболевшему растению и реанимация

Автор муська, 28 июля 2007, 23:57:00

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Цисана от 09 апреля 2011, 14:00:31
Цитата: Asio Otus от 09 апреля 2011, 14:48:31А насколько вглубь уходит пустота?
Еще сантиметра на три четыре- мерила палочкой..
Значит пилим ствол дальше, надо спилить эту пустоту. 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Цисана

Спасибо оргормное за советы...с моменгта появления здесь многие цветы уже благодарят меня и вас цветением и ростом..))а как долго обрабатывать фунгицидом?..сколько раз.

Ky!

Цитата: Цисана от 09 апреля 2011, 19:43:10а как долго обрабатывать фунгицидом?

Думаю, раза два не помешает. Интервал между обработками, как выше писалось, около недели.

Цисана

я обрабатывала скором..второй раз тоже можно скором или чем нибудь другим...что лучше найти?..скор так воняет..просто жуть(

Ky!

Цитата: Цисана от 09 апреля 2011, 21:05:18или чем нибудь другим...что лучше найти?

фундазол, профит-голд, ридомил-голд, превикур.

Цисана

katerina
плохо..сегодня обнаружила что у больного ствола кора легко отдирается...отодрала..ствол вроде же сткий но под корой бегают малюсенькие букашки, какие то пятна и белые наросты...что это?..и что мне делать?...может больной ствол отсадить?

[smg id=11853]

Asio Otus

Цитата: Цисана от 24 мая 2011, 19:00:18отодрала..ствол вроде же сткий но под корой бегают малюсенькие букашки, какие то пятна и белые наросты
Букашки могут быть почвенные клещики, если под корой процесс загнивания, то их появление понятно. Наросты, они мягкие или жесткие? Если мягкие и снимаются, то грибок может быть  :-\

И что из фунгицидов, кроме скора, удалось приобрести? И проблемы под корой у ствола где, вверху, в середине, или у основания?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Цисана

Asio Otus

Наросты жесткие. но снимаются легко..и наростов немного....букашек мало....есть еще профит голд....кору я начала снимать сверху...до низу еще не дошла....но если начать отковыривать, думаю будет не лучше...

Asio Otus

Думали, думали  thinks Действия такие, снимаем ту часть одревесневшего слоя, которая легко отходит, наросты, так как не могу рассмотреть их, не трогаем, аккуратно протираем ствол теплой водой, а далее протираем крепким раствором препарата, и наблюдаем.

Режим полива, с просушкой.  yes

maganari

Добрый день!!!
У меня растет юкка. Было все прекрасно и замечательно, я решила выставить ее на
балкон(застекленный) пусть воздухом дышит. Но вот я заметила, что у нее сморщиваются отводки(стволики листьев) и листья опускаются, она стала чуть светлее, начинают появляться темные пятна на листьях. Корень посмотрела - целый, сухой, ствол крепкий, кора не отстает, но переувлажнение на лицо. Единственный выход я сейчас вижу - спилить макушку до здоровой части, если гниль не пошла по центру. Правильное ли мое решение??? Еще у меня есть фитоспорин(порошок), как им обработать срез и чем этот срез потом запечатать, и через какое время??? Очень надеюсь на вашу помощь, для меня это дерево очень дорого.
Помогите, пожалуйста. Заранее благодарю.
[smg id=12376]
[smg id=12375]
[smg id=12374]

Ky!

Цитата: maganari от 28 мая 2011, 14:25:36но переувлажнение на лицо.

А как определили переувлажнение?

Не совсем понял, вы обнаружили загнивание ствола?  thinks

Можно укоренить зеленые части. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,947.msg89649.html#msg89649

maganari

Боюсь листья не укореняться, они мягкие и стволики листьев тоже мягкие, хотя я попробую. Хочу ствол спасти, пока он не начал гнить от листьев, мне кажется, что уже сам ствол начинает размягчаться, но это будет видно после среза. С каждым днем листья опускаются все ниже.  А переувлажнение по-моему это темные пятна на листьях и размягчение отводок

Ky!

Цитата: maganari от 28 мая 2011, 14:35:31и размягчение отводок

Это может быть вызвано тем, что есть проблемы с проводящими путями, но вот не факт, что это у зеленых частей проблемы, возможно, это ниже, или где-то в корневой. От этого и вянет - влага не доходит.

Цитата: maganari от 28 мая 2011, 14:35:31Боюсь листья не укореняться

Ну это же не листья, это куски стволов с листьями. В любом случае, если придется резать, проверять на загнивание, то лучше отдельно укоренять части с листьями, а если ствол целый, то при надлежащем уходе на нем проснутся спящие почки. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,947.0.html

maganari

если я правильно поняла, мне надо каждый стволик с листьями отрезать и укоренить? Еще один факт: за недели 2-3 до этого я ее пересадила.

Ky!

Цитата: maganari от 28 мая 2011, 14:47:06если я правильно поняла, мне надо каждый стволик с листьями отрезать и укоренить?

В случае загнивания ствола или части ствола это может быть единственным выходом.

Цитата: maganari от 28 мая 2011, 14:47:06Еще один факт: за недели 2-3 до этого я ее пересадила

А как поливали после пересадки? Делали пересадку с полной заменой субстрата? После пересадки на прямые солнечные лучи выставляли?