Юкка - помощь заболевшему растению и реанимация

Автор муська, 28 июля 2007, 23:57:00

« назад - далее »

maganari

Да, заменила полностью всю землю (субстат для кактусов и пальм), полила сразу 0.5 стакана, а потом еще через неделю, но мне кажется чуть больше. После пересадки поставили на балкон (южная сторона), после второго полива день-два было солнце, а потом начались дожди. Мне вот еще думается, что последний полив был решающим, влаги в воздухе стало достаточно, а тут еще и земля не высохла.

Ky!

maganari

Честно говоря,исходя из того, что вы написали, может быть и засушка. Что такое для крупного растения полстакана воды? Этим его не залить. Да и последующие поливы поливами сложно назвать. От этого может и скукоживается у вас растение. Субстрат в глубине у растения влажный? А то может быть вы по верху поливали, а корням влага не поступала.

maganari

Субстрат влажности, как при покупки, рассыпчатый, но с небольшой влажностью, сейчас то я ее боюсь поливать. А может вы и правы. Я при пересадки корни чуть углубила, потому что она у меня покренилась и я ее выравнивала( корнями почему то не держится, корни не разрастаются). Но она у меня 1,5 года и я ее часто и много не поливала и она буйно выпускала листочки. :'(

maganari

Ky!

Цитата: maganari от 28 мая 2011, 15:20:37А от перелива корни сразу портятся?

Нет, не сразу.

А зачем вы решили делать полную пересадку? Если растение в порядке, полная пересадка лишний стресс для него. Кстати говоря, первую неделю после пересадки корневая не работает, и растение по естественным причинам расходует внутренние запасы воды. Если его выставить на жаркое солнце, оно еще быстрее будет испарять влагу и скукоживаться. Через некоторое время корневая уже начинает действовать и впитывать влагу. Поэтому после полной пересадки нельзя выставлять растение на солнцепек.

maganari

Пересаживала, потому что она накренилась, углубляла корни((((Что же мне теперь делать???? Я ее опрыскиваю эпином. Полила. Но если я смотрела коневую, значат я ей только навредила.

Ky!

maganari

Видимо, придется вам ее доставать и осматривать корневую, и основание растения. Заглублять ствол юкки не рекомендуется. Возможно, вы ее слишком заглубили, и поливали мало, но по поверхности, то есть увлажнялся верхний слой, и в основании растения на стволе могла гниль пойти. В этом случае и корневая будет в порядке, но ствол уже начнет подгнивать и размягчаться.

maganari

смотрела корни два дня назад, все в порядке: корни крепкие, не измененные, основание тоже крепкое. Сейчас раскопала лунку вокруг ствола( корни не стала доставать и оголять) внешних признаков порчи нет. Ствол крепкий, кора не отстает.

Ky!

maganari

Ну значит вполне вероятен просто недостаточный полив.  thinks

maganari

Спасибо вам огромное. Понаблюдаю пока за ней еще. Покромсать можно всегда, надо постараться выходить ее. Можно ли эпином каждый день опрыскивать?

Ky!

Цитата: maganari от 28 мая 2011, 16:23:16Можно ли эпином каждый день опрыскивать?

А зачем? Думаю, раза два-три в неделю будет достаточно.

maganari

еще раз вам спасибо большое. Надеюсь я ее реанимирую. Еще подскажите, пожалуйста. Она стоит на таком место, что солнечные лучи уже попадают вечером в 6-7 часов, солнце не активное. или лучше вообще пока убрать с солнца.

Ky!

Цитата: maganari от 28 мая 2011, 17:27:08лучше вообще пока убрать с солнца.

Так как растение несколько обезвоженное, пока лучше обеспечить яркое рассеянное освещение.

maganari

Добрый вечер!!!!
Моя юкка, вроде, приходит в норму тфу-тфу-тфу. Стволики листьев становятся тверже, правда еще сморщенные немного, но уже лучше. Хотела спасать дерево от гниения, а у него просто засуха confusion. Большое вам спасибо за помощь thanks