Замиокулькас – Zamioculcas) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Zefirka, 04 апреля 2008, 23:46:26

« назад - далее »

Ky!

Spider, Роман

Подробнее расскажите, как поливаете. В поддон полив каким образом проводите и на что ориентируетесь при решении полить?

Мое мнение - что вы его засушили.

Вам бы его вынуть из емкости, осмотреть корневую, посадить в меньшую емкость, эта великовата, вероятно. И поливать по нормальному, а не через поддон, но строго по мере полного просыхания субстрата на всю глубину. При поливе субстрат должен равномерно смачиваться на всю глубину.

ИМХО

Spider

Цитата: Ky! от 13 марта 2016, 12:44:51
Spider, Роман

Подробнее расскажите, как поливаете. В поддон полив каким образом проводите и на что ориентируетесь при решении полить?

Мое мнение - что вы его засушили.

Поливаю примерно раз в 2 недели, ориентируюсь на сухость верхнего слоя почвы. Возможно, еще воздух сухой. Цветок расположен на восточном окне

Ky!

Цитата: Spider от 13 марта 2016, 16:31:35Возможно, еще воздух сухой.

Замиокулькасу пофиг на сухой воздух. Доставайте корневую, очищайте, фотографируйте. Может, там все сгнило.

Spider

Ky!

Spider, капут корням, залили.

Удаляете все гнилое, действуете как ниже указано после этого сообщения https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,742.msg822047.html#msg822047

Емкость строго под размер корневой.

Spider

Цитата: Ky! от 13 марта 2016, 17:42:00
Spider, капут корням, залили.

Удаляете все гнилое, действуете как ниже указано после этого сообщения https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,742.msg822047.html#msg822047

Емкость строго под размер корневой.
Благодарю Вас, Александр

Leshka

Velial,
Цитата: Neit от 12 марта 2016, 10:13:20не сгнило, а догнило
Не бойтесь поливать. Но замика лучше не полить, чем залить. Придерживайтесь этого правила.

oldmom

Цитата: Ky! от 13 марта 2016, 17:42:00Spider, капут корням, залили.
А я думаю пересушили, а потом сухие корни отгнили. Смотрите, какие картошки сморщенные- пересушены сильно.

Velial

Цитата: Ky! от 10 марта 2016, 10:53:03При поливе вместо фитоспорина эффективнее использовать системные препараты. Поищите фитолавин, это средство против бактериальных гнилей, но действует и как фунгицид.

Ура! Нашла таки фитолавин. Подскажите с дозировкой? Как и для огурцов 20 мл/10 л воды?

Ky!

Цитата: Velial от 14 марта 2016, 17:49:50Подскажите с дозировкой? Как и для огурцов 20 мл/10 л воды?

20 мл/10 л воды, да, такая дозировка

Velial

У меня плохие новости. Сегодня не выдержала и раскопала грунт в горшке, в итоге повыдергивала из земли все листья... Замиокулькас продолжил гнить и после пересадки. Сгнили почти все корни, которые казались здоровыми при пересадке. Многие картофелины продолжили гнить, стебли скукожились, кое-где пожелтели листья. Теперь всё снова обрезать и сажать в грунт? Горшок, видимо теперь нужно совсем маленький и не знаю как такие длинные листья без корней будут в нем держаться... Как считаете можно еще что-то спасти?
Сейчас пока промою и положу сушиться. Буду ждать ваших советов... Может быть, он уже безнадежно гнилой(

Ky!

Velial, Аня, все промойте, выложите фото уже помытых

Velial

Это грунт и остатки корней. Поливала после пересадки через дней 10, грунт был сухим, поливала с фитолавином. Кстати, можно грунт будет повторно использовать?

Теперь много фотографий с листьями...

Тут вот картошка вроде твердая, листья совсем маленькие, а корни все равно сгнили...

Тут картошка продолжила гнить, корни местами твердые

Еще один побег, продолживший гнить

Листы с парочкой корней и гнилью (длина листов 7о см)

Еще один

Тут часть картошки твердая

Хорошо видно состояние корневой, оно печально и в разы хуже того "богатства", что было до всех моих манипуляций

Сгнившая картошка

И еще фото

Скажите, когда режешь картошку, если она твердая, но с желтоватым оттенком, это тоже срезать? А если этот желтоватый оттенок доходит до начала листа?
Как мне лучше поступить сейчас? Все обрезать и оставить сохнуть? Из препаратов есть только фитолавин и фитоспорин. Как поступить с грунтом в горшке, только выкидывать?

Velial

Может мне отрезать вообще всю корневую и воткнуть все листья на укоренение? Психологически уже готова))

Ky!

Velial, Аня, напомните, вы каким-либо фунгицидом пользовались?