Замиокулькас – Zamioculcas) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Zefirka, 04 апреля 2008, 23:46:26

« назад - далее »

Mallina

Цитата: Ольга25 от 10 февраля 2014, 22:30:05Посадила ниже чем ВЫ начертили. Горшка не хватило. Не поливала. Когда полить?
вот и хорошо, что ниже (этт я перестраховалась чуть выше (максимально достаточно) начертила mosking) - меньше  будет вероятность залить, потом, если корни вылезут наружу- присыпьте грунтом. yes Во влажный субстрат сажали или сухой? Как там дела внутри кома корней?
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Ольга25

Клубень не гнилой.сажала  в сухой но не в пыль. А при посадке обломился один лист, который рос из ползущего корневища. Жалко. Посажу его. И вырезала рахисы. А их можно укоренять?

Mallina

Ольга25, укоренить можно обломанный лист, посмотрите в этом же разделе тему про размножение замика yes, поливать после полной просушки грунта  на всю глубину горшка+ 1 или  2 дня., просушку палочкой проверять. goodluck

Neit

Цитата: Ольга25 от 10 февраля 2014, 23:11:01вырезала рахисы. А их можно укоренять?
можно, если они  здоровы  yes Замиокулькас размножается всеми частями листа  yes

Alyssa

Здравствуйте, дорогие форумчане! Хочу попросить вашего совета.
Достался мне дорогой моему сердцу экземпляр Зальмика, простоял у меня почти два месяца - сейчас я обнаружила на нем признаки жизни, а именно то, что он выпустил аж целые три стрелочки ( ну или как они там называются), отсюда у меня вопрос: как правильно мне их рассадить, в какой горшок ( по диаметру)? Заранее спасибо!!!!

[smg id=174103]
[smg id=174102]
[smg id=174101]
[smg id=174100]

Mallina

Ларчик, можно думаю взять горшок на 3-4см больше в диаметре, чем ваш сейчас yes - посмотрите сколько там корней- когда разберете горшок - тогда подбирать горшок не слишком свободный, но и не такой тесный как сейчас. yes Обрезать можно мелкие рахисы- ветки с порченными листиками и согнутый пополам тоже yes под корень и присыпать углем - они (эти ветки-рахисы) уже "лишние".  Пересаживать лучше по -сухому . И не заливать.   goodluck
Это у вас какая-то присыпка на листиках или это вредитель "поработал"?

Alyssa

К сожалению, это вредитель, и я таким его купила, за те два месяца. что он у меня - не стало хуже, не стало лучше.... Но я обрежу их теперь.... Согнутый так вообще жалко(((

А можно весь этот мой "куст" рассадить на несколько горшков?

Leshka

Alyssa

Спасибо большое!!! Значит в выходные побегу за грунтом!!! Спасибочки всем!!! :give heart:

Mallina

Цитата: Ларчик от 11 марта 2014, 13:27:41К сожалению, это вредитель, и я таким его купила, за те два месяца. что он у меня - не стало хуже, не стало лучше.... Но я обрежу их теперь.... Согнутый так вообще жалко(((
новые вырастут - краше прежних yes   flaunts  goodluck

силлогия

Ларчик, Маш, обрати внимание на здоровье клубней и корней! :magnifying glass: :magnifying glass: :magnifying glass:
Будешь сомневаться -- выкладывай фото. И еще про пересадку можно почитать(когда и как полить), потому что если ошибешься -- сгниет нараз. Замики Замиокулькасы товарищи такие yes yes yes
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Alyssa

Вот вот - это уже второй мой опыт с ним, поэтому и переживаю! Спасибо!

Leshka

Ларчик, Мариш, с ним только так-лучше не полить, чем перелить  :)

Alyssa

Да, я почитала уже посидела) Много полезного для себя узнала)

зы: я Маша) не Марина