Замиокулькас – Zamioculcas) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Zefirka, 04 апреля 2008, 23:46:26

« назад - далее »

astroblondie

У меня зам за лето выгнал около 15 стрелок после того как я его посадила клубнями наружу :think:
[smg id=360191 type=preview align=center caption="20171113 205007"]

Grandiflora

astroblondie

Цитата: Grandiflora от 14 ноября 2017, 07:45:18
astroblondie, как ухаживаете и какие условия?
Эммм... Ухаживаю... ;D  Весной как потеплело вынесла на балкон, когда летом началось пекло (у меня 9 этаж) то унесла на кухню, там и стоит теперь, температура обычная, 25 наверное (не измеряла), поливаю когда горшок становится лёгким, земля для декоративнолиственных, всякий там песок\гравий не добавляла
Субстрат вот такой
[smg id=360196 type=full align=center caption="prod img big 237"]
Куст (стоял сначала на окне)
[smg id=360201 type=preview align=center caption="20170920 201731"]
Вчера делала перестановку и отправила его на пол под этим же окном (просто скоро холод, а он листами в стекло упирается)
Теперь вот так стоять будет, опору ещё сняла
[smg id=360202 type=preview align=center caption="20171113 204955"]
сторона окна восточная
А таким он был год назад как раз осенью ;D
[smg id=360204 type=preview align=center caption="WP 20161003 17 53 14 Pro"]

З.Ы: пока переставляла заметила, что новый побег лезет, не собирается спать пока yahoo

astroblondie

Подскажите, для замиокулькасов нормально такое вот расположение относительно окна или темнотища? Восточная сторона, 9 этаж :think:
[smg id=361012 type=preview align=center caption="WP 20171215 15 35 29 Pro"]

Ky!

astroblondie, некоторый недостаток освещения, рахисы будут длиннее

Spider

Есть ли какой то срок, или определенный календарный период для появления новых побегов? У меня новый росток появился в декабре. Вернее, даже два.

Ky!

Spider, Роман, зимой любят расти новые побеги. Чтобы они не были сильно потянутые, освещение должно быть интенсивным.

Galo

Spider, У моего в основном лето-осень. Может потому что зимой стараюсь, что б хотя бы он
ушел в состояние полупокоя. Летние приросты получаются крепче, не вытягиваются.

Neit

У меня летом вообще не растет, только зимой, зимний покой нам только снится  mosking Росты начинает давать где то с конца октября  :think:

Galo

Neit, Надя, мой бы тоже наверное рос бы, да засунут зимой в жесткие рамки,
ни тебе света нормального, ни тепла, водички реденько, только что б листочки мягкими нестановились -
какой уж тут рост. Выжить бы! Ну а летом как дорвется до нормальных то условий - и давай скорее
расти, пока снова не засадят.
  Да я бы с удовольствием с ним давным-давно расталась.......но подарок, а человек, который презентовал
частенько бывает в доме. Вот и живет - не любви. не ласки.

astroblondie

У меня круглый год растет, летом бушевал, сейчас штук 7 новых побегов

Marika

У моего за период с ноября по январь парочка побегов выросли.
Растет правда около северного окна + балконная дверь, поэтому очень вытянутые (от недостатка освещения).

Tina Ram

У  меня замиокулькас выдал 2 новых побега, один из которых так и не развился, стоит как пенёчек, а второй вырос. Зелененький такой и тянущийся к свету  yes
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

Galo

У меня замиокулькас (и не только он, и не только у меня) зиму проводит на 10 техническом
этаже. Этаж отгорожен решеткой и доступ туда только механикам по лифтам и слесарю.
Ну и мы "подсоседились"
Вот сегодня мой ( давно живущий у  меня, уже 3 раза деленный) приглянулся новому
механику. С каким удовольствием я его ему отдала. Еще соседка ему гортензию презентовала.
Как человек был рад, а уж как мы то были рады! clapping clapping clapping

Тигренок

доброй ночи помогите советом по размеру горшка для цветка. Запуталась вроде чуть больше предыдущего надо а тут где то в начале читала что в большом разрастается больше.