Замиокулькас – Zamioculcas) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Zefirka, 04 апреля 2008, 23:46:26

« назад - далее »

Alyssa

Цитата: Ky! от 30 октября 2014, 17:38:07
Цитата: Ларчик от 30 октября 2014, 17:21:17Сейчас вот что то стал желтеть, это из за нехватки света или неправильный полив?

А какой полив? Субстрат с покупки не менялся? Не было ли понижения температуры (к примеру, осень, не включили отопление)? В этих условиях при сохранении режима полива вполне возможно избыточное увлажнение.

знаю, что между поливами субстант должен просохнуть, исходя из этого и температуры дома - поливаю раз в три дня. стоял на полке у окна, сейчас так же у окна, но чуть более светлое место ( свет рассеянный), понижения температуры не было - было повышение, но я сразу его убрала от батареи.

Ky!

Ларчик, если субстрат не менялся, лучше бы его полностью пересадить в нормальный субстрат с песком. В теме уже это все писали  :) Заодно и корневую осмотрите.

Alyssa

Цитата: Ky! от 30 октября 2014, 17:53:35
Ларчик, если субстрат не менялся, лучше бы его полностью пересадить в нормальный субстрат с песком. В теме уже это все писали  :) Заодно и корневую осмотрите.
нет не менялся. да, я поняла, пересадить бы его не мешает. спасибо за отзыв!

Neit

Alyssa

Elena_k

Цитата: Neit от 07 октября 2014, 12:36:23
Цитата: Galka2611 от 07 октября 2014, 12:05:53поливают после просушки субстрата как минимум на 1/2 высоты горшка.
Вот это надо бы поправить на полив после полной просушки субстрата  yes Надо Марине сказать чтоб статью поправила  yes
Сегодня проверила влажность субстрата деревянной палочкой. Сначала просто воткнула палочку до самого дна и вытащила сразу - она сухая, затем опять воткнула и вытащила минут через 15 - палочка внизу оказалась слегка (чуть - чуть) влажной (налипшего субстрата на ней не было). Это как считается - субстрат ещё влажный или можно уже поливать?

Lavant

Здравствуйте.
обнаружила сегодня на своем растении два цветка. Помня, что замиокуласы цветут крайне редко в комнатных условиях, залезла в энциклопедии. Где написано,что эти растения цветут в преклонном возрасте. 
Что это значит? Как продлить им жизнь?

Ky!

Цитата: Lavant от 29 марта 2015, 18:08:34обнаружила сегодня на своем растении два цветка.

Цветут, все нормально

ЦитироватьЦветение замиокулькаса в домашних условиях происходит у взрослых и хорошо развитых экземпляров. Типичное для ароидных соцветие-початок несет маленький зеленоватый верхушечный лист (покрывало), оно расположено на коротком цветоносе.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Zamioculcas.html

Кстати, я не скажу, что это совсем редко бывает, тут приводили примеры https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3652.0.html

Aliсe

Добрый день ! Возник вопрос- замиакулькас выпустил два цветка, "кукурузинка" на одном уже потемнела, другой только распускается, что делать с цветком,  надо ли его обрезать или нет? :notebook:

Neit

Aliсe

Спасибо за быстрый ответ. А потемневший считается отцветшим? А то все у него, кроме початка, крепкое-налитое.

Neit

Цитата: Aliсe от 03 апреля 2015, 15:08:54А потемневший считается отцветшим?
так початок и есть цветок , точнее много много цветочков, которые собраны в кукурузину yes нечто похожее на антуриум , и если початок коричневый, то он отцвел, а так он же беленький yes

Polinka

Такой же вопрос про замиокулькас. Можно его уже на открытый балкон?
Цитата: Polinka от 21 мая 2015, 14:05:55
Подскажите, пожалуйста, какие самые низкие ночные температуры переносят фикусы?
Интересуюсь, потому что хочу вынести их на открытый балкон. Днем там светлее и теплее, чем в квартире, а вот ночью температура, естественно, опускается.
Живу в ближайшем Подмосковье. По прогнозу Гидромета минимальная температура ночью +11, но это же возле земли, а у меня второй этаж и нет сквозняков.
Заранее всем спасибо!

Ky!

Polinka, Полина, можно, но если ниже +5С, придется обратно вносить. Ну и полив ограничивайте, а то сгниет, если прохладно будет.