Замиокулькас – Zamioculcas) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Zefirka, 04 апреля 2008, 23:46:26

« назад - далее »

Tahmi_nochka

Цитата: Ky! от 30 июня 2016, 12:39:56Если корневой не имеется, то никакого прямого солнечного освещения.
Александр, подскажите, а почему так? thinks как этот процесс происходит?
или где почитать про это? :)

Ky!

Цитата: Tahmi_nochka от 01 июля 2016, 04:15:38Александр, подскажите, а почему так

Требуется яркое рассеянное освещение. Зачем растению прямые солнечные лучи, если у него нет корневой? Чтобы быстрее высохнуть? Всегда черенки так укореняют, любых растений.

Tahmi_nochka

Цитата: Ky! от 01 июля 2016, 09:30:20Зачем растению прямые солнечные лучи, если у него нет корневой?
то есть если корневая есть, то можно на солнце? связь уловить не могу

Ky!

Цитата: Tahmi_nochka от 01 июля 2016, 11:14:07связь уловить не могу

Попробуйте себя лишить влаги и выставить на солнышко, на жару.  mosking

Для чего нужна корневая? Чтобы питать растение и поддерживать тургор благодаря тому, что корневая забирает влагу из субстрата. Я честно говоря не понимаю, что тут не ясного.  ;D

Если вы хотите, чтобы ваш черенок завял, пожалуйста, выставляйте на солнечный подоконник.  ;D

На солнечное освещение выставляем только растения с нормально функционирующей корневой. После полной пересадки с заменой субстрата и очисткой корневой первые недели две также рассеянное освещение.

Tahmi_nochka

Цитата: Ky! от 01 июля 2016, 11:17:18Я честно говоря не понимаю, что тут не ясного
спрашиваю, потому что есть у меня экземпляр с корневой и без неё. вот и пытаюсь понять где им лучше будет. я считала что на солнышке лучше, чем в тени. но ваш совет учту. спасибо

oldmom

Цитата: Tahmi_nochka от 01 июля 2016, 04:15:38
Цитата: Ky! от 30 июня 2016, 12:39:56Если корневой не имеется, то никакого прямого солнечного освещения.
Александр, подскажите, а почему так? thinks как этот процесс происходит?
или где почитать про это? :)

Я  не Александр, но напишу- Прямые солнечные лучи препятствуют образованию корней у растений, или как минимум замедляют процесс корнеобразования. Т.е. если растение уже растет, с корнями- оно может стоять на солнышке, если оно его любит. Если мы УКОРЕНЯЕМ что-либо- то только рассеянные лучи, без прямого солнца.

Natiko

Пишу подробно- корней и клубней нет, рахисы обрезаны до чистого, подсушены, связаны пучком и посажены в рыхлый субстрат с песком ,  стоит на тумбочке у окна, состояние среде- вялое,полила чуток один раз, не знаю как быть с поливом, то что не нужно на солнце ставить уже поняла, спасибо.

Ky!

Цитата: Natiko от 13 июля 2016, 11:17:01не знаю как быть с поливом

А можно на фото взглянуть вместе с емкостью?

Natiko

На данный момент грунт полностью сухой, полить немного или пролить как следует и опять до полной просушки, или еще добавить что то типа циркона?
Не могу вставить фото, они у меня в альбоме " рабочие моменты". Спасибо.

oldmom

Цитата: Natiko от 14 июля 2016, 06:40:31грунт полностью сухой
На мой взгляд это - основание для полива. В листьях хоть и есть огромные запасы влаги, но отращивают корни с бОльшим удовольствием в слегка влажную среду

Natiko

Лена, КАК полить? Пролить полностью или чуть, по краю?

oldmom

Цитата: Natiko от 14 июля 2016, 06:54:40КАК
Зависит от погоды. Жарища- пролей полностью. Прохладненько- полей слегка по краю.
Горшок пластиковый вижу, а дренаж есть? Дренажные отверстия огромные или одно всего? Если огромные, лей спокойно, а потом ставь на салфетку, она вытянет всю лишнюю воду.
Вот эти листья, правильно?
[smg id=325635]
[smg id=325636]

Natiko

Да, спасибо что помогла фото вставить,  это они.
Дома жарища, пекло прям, сейчас полью пойду.
Дренаж есть, отверстий несколько, но маленьких, стечет лишнее думаю.

Dina111

Здравствуйте, девочки, помогите пожалуйста, у меня лист замика сломался, что делать, можно ли его спасти? Фото приложить хотела бы, но не получается. Спасибо заранее. Дина

Ky!

Dina111, сюда фото загрузите http://временно_неработает/

Цитата: Dina111 от 23 июля 2016, 10:22:24что делать, можно ли его спасти?

Проще всего использовать его для размножения

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4019.0.html