Замиокулькас – Zamioculcas) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Zefirka, 04 апреля 2008, 23:46:26

« назад - далее »

Velial

oldmom, спасибо. А то я тут уже паникую, где раздобыть песка)) Если не найду, буду так сажать тогда. А в качестве дренажа, обычный пенопласт пойдет, если его кусочками разломать? Или щебенка?) И цем лучше срезы присыпать? Углем толченым или лучше купить что в цветочном магазине?

Ky!

Цитата: Velial от 09 марта 2016, 15:19:40А то я тут уже паникую, где раздобыть песка

Обзвоните зоомагазины.

Цитата: Velial от 09 марта 2016, 15:19:40А в качестве дренажа, обычный пенопласт пойдет, если его кусочками разломать? Или щебенка?

Используйте керамзит.

Цитата: Velial от 09 марта 2016, 15:19:40резы присыпать?

Срезы замазать неразбавленным препаратом Витарос

https://floralworld.ru/fungicid/vitaros.html

Подсушить и сажать в сухой субстрат, первый полив через несколько дней, в дальнейшем полив по мере полного просыхания субстрата на всю глубину.

Velial

Ky!, спасибо. Керамзит в наших магазинах вроде есть. Магазины обзваниваю, пока безуспешно (и строительные и зоо).

oldmom

Цитата: Velial от 09 марта 2016, 15:19:40в качестве дренажа,
Можно и пенопласт, но керамзит лучше.

Цитата: Velial от 09 марта 2016, 15:19:40цем лучше срезы присыпать
Если срезы чистые, без гнили, то я просто сушила пару часов, а потом сажала. По химии вам лучше Александр подскажет, а народные средства- толченый уголь, свежая толченая корица, зеленка. Не помню, что там еще народ обсуждал  ;D

Удачных посадок!  goodluck goodluck goodluck

Leshka

Velial, А в цветочных магазинах у вас нет песка? Всегда там покупала.

Velial

Leshka, я сама очень удивилась, но в тех, что была нет!

Цитата: Ky! от 09 марта 2016, 13:45:06Он некачественный, насчет песка, подойдет крупный речной.

Нашла в одном из зоомагазинов грунт для аквариума из кварцевого песка 1-4 мм, но он цветной!))) Пойдет такой?

Начала потрошить цветок. Кошмар! Очень много гнилых бульб с мягким содержимым, оно растекается, в этом содержимом бегают какие-то белые насекомые(( Но и уцелевших много, они и они крупные. Распутать корни просто нереально. Может его промыть надо? Грунт очень влажный. И не просыхал, хоть и стоял у батареи несколько дней...

Витарос не нашла, купила только фитоспорин-м и дома есть активированный уголь.

marinka_aman

Velial, ого, бородища из корней :o
всё что само отпадет- хорошо, можно палочкой деревянной не острой помогать, а потом я бы всё обмыла, чтоб лучше гниль просмотреть.  Потом промокнуть, может он сам распадется на части. Не бойтесь просушить и оставть до завтра.
Песок подойдет и цветной- горсть на литр субстрата.
Подойдет и фитоспорин yes
Не бойтесь мелких беленьких насекомых, это возможно подуры, водятся в очень влажном субстрате.

Ky!

Цитата: Velial от 09 марта 2016, 19:15:07кварцевого песка 1-4 мм, но он цветной!

Размер хороший, может и можно попробовать. Так как гнилого много, песок обязательно понадобится.

Распутывайте, промывайте, что уж тут делать, а то сгниет. Удаляете все гнилое, рахисы можно укоренить

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4019.0.html

Что останется, фотографируете.

Velial

Остальное отмокает, но вот отделилась такие два листа, без бульбы, но с каким-то плотным уплотнением.
Очень жалко плотные корни, которые страдают из-за моих махинаций(

Вот такой нашла кварц... Не знаю, подойдет ли, купила еще три литра.. видимо, чтоб уж наверняка))

Ky!

Цитата: Velial от 09 марта 2016, 19:51:47Очень жалко плотные корни, которые страдают из-за моих махинаций

А что, лучше бы это все погнило?

Цитата: Velial от 09 марта 2016, 19:51:47но вот отделилась такие два листа

Я бы рахисы эти ставил на укоренение, выше давал ссылку. Низ по фото выглядит ненадежно, если там патоген остался в растении, дальше сгниет. ИМХО

ЦитироватьВот такой нашла кварц

Не ясен размер.

Velial

marinka_aman

Velial

Есть частично гнилые картошки. Корней много хороших, часть отломилась часть осталась. Скажите, я вот сейчас все по максимуму отмою, потом отрежу места где осталась гниль, присыплю все по-максимуму углем. Мне потом замочить  в фитоспорине-м? Или не надо? Дать подсохнуть ему сутки и сажать в грунт из пакетов, вперемешку с кварцем?

Ky!

Цитата: Velial от 09 марта 2016, 20:39:35присыплю все по-максимуму углем. Мне потом замочить  в фитоспорине-м? Или не надо? Дать подсохнуть ему сутки и сажать в грунт из пакетов, вперемешку с кварцем?

Я бы не стал ни в чем замачивать, а вот что бы сделал

Цитата: Ky! от 09 марта 2016, 15:22:18Срезы замазать неразбавленным препаратом Витарос

https://floralworld.ru/fungicid/vitaros.html

Это контактно-системный препарат, имеет высокую активность против патогенов.

Дальше да, как вы планируете сделать, но сутки может быть слишком долго, как подсохнет, сажайте.

Velial

Ky!, я добавила фото. Посмотрите, пожалуйста. Витарокс искала, но не нашла, поэтому купила только фитоспорин-м. Может ничем не обрабатывать (кроме угля), а при первом поливе с фитоспорином полить?

То, что осталось:

На большой картошке тоже есть немножко совсем мягкого, видимо от корней перешло на нее:

Вот эта почти сгнила, но осталась твердая часть, стоит ли ее сажать?

Сейчас немного все это подсушу, потом зачищу и присыплю углем, досушу еще пару часов и сажаю...