Замиокулькас – Zamioculcas) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Zefirka, 04 апреля 2008, 23:46:26

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Neit от 30 января 2017, 19:10:35Может камней тяжелых на дно вместо дренажа

Да это сколько камней надо  :magnifying glass:

Ленуська

а если на временное поселение в пластик? а через пару месяцев в керамику перевалить?

Ky!

Ленуська, ну как хотите, просто дергать лишний раз. И смотреть, чтобы не переворачивался.

Neit

Цитата: Ленуська от 30 января 2017, 19:28:40
а если на временное поселение в пластик? а через пару месяцев в керамику перевалить?
Если такой вариант, то сажаем в поластик, следим чтоб не завалился, а потом покупаем керамику несколько больше этого пластика и используем как кашпо, до следующей пересадки через годик  yes

Цитата: Ky! от 30 января 2017, 19:22:30Да это сколько камней надо  :magnifying glass:
ну, 2-3 тяжелых булыжничка  :think:

Marika

Утра доброго всем!
Могу ли я свои соображения донести про посадку Замиокулькаса в пластик или керамику...
Мой , далеко не маленький , экземпляр всегда был в пластике и нормально, не падает.
Могу фото разместить.
На первом - до пересадки ( по возрасту лет 8)

[smg id=226886]

Всегда с подпорками у меня живет.

И,на втором фото ( горшок на 20 литров )

[smg id=227141]

На елочные игрушки не обращайте внимания, это новогодний вариант...

Neit

Цитата: Marika от 31 января 2017, 11:32:58Мой , далеко не маленький , экземпляр всегда был в пластике и нормально, не падает.
Хотя в общем то да, если горшок больше 5-10 литров, то его уронить, надо постараться, а если еще и грунт мокренький с песочком, то и поднять то его тяжеловато, не то что листьям перевесить  yes А подпорки в любом случае нужны, листья длинные, могут разваливаться в стороны враскоряку yes Круговая мне больше нравится, и жесткость лучше и по эстетичней смотрится, мой тоже с круговой опорой стоит yes

Marika

Цитата: Neit от 31 января 2017, 11:45:15Круговая мне больше нравится

В круговую подпорку мой уже не умещается.
Пришлось другой вариант рассматривать. Эстетики меньше, не спорю.

Neit

Цитата: Marika от 31 января 2017, 11:57:55В круговую подпорку мой уже не умещается.
А это не проблема, кстати  mosking Палки остались, крепежка колец есть, что мешает просунуть туда провод нужной длины и толщины  yes

Ленуська

Цитата: Neit от 29 января 2017, 15:44:29И на всякий случай обработайте его Актарой и по корням и по листьям
а как правильно ее разводить? у меня пакетик 1,4 г.. и можно ли ею обрабатывать в ванной?

Ky!

Цитата: Ленуська от 31 января 2017, 13:39:49у меня пакетик 1,4 г.. и можно ли ею обрабатывать в ванной?

https://floralworld.ru/insecticid/actara.shtml

В ванной обрабатывать можно. Актара практически не токсична для теплокровных.

Ленуська

Добрый день! ну вот посадила я свое новое растение в горшок.. все таки пластиковый, но вместе с грунтом получился довольно тяжелый!!! перед посадкой хорошо обработала Актарой, субстрат для кактусов смешала с крупным песком примерно 1:1, уже два дня сидит не поливаю - боюсь, что еще рановато ... определила его место на полу возле юго-восточного окна, там еще лоджия впереди.. надеюсь, что растению у меня понравится и мы с ним подружимся!
Большое спасибо всем откликнувшимся на мои вопросы present thankyou
[smg id=342418]

Ky!

Цитата: Ленуська от 02 февраля 2017, 15:01:44уже два дня сидит не поливаю - боюсь, что еще рановато

Да уж полейте спокойно.

Galka2611

А скажите пожалуйста, по какой причине на кончиках листьев замиокулькаса могут  появляться капельки?  :think:

Искатель

Цитата: Galka2611 от 17 октября 2017, 07:34:54А скажите пожалуйста, по какой причине на кончиках листьев замиокулькаса могут  появляться капельки?
Единовременный перелив. Растение начинает "плакать" от переизбытка воды. Если дренаж хороший - ничего страшного  :)

Natiko

Цитата: Ky! от 30 января 2017, 19:22:30Да это сколько камней надо
нормальный дренаж из гальки, ничего никуда не падает, у меня в пластике растет, куст намного больше, все нормуль.