Юкка - помощь заболевшему растению и реанимация

Автор муська, 28 июля 2007, 23:57:00

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Лосиха от 09 июля 2011, 23:40:02он довольно быстро дал корни в воде и я его посадила.

То есть после укоренения в воде растение вы посадили в этот горшок?

Цитата: Лосиха от 10 июля 2011, 01:20:09нет-нет-нет, я сделала раствор как указано в инструкции

А, ну это не так страшно.

Думаю, вся проблема в том, что растение еще не привыкло к субстрату после воды. Укоренение в воде имеет свои минусы. При переходе на субстрат растению не всегда просто приспособиться к этому. Возможно был период избыточного увлажнения и часто корешков отгнила. В этом случае нужно время и очень аккуратный полив.

Лосиха

Фуф! Успокоили!
Да. посадила сразу в этот горшок.
Буду надеяться на выздоровление.
Дорогой, Ку! Все же. есть какая-нибудь предельная точка ухудшения состояния, когда нельзя больше ждать, а срочно, например вынимать и смотреть корни или что-то еще делать? потому что за полторы недели пока меня не было, состояние заметно ухудшилось((
К слову сказать, от этого же цветка я укореняла еще один черенок и высадила его в открытый грунт на даче (Юго-восток МО), с ним таких проблем нет

Ky!

Лосиха

Тургор вроде у листьев нормальный, а вот если они начнут его терять, то это свидетельство того, что растение не получает влагу из корней, а такое часто случается из за того, что корни сгнили.

Впрочем, если вы видите зрительно резкое ухудшение состояния, тогда стоит вынуть ее из субстрата и проверить, не начала ли загнивать юкка снизу.

Кокча

наверное, на моей юкке никто не жил, чувствует себя хорошо, дырочки на стволе я залила парафином, и теперь, когда увидела эту  фотографию (прош лдо 6 мес), вижу как же она подросла и похорошела!
[smg id=142114]

п.с. только кошка вот иногда нет-нет да грызанет листик снизу))
хорошо смеется тот, кто не понял

Ky!

Кокча

Керамзит на поверхности это лишнее.

Кокча

хорошо смеется тот, кто не понял

Ky!

Кокча

Это может вызвать переувлажнение верхнего слоя субстрата, что юкке совершенно не нужно.

Лосиха

Ку!
Все, вроде, с моей Юккой в порядке. Оклималась после посадки. Вот только почему на листьях белый налет? На ее родной сестре, росшей до этого 3,5 месяца в открытом грунте, такого не наблюдается
[smg id=125475]

Ky!

Лосиха

Белый налет может образовываться от воды при опрыскивании. Вода высыхает, соли остаются.  thinks

Лосиха

Может и от воды, но что-то я сомневаюсь. Вряд ли "узор" был бы такой правильный  :magnifying glass:

Ky!

Лосиха

В таком случае это естественный налет для растения, возможно, особые условия в помещении послужили стимулом к его появлению.

kulagen

Здравствуйте, уважаемые цветоводы! Помогите реанемировать мою юкку help. Ей около 10 лет, таких проблем раньше не наблюдалось. Были зимой, но не до такой степени. Может это связано с тем, что я её пересадил летом в большой горшок. Всё делал по инструкциям с этого сайта, посещая его, как гость. Буду очень благодарен Вашим советам или ссылкам на реальную литературу present. С Уважением! Алексей.
Берегите Родину - отдыхайте за границей.

Колючка

kulagen , здравствуйте !
Хорошо бы нам узнать в какой грунт Вы Юкку пересадили . А так , навскидку - ей жарко . И темно . И - похоже плотноват грунт ( такому взрослому растению добавляют до 1/3 гравия в основной грунт) . Напишите подробнее о условиях содержания , режиме полива , условиях освещенности - будет проще понять , что же на самом деле с ней происходит.

kulagen

На счёт грунта - не помню производителя, но он для пальм, снизу дренаж из пемзы. Поливаем, как земля подсыхает (2-3 см вглубь). Освещение дополнительное - лампа дневного света, с 16 до 22. В комнате, где она стоит, +25 градусов, но кажется влажность очень низкая, сегодня померю, отпишусь. Спасибо за понимание.
Берегите Родину - отдыхайте за границей.

Колючка

kulagen , Алексей - прощупайте , пожалуйста стволики  confusion , они должны быть твердыми , если приминаются пальцами - дело не есть хорошо...
Цитата: kulagen от 23 ноября 2011, 10:22:15Освещение дополнительное - лампа дневного света, с 16 до 22
Этого катастрофически мало . А стоИт она где ? Далеко от окна ?