Замиокулькас – Zamioculcas) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Zefirka, 04 апреля 2008, 23:46:26

« назад - далее »

oldmom

Ирина11

Цитата: oldmom от 08 февраля 2014, 15:00:08К сожалению, сильно.
Попробую к окошку всё же поставить. На подоконниках и на ближних подступах к окнам всё занято, но на дальних всё равно немного лучше, наверно, будет.

Ольга25

Mallina, обрежу.Это чтоб вид получше был?Их таких на замике нелсколько

Mallina

Ольга25, да, именно так flaunts и чтобы лишнюю воду не держали и не провоцировали гниение yes Вы уже ком внутри осмотрели- что там?
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Ольга25

силлогия

Ирина11,
Цитата: Ирина11 от 08 февраля 2014, 15:05:26На подоконниках и на ближних подступах к окнам всё занято, но на дальних всё равно немного лучше, наверно, будет.
Вы знаете, даже затрудняюсь, как бы сказать... Мы все здесь любим цветы и хотим, чтобы было "побольше и погуще". Но все-таки приходится ограничивать свои желания то ли из-за нехватки места, то ли освещения, то ли времени. Свет -- одно из важнейших условий для благополучного существования растения, и если его очень не хватает -- оно просто мучается. :escapejar: Цветоводам приходится выбирать -- или количество, или качество. Качество прежде всего их существования. Они же живые, они не могут развиваться в неподходящих условиях. У нас на форуме есть темы и про освещение, и про стеллажи специальные. Возможно, вас заинтересуют некоторые идеи оттуда.  :)
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Neit

Ольга25,
Цитата: Ольга25 от 08 февраля 2014, 14:11:11ПОлив был через 2-3 дня. грунт вообще не просыхал.
Ну и зачем Вы его поливали, если грунт непросыхал вообще? Замиокулькас поливают после полной просушки грунта на всю глубину горшка  yes
Цитата: Ольга25 от 08 февраля 2014, 14:11:11ПЕсок у нас не продают.
Посмотрите в зоомагазинах в отделах аквариумистики - в грунтах для аквариума  yes
Цитата: Ольга25 от 08 февраля 2014, 14:11:11Грунт терра вита или питательный от факсо.
Оба грунта не лучшего качества и тоже достаточно влагоемкие, но лучше чем Сад чудес  yes В принципе в них есть перлит, но в разумных пределах, поэтому добавление мелкого и крупного песка просто необходимо, чтобы нейтрализовать влагоемкость этих грунтов  yes
Цитата: Ольга25 от 08 февраля 2014, 14:11:11А можно вместо песка вермикулит?
Нет. Вермикулит добавляют влаголюбивым растениям, которые не терпят пересушек , а Замиокулькас - клубневый суккулент, исключение из семейства ароидных - ему противопоказана длительная удержка влаги в грунте , ему чем быстрее просыхает, тем лучше  yes
Где вмятина на клубне - возможно подгниваеие, я бы проверила  yes Если срез чистый, то можно просто углем присыпать, если имеется гниль, то нужно вырезать до чистой ткани и обрабатывать фунгицидом  yes
Цитата: Ольга25 от 08 февраля 2014, 14:11:11А можно отделить эту ветку  с прилегающими корнями и посадить несколько таких в 1 горшок , чтобы был пышный?
Это не ветка - это сложный лист , а то что коричневое - это ползущее корневище  yes Не стОит его отделять, на мой взгляд  nea

Jozzy

Всем ку=) Торфогрунт подойдет для кулькаса при пересадке?

Ky!

Цитата: Jozzy от 08 февраля 2014, 21:10:26Торфогрунт

А что за торфогрунт? Фирма какая? В обязательном порядке для предотвращения переувлажнения в субстрат для растения следует добавлять песок, лучше не менее горсти на 0,5 л субстрат. Песок должен быть крупный, от 1-2 мм.

Ольга25

Цитата: Neit от 08 февраля 2014, 18:36:42Ну и зачем Вы его поливали, если грунт не просыхал вообще? Замиокулькас поливают после полной просушки грунта на всю глубину горшка 
Сама не знаю, бес попутал,Хотя и не профан в комнатных.Я его поливаю- а он прет, я думала ему нравится. Думаю- как он будет расти в фазу интенсивного роста, если полив будет редкий.
Цитата: Neit от 08 февраля 2014, 18:36:42Посмотрите в зоомагазинах в отделах аквариумистики - в грунтах для аквариума 
Спасибо, посмотрю.

Jozzy

Ky!

Цитата: Jozzy от 09 февраля 2014, 09:17:57Да вообще в любой

Большинство продающихся готовых грунтов делается на основе торфа. Но тем не менее они сильно отличаются по качеству. Кроме этого, имеются разные виды торфа, к примеру, низовой и верховой.

Neit

Ольга25,
Цитата: Ольга25 от 08 февраля 2014, 22:19:24Думаю- как он будет расти в фазу интенсивного роста, если полив будет редкий.
У замиокулькаса в запасе достаточно питательных веществ в клубнях и утолщенных основаниях листьев (рахисах) ,так что его засушить...., если только месяца 3-4 не поливать совсем  mosking

Leshka

Ольга25,
Цитата: Ольга25 от 07 февраля 2014, 23:32:21И я его интенсивно начала поливать
Не надо активно поливать замиокулькас, он этого не любит. Лучше не долить.

Jozzy