Аквариум и Растения в нем .

Автор Мишель, 27 января 2014, 17:45:08

« назад - далее »

НаталияС

Мишель, шикарно получилось!  clapping Общий вид - класс!

karasius

мох "яванского типа" стригите не жалейте, чтобы не приросшая масса не затеняла корягу;
а мох типа ключевого наверное не надо ,  у него свои требования , я пока не в курсе какие

Mallina

Все мхи можно и нужно подстригать yes - не жалея - они будут расти тогда пышно и густо yes, яванский можно шапочкой подстричь, а остальные просто укоротить и рассадить по авке. Если будете стричь - обрезки яванского нужно повыбирать тщательно, а то он любит прорастать где упадет  и в фильтр забиваться будет(чтобы в другие мхи не прорастал yes)
Сейчас следите за водорослями , на анубиасе, на какомбе уже начали появляться. если на мхах появятся - их трудно вывести, креветки  Амано хорошо чистят от водорослей анубиас и мхи и остальные растения тоже. yes  Какомбе конечно тут не комфортно будет- она любит свет 1вт на литр и со2.
goodluck
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Mallina

Цитата: karasius от 21 февраля 2014, 14:27:56у него свои требования , я пока не в курсе какие
У всех мхов примерно одинаковые требования (яванский не считаю- он как бурьян- трудно-убиваемый mosking):

свет от 0,5вт на литр, от 10-14 часов в день, 6000-6700К, если от 0,7вт - то добавлять со2;
вода мягкая - чем меньше солей - тем лучше, можно добавлять осмос, рн 6-7 не больше.
подкормка микро, калий при подмене;
минимум нитратов и аммиака, отходов;
подмены раз в 5-7 дней 25-35% объема;
стрижка;
искреннее любование через стекло аквариума  не ограниченное количество раз в день.
Заводите мхи - они прелестны  inlove  goodluck

Мишель

Прошел месяц . И не могу сказать , что всё складывается удачно . Но в общем результат не плох .
За всё время я не сифонил аквариум ни разу ! Вопрос ! Когда начинать ?
[smg id=172920]
Сегодня воду ещё не подменял . Пришлось удалить один из папоротников - стал терять декоративность . Похожая судьба у второго не за горами . При удалении папоротника , срезал листик любимой криптокорины . Жаль у неё их не так и много . Но эта красавица решила что всё хорошо и начала растить малышню во круг себя пока невидно , но зачатки большого куста намечаются .
[smg id=172921]
Мои мхи радуют и огорчают . Начали рост и по тихоньку собирают мусор .
[smg id=172922]
[smg id=172923]
Не хочу больше скрывать от достойной публики . В тихую запустил на прошлой неделе креветочник на 20 л .
[smg id=172916]
Почти не приметная обтательница оного . Креветка вишня . Надо было брать темный грунт ,чтобы креветки набирали цвет . Но как всегда пожалел денег - дорого .
[smg id=172918]
За неделю одна из креветочек уже обзавелась икрой и няньчит её . На фото она спряталась в кокос . Плохо но видно .
[smg id=172919]
Из обитателей добавлена молодежь пецилий . А то основной аквариум становится похож на студенческую общагу ( бардак , каждый занят собой и тут же бегают чумазые дети ) .
[smg id=172917]
Да достали меня ракушки ! Незнаю как с ними боротся . И ряска поверхность по тихоньку затягивает .
Ну как то так .

marinka_aman

Мишель, приятно смотреть на ваши аквариумы :give heart:

Мурзик

Цитата: Мишель от 28 февраля 2014, 11:28:41За всё время я не сифонил аквариум ни разу ! Вопрос ! Когда начинать ?
Я аквариум сифонила , когда вода начинала мутнеть где - то раз в месяц ,и это с золотыми .

Mallina

Цитата: Мишель от 28 февраля 2014, 11:28:41За всё время я не сифонил аквариум ни разу ! Вопрос ! Когда начинать ?
Мишель, пока рано сифонить, имхо, yes там, где криптокарина вообще пока не надо сифонить  несколько месяцев точно. Криптокарина и валиснерия берут из грунта заиленного питание. yes
Креветочник O0  goodluck

Мишель

Думал , думал ... Что то не хорошо ... И второй папоротник убрал вместе с мхом прикрученным к коряжке . На место папоротника посадил эхинодорус амазонский .
[smg id=173058]
[smg id=173059]

Мишель

Ох , не понятно мне почему новопосаженный  эхинодорус  примо сразу рванул в рост , а кабомба ( как считается - легкое в выращивании растение ) так тормозит . Лимонник по чему то подгнивает . Может акклиматизируется ?! Хотя заявлен как без проблемное растение .

karasius

эхинодорус неприхотлив, не стрессует при пересадках , кабомба даже при малом изменении параметров воды и света ( а в Вашем случае очень сильное изменение) болеет
рекомендую  ветку кабомбы посадить в грунт  в банку с чистой водой (без рыб) и поставить на южное окно - тогда все станет ясно, пока не растет травить болящего удобрениями не надо

Мишель

Возник вопрос . Появилась нитчатка . Как с ней боротся ?

Mallina

Мишель, сначала  узнать параметры воды, Сайдекс- как мера временная и наладить баланс   в аквариуме как мера - постоянная yes

Мишель

И так с некоторой задержкой отчет о 6 неделе . То что я вижу сейчас мне нравится больше всего с начала зксперемента . Обрезанная кабомба пресажена в противоположный угол . Непонятно но почему криптокорина положила на грунт листья и начала растить корни в верх  . Растит детёнышей . У влеснериии появилась стрелка с новыми ростами . Анубис похож на свинуху - заростает водорослями . На стенках пышно разрастаются водоросли . После подмены части воды , удобрения добавлять не буду .   

Мишель

Извините фотки не выложил - поленился . По этому сегодня будут фото с прошлой недели , а завтра ситуеция на данный момент .
[smg id=175453]
[smg id=175456]
[smg id=175451]
Мох немного постриг .
[smg id=175450]
[smg id=175449]
[smg id=175459]