Юкка - помощь заболевшему растению и реанимация

Автор муська, 28 июля 2007, 23:57:00

« назад - далее »

Ky!

Колючка Людмила,  thankyou

Цитата: kulagen от 23 ноября 2011, 10:22:15лампа дневного света

Какая мощность лампы?

Цитата: kulagen от 23 ноября 2011, 10:22:15Поливаем, как земля подсыхает (2-3 см вглубь).

Тут надо смотреть. Вы пересадили в грунт для пальм. Обычно такие грунты влагоемкие и волокнистые. В них надо добавлять песок, в любом случае, что бы вы не сажали. При поливе вода снизу просачивается через дренажные отверстия? Вообще сколько поливаете? По признакам может быть как недостаток полива, так и слишком частый избыточный полив во влагоемком грунте. В таком грунте просушивать следует хотя бы на 1/3 глубины горшка, но при поливе равномерно увлажнять субстрат на всю глубину.

Колючка

Ky! , Саша -  helloy
Какой бы ни была мощность лампы - Юкке этого недостаточно  confusion , чем старше растение - тем оно все более требовательно к освещению + приток свежего воздуха . Сужу по своей - при перестановке к ЮВ окну с Ю - начала вытягиваться и опускать листья ...
Про грунт и полив - поддерживаю полностью  thankyou

Пончита

У меня было нечто подобное.Поддерживаю Колючку, пощупайте стволики.Если они мягкие-смотрите корни срочно!!! У моей когда вид был такой-стволы уже были мягкие-и я ее просто вытащила-корни сгнили напрочь к моменту, когда она стала так выглядеть.Моя была глобально меньших размеров, от нее даже укоренять было нечего.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Ky!

Цитата: Колючка от 23 ноября 2011, 11:58:09Какой бы ни была мощность лампы - Юкке этого недостаточно

Цитата: kulagen от 23 ноября 2011, 10:22:15Освещение дополнительное

Так освещение дополнительное.  confusion Не основное же, а в качестве дополнительной подсветки к свету от окна вполне пойдут различные мощные люмки.

kulagen

Колючка
Людмила, стволики твёрдые, как камень. От окна - 2 метра, стоит на полу, больше никуда не поставить. Высота растения 1,4 метра, диаметр горшка 45 см, на подоконник не поставить. Влажность воздуха 25%. Мощность лампы 12 Вт, окно на юг, но солнца мало, пасмурно почти всегда. Какая должна быть комфортная температура и влажность? И что делать с завявшими листьями? Алексей.
Берегите Родину - отдыхайте за границей.

Колючка

kulagen , Алексей - хорошо , что стволики твердые  yes  Листья нужно снять - не срезАть , а аккуратно отделить от стволиков . Про подсветку - Вам Ky! подскажет , но по тому КАК растение наклонилось к окну Вы и сами понимаете что света ему мало... Влажность Юкке не столь важна и темп. переносит достаточно критичные , но при правильном уходе : может и + 45 - но доступ свежего воздуха обязателен , может и при + 16 - но редкий полив .И в том и в другом случае - много света...

kulagen

Цитата: Колючка от 23 ноября 2011, 12:41:36
kulagen , но редкий полив.
А сколько, нужно воды за раз выливать, если горшок около 25 литров? Я поливаю около 1 литра, может этого мало, и вода до дна не проникает? water

Natiko

Цитата: kulagen от 23 ноября 2011, 14:16:25А сколько, нужно воды за раз выливать, если горшок около 25 литров? Я поливаю около 1 литра, может этого мало, и вода до дна не проникает?
нужно просушить хорошо вглубь, а затем пролить, чтоб из отверстий появилась вода, после ее слить. если плохо просушить и много полить-будет залив.  goodluck goodluck

Ky!

Цитата: kulagen от 23 ноября 2011, 13:26:04Мощность лампы 12 Вт

Это не серьезно, выключите такую подсветку, толку 0. Надо вот такое: http://raycorp.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=23&Itemid=22

Литр поливной воды. А сколько примерно по объему горшок?

kulagen

Цитата: Ky! от 23 ноября 2011, 13:36:09
Литр поливной воды. А сколько примерно по объему горшок?
Около 25 литров.

Ky!

kulagen

По моему мнению полив недостаточный, но в то же время возможно переувлажняется верхний слой. Возьмите деревянную палочку, погрузите ее в субстрат, проверьте влажность в глубине (если влажно, то по палочке видно будет, на ней останутся следы влажного грунта), это очень важно. 

kulagen

Ky!

Цитата: kulagen от 23 ноября 2011, 14:50:37Не многовато ли?

Не многовато.

Вы фотографировали когда либо с измерением экспозиции? Если да, то вы были бы в курсе, насколько меньше света в помещении, чем на улице даже в самый пасмурный день.

Колючка

Учитывая влагоемкость грунта и величину горшка - Вам , Алексей , нужно быть очень осторожным с поливом . Согласна с Сашей - деревянная шпажка просто необходимейший инструмент . При поверхностном поливе могли загнить верхние корешки  :-[ - полив после просыхания грунта на 2/3 - если жарко , после полной просушки - если прохладно . В любом случае - льете воду , пока она не просочится в поддон , минут через 15-20 из поддона воду нужно убрать .( я поливаю после полной просушки ........ )

kulagen

Цитата: Ky! от 23 ноября 2011, 14:51:39Вы фотографировали когда либо с измерением экспозиции?
Что такое экспозиция, я в курсе - в детстве увлекался фотографией. Даже экспонометр был. Современные фотоаппараты сами всё делают. Померить освещённость возможности нет, но я, Александр, верю Вам на слово friends.

Цитата: Колючка от 23 ноября 2011, 13:41:36но по тому КАК растение наклонилось к окну Вы и сами понимаете что света ему мало...
Это она не к окну наклонилась, а вытянулась настолько, что верхняя часть стволика ослабла до такой степени, что согнулась под тяжестью листьев :'(. Я придал ей вертикальное положение, подвязав к палочке. confusion