Юкка - помощь заболевшему растению и реанимация

Автор муська, 28 июля 2007, 23:57:00

« назад - далее »

ВячеславНН

Здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста и подскажите, что делать с таким стволом

Буду рад и остальным советам, как преобразить данное растение

Ky!

Цитата: ВячеславНН от 19 июля 2015, 18:13:58что делать с таким стволом

Ничего не сделать. Когда-то был задир коры, по краям рана зажила.

Цитата: ВячеславНН от 19 июля 2015, 18:13:58Буду рад и остальным советам, как преобразить данное растение

А как давно у вас растение? Какое расстояние до окна?

И что вы хотите получить в итоге преобразования? К примеру, можно обрезать, черенки укоренить, вот тут показано, к примеру

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,947.msg571015.html#msg571015

ВячеславНН

Растение 11 лет
Что хочу, пока сам не определился, на первый взгляд уже больше в глаза бросаются тоненькие стволы чем зеленые листья, как то вытянуто получается.
Юкка находится между двух окон но на расстоянии 4,5 метра

Ps спасибо за столь быстрый ответ, со стволом вы меня успокоили, давно хотел прояснить да все руки не доходили

Ky!

Цитата: ВячеславНН от 19 июля 2015, 18:26:02со стволом вы меня успокоили

Не то чтобы успокоил. Впоследствии такие задиры приводят к кавернам и дуплам. Просто что-то делать тут не имеет смысла.

Вам главное особо это место не мочить при поливе, чтобы лишний раз не провоцировать гниение.

Есть специальные пасты, типа такой http://www.seedspost.ru/itc_test/catalog.php?SECTION_ID=1831&ELEMENT_ID=140802

Но, как мне кажется, если уже давно было повреждение, смысла ее наносить особого не имеется. ИМХО

ВячеславНН

Еще раз спасибо за внимание и ответ. Можно поинтересоваться, что бы Вы сделали с белкой в таком состоянии

Ky!

Цитата: ВячеславНН от 19 июля 2015, 22:02:48что бы Вы сделали

Замазал бы место повреждения пастой из препарата Ровраль, в дальнейшем это место не мочил. ИМХО

Eller

Здравствуйте!
Мне снова нужна ваша помощь!
Купили мы юкку не с совсем здоровыми листьями, но после осмотра совместными усилиями было выяснено, что листочки у неё не ахти из-за неправильного ухода в магазине.
Стали мы её правильно ухаживать, вылез у нас новый листик и ещё растут. Но листик какой-то снова не ахти: он словно в прозрачных пятнах.
Обитает юкка на южном окне, рядом с нолиной, и они обе во второй половине дня едва-едва опрыскивались, когда солнце уже уходило за деревья.
Читала темы на форуме, и выяснила, что это либо ожоги от опрыскивания, либо клещю
Помогите идентифицировать точнее, что с ней не так. И главное - если клещ, не заразно ли это? Отселять её или не стоит?
Спасибо!!
[smg id=280394]
[smg id=280396]
[smg id=280398]
Успех не окончателен, поражения - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать!

Ky!

Eller, клеща можно увидеть в лупу. Я думаю, что пятна не от вредителя.

А можно фото вместе с емкостью?

Eller

Ky!,
Никакой живности я там не заметила..
[smg id=280412]
Успех не окончателен, поражения - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать!

Ky!

Eller, горшок вроде подходит. Субстрат с виду волокнистый торф, поливать в таком следует осторожно, он влагоемкий.

Eller

Цитата: Ky! от 13 сентября 2015, 22:31:05
Eller, горшок вроде подходит. Субстрат с виду волокнистый торф, поливать в таком следует осторожно, он влагоемкий.
В общем, не опрыскивать её больше? Просто я вижу, что новый листик опять в этих "пятнах" растёт.
А нолину? Стоит опрыскивать или нет? Я их совсем чуть-чуть "смачивала".

Asio Otus

Цитата: Eller от 13 сентября 2015, 22:33:18не опрыскивать её больше? Просто я вижу, что новый листик опять в этих "пятнах" растёт.
Опрыскивать стоит лишь если в помещении жарко и сухо, в прохладное время не стоит опрыскивать, это может спровоцировать гниль. 

Пятна на листьях явно от неверного полива, скорее всего есть периоды пересушки со слишком обильным поливом, причем  подобную реакцию может провоцировать влагоемкий и некачественный субстрат
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Eller

Цитата: Asio Otus от 13 сентября 2015, 22:41:06твенный су
Да листья у неё почти все "побитые". Когда мы её купили, у неё уже проклёвывался новый листик, который на данный момент совсем вырос и второй на подходе.
"Трещин", как на других, на них нет, но есть пятна.
Поливается юкка по мере просушки: горшок легко прощупывается. Мы её не пересушивали, и не переливали - очень этого опасаемся.
И, кстати, когда купили, она была как Пизанская башня - с загадочным наклоном ;D Пришлось подвязать.

Innochka32

Добрый день! Помогите с юккой. В последнее время начали быстро желтеть листья на одном стволе, причем не только нижние, а и из середины . Листья на ощупи как влажные. Боюсь, что перелила. Но дело в том, что другой ствол совершенно нормальный на стволе с опадающими листьмя есть отросток. И внизу в земле тоже что-то пробиваются (фото приложу) . Я не юккознавец))) помогите, пожалуйста . Не хочется, чтоб погибла.

[smg id=291440 type=preview align=center caption="20151107 173057"]

[smg id=291441 type=preview align=center caption="20151107 173109"]

[smg id=291442 type=preview align=center caption="20151107 173121"]

[smg id=291443 type=preview align=center caption="20151107 173049"]

Ky!

Innochka32, какие условия освещения?

Думаю, что один ствол гниет внутри. Я бы резал, смотрел ствол на срезе. Оттого, кстати, при сохранной корневой спящие почки в основании растения пробудились.  thinks