Замиокулькас – Zamioculcas) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Zefirka, 04 апреля 2008, 23:46:26

« назад - далее »

Ky!

Цитата: alex I от 28 июня 2015, 14:47:48я его недавно пересаживал

По фото вижу, что тесно быть не должно.  :)

Думаю, что вам следует просушивать субстрат у растения на всю глубину между поливами, и ближе к осени оно пойдет в рост.

alex I

Ky!, когда я перед поливом поливаю горшок он становится лёгким.
Значит просыхает, но видимо не до конца.
Значит через раз буду поливать.

Ky!

Цитата: alex I от 28 июня 2015, 14:56:02Значит через раз буду поливать.

Не, просто просушивать до дна, но не пересушивать. И поливать равномерно, на всю глубину.

alex I

Ky!, у меня с регулировкой полива туговато. Поэтому у меня большинство растений быстрорастущие- которые надо часто поливать.

oldmom

Цитата: alex I от 28 июня 2015, 15:54:27у меня большинство растений быстрорастущие
Замиокулькас медленно растет.  Потерпите немного  present

ДикаяЕжевика

всем доброе утро. оставляла цветы на каникулы на чужого человека, мне нещадно залили абсолютно всех, замиокулькас пострадал больше всех- пожелтели все нижние мелкие листья, я подождала, пока они начали подсыхать и обрезала их. где-то месяц назад была пересадка. теперь после пересадки и обрезания желтых листьев замик мой начал падать. раньше тоже падал, но не так. что делать с ним? перевернула его обратной стороной, чтобы хоть так держался...
[smg id=301269]

Ky!

ДикаяЕжевика, Татьяна, он и будет заваливаться, ему не хватает света, рахисы длинные и тяжелые, горшок легкий пластиковый. Вам надо улучшить условия освещения и купить опору. Есть такие опоры в виде кольца, продаются в цветочных магазинах.

Кстати, вы совершенно напрасно посадили его в прозрачную емкость, на прозрачных стенках поселяется водоросль, что не слишком хорошо. Поставьте горшок в непрозрачное кашпо.

ДикаяЕжевика

Ky!, то есть ставить в более светлое место? горшок не очень, согласна, но он единственный подходил по размеру, чуть позже пересажу. опору хотела купить, но он очень тяжелый, его  вряд ли какая-то опора выдержит...

ДикаяЕжевика

Ky!, переставила на окно, больше некуда. ого, опора шикарная! а какой тогда должен быть горшок в диаметре, чтобы еще и опора вместилась?

Ky!

Цитата: ДикаяЕжевика от 20 января 2016, 12:48:01а какой тогда должен быть горшок в диаметре, чтобы еще и опора вместилась?

Что-то не совсем понял. У нас такая опора на замиокулькасе в емкости диаметром около 20 см.

Neit

Цитата: ДикаяЕжевика от 20 января 2016, 12:48:01а какой тогда должен быть горшок в диаметре, чтобы еще и опора вместилась?
Эта опора составляется из нескольких частей, можно из двух, трех и т.д.  yes Опора называется "Вьюнок" продается вот в таком виде

ДикаяЕжевика

Neit, вот такие ''палки'' видела, но просто они еще и в горшок должны вставиться, а на данный момент у меня замиокулькас сидит в тесном горшке. вот и спрашиваю про диаметр.

Neit

Цитата: ДикаяЕжевика от 20 января 2016, 14:05:31вот и спрашиваю про диаметр.
Они тонкие, 5мм, и абсолютно все равно какого диаметра горшок , главное в корни не попасть, а это аккуратно около стеночек втыкается yes