Замиокулькас – Zamioculcas) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Zefirka, 04 апреля 2008, 23:46:26

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Velial от 29 марта 2016, 18:45:15дозировку Витароса для замачивания пере посадкой/укоренением. 2мл/ 1л воды?

Да, так можно.

Цитата: Velial от 29 марта 2016, 18:45:15или уже хватит с них?

Хватит. Захотят - сами в рост пойдут.

Оксана1979

Подскажите, пожалуйста, может моему цветочку чего-то не хватает?
Растет у меня год. Вот только дал одну веточку и то вытянул ее. Полив умеренный (уже приспособилась). Жил в светлой кухне с двумя окнами. А сейчас в полутени, окно южное.
[smg id=312985]
расстояние от окна [smg id=312992]

Ky!

Цитата: Оксана1979 от 05 апреля 2016, 20:03:39А сейчас в полутени, окно южное.

Он всегда в этом углу находится? Зимой он будет практически в темноте, явный недостаток освещенности. Замиокулькас очень светолюбивый.

Оксана1979

Спасибо, я поняла, нужно переместить в солнечную комнату. yes

Лилия7777

хочу поделиться (кому интересно) хорошим коктельчиком.  Я вычитала на каком то форуме для сансевиерий (но я попробовала и на замиакулькасах) результат потрясающий. У меня все цветы взбесились за недели-две жирнющие корни напускали и все навыдавали ростки. Нужно стимулировать их раствором : На литр воды 4 капли рибава, 2 капли циркона и 2 капли НВ-101 и 2 капли лимонного сока( из лимона, чтоб циркон не потерял свою силу). Просто поливала, не опрыскивала. Причём полить от души. Раз в один -две недели и так 3 раза подряд. Не переусердствовать, чтобы растение не выдохлось. С цирконом очень аккуратно, большие дозы могут вызвать обратный эффект.
Вот результат:

[smg id=322571]

[smg id=322572]

Tahmi_nochka

Цитата: Лилия7777 от 21 июня 2016, 13:35:28для сансевиерий (но я попробовала и на замиакулькасах) результат потрясающий.
может кто подскажет, пригоден ли ещё для каких растений такой коктейль? можно ли и остальное полить тоже? :think:

max-u

Цитата: Tahmi_nochka от 22 июня 2016, 05:14:57
Цитата: Лилия7777 от 21 июня 2016, 13:35:28для сансевиерий (но я попробовала и на замиакулькасах) результат потрясающий.
может кто подскажет, пригоден ли ещё для каких растений такой коктейль? можно ли и остальное полить тоже? :think:
У меня при выращивании замиокулькаса из рахиса - точно такой же результат без коктейля. Сейчас второй рахис растет - тоже без. На мой взгляд - "маслом кашу тоже можно испортить", особенно при таком сложном составе коктейля из практически однозначных препаратов :aerosol:.
Возникла аналогия со спортсменами, принимающими анаболики и иже с ними confusion - может это профессиональный страх врача? thinks :think:
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Tahmi_nochka

Цитата: max-u от 22 июня 2016, 11:30:05У меня при выращивании замиокулькаса из рахиса - точно такой же результат без коктейля. Сейчас второй рахис растет - тоже без
эх, Татьяна, а у меня вообще никакого походу результата... тяжко они у меня укорняются :-[ или вообще не укореняются.
Вот и думаю чем помочь? :think:

max-u

Цитата: Tahmi_nochka от 22 июня 2016, 11:49:06
Цитата: max-u от 22 июня 2016, 11:30:05У меня при выращивании замиокулькаса из рахиса - точно такой же результат без коктейля. Сейчас второй рахис растет - тоже без
эх, Татьяна, а у меня вообще никакого походу результата... тяжко они у меня укорняются :-[ или вообще не укореняются.
Вот и думаю чем помочь? :think:
Верно подобранным субстратом и условиями выращивания. Я бы сейчас - после успешного укоренения 9черенков фикуса из 10 - попробовала бы в субстрат добавить  - ближе к корешкам - ТТ. Не панацея - но мне кажется, что что-то в ТТ хорошо подобрано для укоренения. (до этого было 2 безуспешные попытки укоренить черенки фикуса).
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Ky!

Цитата: max-u от 22 июня 2016, 11:53:29Верно подобранным субстратом и условиями выращивания.

Абсолютно согласен. Не следует ждать от стимуляторов чудес. Тем более мешать их риск.

Лилия7777

... :think: ну не знай... у меня год-полтора вообще без движения все сидели, после стимулятора через несколько дней абсолютно все повыдавали ростки

[smg id=323086][smg id=323087][smg id=323088]

oldmom

Цитата: Лилия7777 от 25 июня 2016, 14:49:02после стимулятора через несколько дней абсолютно все повыдавали ростки
Совпадение скорее всего.
Я ЗА подкормку и стимулирование, но в данном случае ростки появились бы через неделю-месяц, вы просто незначительно ускорили этот процесс  ;)

Neit

Цитата: Лилия7777 от 25 июня 2016, 14:49:02год-полтора вообще без движения все сидели
ну так они клубни наращивали и корни - это нормальный срок при укоренении, у меня первый рост от укореняшки пошел через год и 3 мес и кстати летом на солнышке - без всяких на то стимуляторов  yes Рибав экстра сам по себе  хороший укоренитель, Циркон разлагается через сутки на бесполезные составляющие, лимон просто смягчает воду и к циркону не имеет ни какого отношения, кстати, НВ-101 вообще  с чем либо еще смешивать категорически не рекомендуют  nea

Natiko

а у моего зам-са отгнили все корни и клубни  :'( :'( :'(
я все обрезала, и пучком запихала обратно, стоит не на окне, на тумбочке у окна, надо ли его поставить на окно юг? и как поливать, так же по полной просушке?
не мое это-просушивать, кажется сто лет не поливала, а там опять гниль  :sorry:

Ky!

Цитата: Natiko от 30 июня 2016, 12:29:25я все обрезала, и пучком запихала обратно

То есть обратно? Если гниль, то надо емкость менять, растение обрабатывать фунгицидами. Можно фото растения, общий вид с емкостью?

Цитата: Natiko от 30 июня 2016, 12:29:25надо ли его поставить на окно юг

Если корневой не имеется, то никакого прямого солнечного освещения.

Насчет полива. я совершенно не понял состояние растения из такого краткого описания, поэтому сложно что-то сказать.