Замиокулькас – Zamioculcas) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Zefirka, 04 апреля 2008, 23:46:26

« назад - далее »

Link

Посадил лист прошлым летом. Он нарастил клубень и сдох. Из спортивного интереса не выкинул, места мало занимал, поливал, когда под руку попадался. Недавно вылезло это:
[smg id=262296]
Снова он? На сорняк вроде непохоже.
P.S. Windows 10 очень нравится. Подцепила мой древний телефон. И почти все можно делать штатными средствами.
Цветы не покупаю принципиально, не интересно мне уже. Интереснее продавать.

Neit

Leshka

Link

Спасибо. Растет очень быстро, пьет много. Только в отличие от голландцев не темно-, а светло-зеленый. Выкидывать не надо - живучий. Надо же, примерно с сентября валялся. С клубнем уже не сдохнет, думаю, ему тогда листа не хватило, да и лист был не целый, а кусок.

Leshka

Link, Поздравляю с хорошим ростом  present Не забудьте фото показать  :)

Neit

Цитата: Link от 21 июня 2015, 20:28:43Растет очень быстро, пьет много.
Кто много пьет? Поаккуратней с этим, полив после полной просушки  yes Емкость маленькая, пересыхает быстро, поэтому и кажется что много пьет, а без просушки и утопить не долго - это не марантовые  nea Замиокулькас клубневый суккулент, единственный в семействе ароидных yes
Цитата: Link от 21 июня 2015, 20:28:43в отличие от голландцев не темно-, а светло-зеленый.
Потом потемнеет, молодой лист светленький  yes

Link

Цитата: Neit от 22 июня 2015, 16:03:04Кто много пьет? Поаккуратней с этим, полив после полной просушки   Емкость маленькая, пересыхает быстро, поэтому и кажется что много пьет
Оба  :-\. Но маленькими емкостями. Просыхать успеваем  :). Это всего через 5 дней:
[smg id=263324]
Прет, как танк.

Leshka

alex I

Почему может не расти замиокулькас?
Он появился у меня осенью залитым и подгнившим. Был пересажен. И сразу же выпустил по листу(получилось 2 растения).
С того момента совсем не изменился nea.
Был веснеой в мае пересажен в другой горшок. С корнями всё впорядке. thinks

Ky!

alex I, Алексей

Какой состав субстрата?

Какой режим полива?

Сделайте фото растения - общий вид с емкостью.

alex I

Цитата: Ky! от 28 июня 2015, 12:15:52Какой состав субстрата?
обычный, как и у всех моих растений.
Цитата: Ky! от 28 июня 2015, 12:15:52Какой режим полива?
тоже обычный, по мере просыхания.
Цитата: Ky! от 28 июня 2015, 12:15:52Сделайте фото растения - общий вид с емкостью.
это ничего не даст. Емкость- горшок на 1,5 литра. В нём сидят 2 растения. Выглядят они совершенно нормально.
Я вот думаю- может они подкормки ждут?
И кстати, стоит замиокулькас на западном окне.

Ky!

Цитата: alex I от 28 июня 2015, 13:59:56по мере просыхания.

По мере просыхания субстрата на какую глубину?

По субстрату, подробно - что в составе и в какой пропорции.

Цитата: alex I от 28 июня 2015, 13:59:56это ничего не даст.

Это даст, так как сразу будет понятно соотношение размеров емкости и растения. Если мы спрашиваем фото, наверняка у нас есть на то основания.

alex I

Цитата: Ky! от 28 июня 2015, 14:08:31По мере просыхания субстрата на какую глубину?
примерно на половину, может больше.
Просто пеларгонии за это время просыхают в сухарик, насчёт него точно не знаю.
Цитата: Ky! от 28 июня 2015, 14:08:31По субстрату, подробно - что в составе и в какой пропорции.
Пропорции не соблюдаю делаю на глаз.
Торф+ огородная земля+ лесная земля+перегной+ чёрная земля(вроде тоже торф)+ песок.
Чёрной земли больше всего было- это основа.
Цитата: Ky! от 28 июня 2015, 14:08:31соотношение размеров емкости и растения
выбирал как раз по корневой.
Цитата: alex I от 28 июня 2015, 13:59:56В нём сидят 2 растения.
До этого они росли отдельно в таких же горшках.
Может горшок и меньше, просто там литраж не написан. А этикетку с информацией я оторвал.

Ky!

alex I, без фото я не скажу что-то определенное. Как предположение - тесно ему, может, горшок маловат. Насчет полива - тоже вариант, что вы его переувлажняете, и тогда опять гниль могла начаться. Вообще, вероятно, надо его вынуть и посмотреть, что с корневой. ИМХО

alex I

Ky!,
Цитата: Ky! от 28 июня 2015, 14:24:07тесно ему,
я его недавно пересаживал. thinks
Забыл перевернуть фото но должно быть видно.
[smg id=264602]
[smg id=264601][smg id=264600]