Замиокулькас – Zamioculcas) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Zefirka, 04 апреля 2008, 23:46:26

« назад - далее »

Neit

Цитата: Елена Журавлева от 26 марта 2014, 11:10:05может можно пересадкой создать более привлекательные условия?!
А это все будет зависеть от размеров клубней и количества корней  yes

Елена Журавлева

Neit, т.е. клубни надо разместить в горшке на каком то расстоянии друг от друга?

Mallina

Елена Журавлева, покажите для начала фото клубней и корней- тогда можно будет о размерах горшка говорить- замиокулькас спокойно может полежать и в разобранном виде пару дней, пока подготовите все к пересадке. yes
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Елена Журавлева

фотик сломался  thinks , опишу как могу:
картошки три:
две чистенькие и гладенькие с грецкий орех и с мандаринчик примерно, а одна вся покарёженная размером тоже с мандаринчик, но от неё самые большие листики и проклювывается новый

Mallina

Елена Журавлева, где-то 4-5 см друг от друга и по корневой горшок - не слишком большой yes,  может на 2-3 см меньше в диаметре чем ваш, и дренаж не менее 3см yes  goodluck

Neit

Цитата: Mallina от 27 марта 2014, 10:51:19замиокулькас спокойно может полежать и в разобранном виде пару дней
Он может и неделю и полторы в таком виде без грунта пролежать  yes Я когда свой вытрусила, корни подмерзли и подгнили, как оказалось, пришлось фунгицидом обрабатывать и просушивать yes Так вот, пока собралась его посадить, недели полторы прошло, он даже и не заметил этого  mosking

Vale4ka

Привет всем!!! Вот и я вчера обзавелась новой растюшкой - замиокулькусом! На данный момент, я уже прочла много информации и многое стало мне ясным,но все же хочется услышать советы и размышления именно по своему растению!
Сейчас я его уже выкопала из транспортировочного грунта, промыла корни и теперь подсушиваю их.[smg id=177962]
Но есть ряд вопросов:
1. Подойдет ли такой новый горшок? [smg id=177956]
2. На листиках есть вот такие пятна - к чему их отнести? гниль или норма? (корни будут далее показаны) я их потрогала - вроде тверденькие как и сам лист.... [smg id=177963]
3. Вот клубеньки - [smg id=177957] [smg id=177955] [smg id=177961] они немного сморщенные, но при этом твердые, на ощупь - гладенькие, но там где сморщено - шершавые. Это нормально?
4. в процессе раскопок обнаружила, что кончики у корешков покрыты белым сухим налетом, но неравномерно и совсем немножко (похоже как налет на листиках от водички) - что это может быть? при промывании корней это все смылось и корешки выгладят совершенно нормальными... [smg id=177960]
И последний вопрос, наверное самый главный.
5. У одной и растюшек из клубенька растет корень сильно отличающийся от остальных, он более темный, и выглядит так, как будто гниет. Но на ощупь он твердый как и остальные корешки - что с ним делать? оставить или удалить? [smg id=177964]

Mallina

Vale4ka, поздравляю с новичком  yes,
Вот мои ответы ;) yes:
1.Горшок подойдет, если он не слишком сильно заужен книзу.
2. Естественная окраска- волноваться нечего.
3.Нормальные клубеньки.
4.Просто просушить и все.
5.Все темно-коричневое и на взгляд гнилое обрезать и присыпать углем слегка,  срез подозрительных корней - будет коричневым- не белым и водянистым.

И побольше песка добавляйте, удачи вам goodluck

Leshka

Vale4ka

Mallina, Leshka, спасибо большое вам!!!! Пойду обрежу его и углем присыплю. А долго ему подсыхать? пока полностью вода на корнях не высохнет - я правильно понимаю?
сейчас обрезала кончик у странного корня - срез белый, как бы полупрозрачный - это же значит, что он в порядке?

Mallina

Vale4ka,
Цитата: Vale4ka от 02 апреля 2014, 13:43:06сейчас обрезала кончик у странного корня - срез белый, как бы полупрозрачный
обрезайте его полностью yes, и сушить можно пару суток - не повредит.

Vale4ka

Цитата: Mallina от 02 апреля 2014, 13:50:36обрезайте его полностью
о как!!! а я уж успокоилась  yes ну хорошо, пошла его под самое "нехочу" обрезать  ;D

И еще один очень важный для меня вопрос. Где-то на других сайтах я прочла, что замиокулькас - это очень ядовитое растение. Так ли это? и как уживаются ВАШИ животные и детки с ними?

силлогия

Vale4ka,
Цитата: Vale4ka от 02 апреля 2014, 13:52:59как уживаются ВАШИ животные и детки с ними?
А это уж вам придется самой ВАШИХ воспитывать... mosking goodluck
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

ИринаСайк

Цитата: Vale4ka от 02 апреля 2014, 13:52:59как уживаются ВАШИ животные и детки с ними?
Да практически все домашние растения ядовитые или колючие.
Деть у меня уже взрослый, а кошкам по носу и вся недолга! yes

Vale4ka

силлогия:D
ИринаСайк, ну детей у меня пока нет, но кошак наглый - есть. Теперь вот думать надо, куда его (цветок) ставить....  thinks
А в затененном месте цветок сильно вытягивается? если есть у кого такие фото - покажите, пожалуйста!!!