Аквариум и Растения в нем .

Автор Мишель, 27 января 2014, 17:45:08

« назад - далее »

Mallina

Цитата: Мишель от 05 февраля 2014, 18:10:46Mallina, и ваш аквас должен быть доступен массам ( фото я имел в виду ) . Ну и рассказ что и как .
Обязательно будет, я прошлом году дома почти не была (длительные разъезды) и сами понимаете , родственники хоть и поддерживали жизнь в аквах, но "красоты" никакой не осталось yes
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Mallina

Цитата: karasius от 05 февраля 2014, 17:51:34в травниках где трава растет в плотную воду не фильтрую, только слабенький аэрлифт (живут более 60 видов и сортов растений);
только если нет рыб или их минимум- то да - растения все выедают.

Цитата: karasius от 05 февраля 2014, 17:51:34конечно высокая жесткость воды травам не много вредна;
вредна много yes
Цитата: karasius от 05 февраля 2014, 17:51:34даже известняк слабо отражается на  составе воды
опять ерунда yes

Цитата: karasius от 05 февраля 2014, 17:51:34анциструсам тоже немножко известняка будет в пору
karasius, обоснуйте yes

Цитата: karasius от 05 февраля 2014, 17:51:34лечебных концентраций меди, нитрата аммония, красителей дентикуляты не боятся
речь идет не о неокардинах- дентикулятах.

karasius

если  Вам посчастливится содержать родню анциструса  панака  и попробуете положить в аквас  корягу и ли известняк, Вы поймете тогда почему есть Рио-Негру и Рио-Бланка, анцистров обязательно обильно кормлю овощами богатыми кальцием: тыквой,огурцом, вареной капустой и салатом
  а "голландца" у меня 3 по 500л : рыб очень много больше сотни в каждом(огромные гупи,меченосцы своей породы,анциструсы в основном), креветок еще больше - тысячи, но только дентикуляты, и к Вашему удивлению скажу что там живут еще и водные черепашки стернотерусы и полуводные киностерноны:
в одной баночке девять, в другой шесть, в третьей пока одна

Mallina

karasius,
Цитата: karasius от 05 февраля 2014, 18:39:09панака
речь идет не о панаке, который  в разы превосходит обычного анца по производительности отходов и объедании коряг и всего что попадет в акву.
Цитата: karasius от 05 февраля 2014, 18:39:09а "голландца" у меня 3 по 500л : рыб очень много больше сотни в каждом(огромные гупи,меченосцы своей породы,анциструсы в основном)
100 живородок на 500л- это не количество - при всем уважении  :).

Мишель, не хочу засорять вашу тему "дебатами", но и не хочется чтобы вас и других читателей вводили в заблуждение yes
С удовольствием буду наблюдать за развитием вашего акваса. yes , если что маякните, и  я "удалюсь" из "советчиков" ;) mosking

И еще добавлю - водой из аквы с живородками можно смело поливать растения - у живородок для этого  самые "правильные" пардон "какашки"

Санька Фловер

Цитата: karasius от 05 февраля 2014, 18:39:09еще и водные черепашки стернотерусы и полуводные киностерноны:
Покажите фото, пожалуйста! tender

karasius

есть только фотки уникальных меченосцев - собственной породы и черепашек в "голландцах", сделанные мобильником        обязательно попрошу снять полную панораму (хоть и в объектив все не влезет)
и на пейзаже отдельных животных не увидишь особенно креветок
нажимать на какую кнопку первую или четвертую во втором ряду? thinks

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=5621

Админ

astroblondie

О, интересная темка) Буду наблюдать)
Люблю аквариумы уже лет 15 confusion
Ещё и польза от него - удобрение для цветочков ;D

astroblondie

Цитата: karasius от 05 февраля 2014, 19:42:34
есть только фотки уникальных меченосцев - собственной породы и черепашек в "голландцах", сделанные мобильником        обязательно попрошу снять полную панораму (хоть и в объектив все не влезет)
нажимать на какую кнопку первую или четвертую во втором ряду? thinks
karasius, на четвёртую yes

karasius

спасибо за подсказку  несколько фоток на форум закачал, извините за качество,придется заводить технику да и пузырьки на стекле, воды я меняю половину - мои рыбы привычные , некоторым и сто% воды меняю, вам так делать не советую

Мишель

Цитата: karasius от 05 февраля 2014, 19:42:34есть только фотки уникальных меченосцев - собственной породы и черепашек в "голландцах", сделанные мобильником        обязательно попрошу снять полную панораму (хоть и в объектив все не влезет)
Живность прелестна , но хочется большего . Конкретно ваши голландские аквариумы . И фото чуть лучшего качества . Плиз !!!

Санька Фловер

karasius, черепахи супер просто! Аквариум с черепахами и растениями мне казлся немыслимым! Все попытки подсадить что-то живое к моей болотной красавице заканчивались полным провалом))) рвет как Тузик грелку. Да что говорить, даже искусственные растения моей хищной красавице на один зуб! ;D
Жду качественных фото!
Ах да! Меченосцы очень красивые! O0

Мишель

Прошла ещё одна неделя . Не большой отчет о жизни в моём аквариуме . Больших видимых изменений не произошло , по этому фото выкладывать не буду . Подводные сады зеленеют . Анубис и криптокорина  дали по новому листу , а вуалеснерия целых 2 . Мох пошел в активный рост и пучки его увеличились . Не много смущает кабомба . Я расчитывал что будет по пышнее . Расстояние её междоузлий небольшое , что говорит о достатке света . Немного непонятно чего ей не хватает . Водоросли на стеклах не появились за эту неделю , хотя на прошлой что то такое намечалось . Не знаю может анцитрусы стараются или растения подавляют их .
И печалька !  :-[  Рыбята мои заболели .  Ихтиофтириоз или как его не помню точно , но факт остается фактом - пару дней назад начали почухиватся , а сегодня обнаружил на отдельных товарисчах манку . Ну у кого были рыбы поймут . И побежал в аптеку . Лекарств от инфузорий много , хотел брать стандартный в таких случаях Малахитовый зеленый , но предложили лекарство Medika Contralac от Tetra . Взял последнее . Зеленка хороша , но движение прогресса ни кто не отменял .
Ну и немного о перезапуске 60л аквариума . По не много двигаюсь ив этом направлении . Подготавливаю свет : оставлю старый сверильник на 2 лампы по 15Вт 4200к - энерго сберегайки и добавлю люмку 13Вт 6500к . Светильник для люмки изготовил из канализационной трубы 120мм  . Оба светильника хорошо помещаются над аквариумом . И этим по не многу подобрался к заветному рубежу 1Вт на 1литр ( около 0,75 получилось ) . Грунт есть . Осталось докупить питательную подложку для растений и новый фон . Для украшения вымвчиваются кокос и коряжка мопани как насест для мха . За мхом поеду завтра обещали подогнать Fissdens fontanus и  CHristmas Moss . Редкие но красивые сорта .
Вот cсылки на их фото :  http://www.aquasabi.de/images/product_images/popup_images/fissidens-fontanus--kleinere-form---auf-stein---gross-2400-0.jpg
http://www.aquamoss.net/SHMO/images/SHMO-01.jpg

Санька Фловер

Цитата: Мишель от 12 февраля 2014, 16:15:52Medika Contralac от Tetra .
мною опробовано - все остались живы и здоровы! И Вашим рыбулям желаю скорейшего выздоровления!

Мишель

Да , совсем забыл добавить . Похоже ктото из пецилий стал мамой . Мельком увидел малька , но он сразу скрылся в зарослях мха . Выловить его нет возможности . Ну будь что будет .  thinks