Замиокулькас – Zamioculcas) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Zefirka, 04 апреля 2008, 23:46:26

« назад - далее »

Ky!

Brasil, смотрите, с поливом осторожнее. Замиокулькас склонен к загниванию.

Brasil

Ky!,

Буду стараться)))
У меня дома почти одни водохлебы живут))))

Leshka

Brasil, Красивая растюха. С замиком надо придерживаться правила-лучше не полить  :)

Татьяна Пл.

Добрый вечер. Девочки, принимайте новенькую. Я к вам сразу с печалькой: загнил мой цветок. Покупала около года назад, про уход ничего не читала, каюсь. Посмотрела сегодня по форуму, оказывается, до последнего времени поливала правильно, т.е. периодически забывала это делать, вот и выходило, что полив раз в 1,5-2 недели (2 новых больших листа у меня выросло). А последние месяца 3 стала "ухаживать" рьяно. Дополивалась. Листья желтеют, выкопала - крупные клубни сгнили, остался маленький совсем. Корни поотрезала те, которые были как бы высохшие. Мыть под водой не стала, т.к. в некоторых сообщениях не советуют. Срезы углем обмазала. Здесь на форуме прочитала, что нужно его подсушить. Т.ч. пока лежит, завтра посажу. Посмотрите по фото, есть ли шанс спасти? Боюсь, что между клубеньком и корнями могла не все от гнили прочистить - туда не подлезть. И что делать с листом, у которого клубня нет?
[smg id=212197]
[smg id=212198]
[smg id=212199]

SHEILA

Цитата: Татьяна Пл. от 06 октября 2014, 23:17:02Посмотрите по фото, есть ли шанс спасти?

На сейчас - всё отлично! Не надо переживать, Татьяна!
Прочтите все про грунт для замиокулькаса, добуквенно. Обратите внимание на то, что дренаж должен быть обязательно! Я при пересадке припудривала корни "Корневином" (личный опыт)
Сейчас это большой куст.

[smg id=212232]
На дне - битый кирпич, в грунте много песка. И я за лето полила его 1 раз. Растение очень запасливое.
Вам удачи, все отлично укоренится и будет расти у вас present
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Татьяна Пл.

Цитата: SHEILA от 06 октября 2014, 23:59:25На сейчас - всё отлично! Не надо переживать, Татьяна!
Прочтите все про грунт для замиокулькаса, добуквенно. Обратите внимание на то, что дренаж должен быть обязательно! Я при пересадке припудривала корни "Корневином" (личный опыт)
Спасибо, Лена. Про грунт прочитала, пойду покупать сегодня. И вообще много интересного тут на форуме вычитала. Смущает, что за ночь некоторые тонкие корни какие-то сухие и безжизненные стали  :o

Leshka

Татьяна Пл., Таня, все будет хорошо. Замик можно и листом размножать  :)

Corpse Bride

Если у меня замиакулькас сейчас стоит на лоджии, там ночью 19-20, днем до 25-26.
Как мне с поливом быть. Может забыть про него на пару недель?
Он у меня в большой емкости сидит с дренажом.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Galka2611

Corpse Bride
Когда у меня в хозяйстве был Замиокулькас я могла про него забыть и на дольше. Он же запасает воду во всех своих конечностях. ДУмаю, что на пару недель смело можно оставить его  yes

Corpse Bride

Galka2611, мой морщиться стал, наверно его без меня залили в большой кадушке.  :sorry:

Galka2611

Цитата: Corpse Bride от 07 октября 2014, 12:02:51
Galka2611, мой морщиться стал, наверно его без меня залили в большой кадушке.  :sorry:

ну тогда тем более, ему нужна хорошая просушка, чтобы, не дай бог, с корневой было всё нормально  ttt ttt ttt
А как вариант - поставь на кадушку табличку "Поливать только с разрешения, в определенное время суток и в нужную фазу луны" - чтобы прежде чем поднять руку и полить задумался тот, кто будет стоять с водой в руках.

Из каталога нашего уход за Замиокулькасом
ЦитироватьТемпература: с весны до осени для замиокулькаса подходит температура в диапазоне 20-25°C; зимой желательно содержать растение при температуре около 16°C.

Полив: умеренный с весны до осени, осторожный в зимнее время, при прохладном содержании поливают после просушки субстрата как минимум на 1/2 высоты горшка.

Corpse Bride

Neit

Цитата: Galka2611 от 07 октября 2014, 12:05:53поливают после просушки субстрата как минимум на 1/2 высоты горшка.
Вот это надо бы поправить на полив после полной просушки субстрата  yes Надо Марине сказать чтоб статью поправила  yes

Neit

Corpse Bride

Neit, я поливала раз в неделю в среднем. Без меня наверно 2 раза в неделю поливали.
Если он поморщился, то после отращивания корней он может восстановить тургор?