Замиокулькас – Zamioculcas) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Zefirka, 04 апреля 2008, 23:46:26

« назад - далее »

СаШ

Цитата: Asio Otus от 17 июля 2010, 23:02:04а вот когда подрастет, так чтобы над клубнем был слой субстрата равный размеру клубн
Это правда? :o Ужас, у мего замиокулькаса клубеньки чуть торчат над уровнем земли, а сами они - размером с кулак, их что теперь на 5-7 см углублять? swoon

Asio Otus

Цитата: СаШ от 19 июля 2010, 15:26:47Ужас, у мего замика клубеньки чуть торчат над уровнем земли, а сами они - размером с кулак, их что теперь на 5-7 см углублять?
Почему ужас, нормальное явление, внутри наверняка корней уже много, вот клубни и поднялись,  можно просто досыпать свежего субстрата  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

СаШ

Вести с полей: в начале лета пересадила, нет всетаки перевалила свой замиокулькас в бОльший горошок. Намного бОльший, примерно раза в 1,5. Знаю, что так нельзя, но "кадка" была куплена специально для него, и я решила не ждать пока он до нее дорастет. Сначала он призадумался. Сейчас бурно растит листья. Нет, это слишком мягко... Его просто прет! С ужасом думаю во что его пересаживать потом...  thinks Земелька была жирненькая с огорода, с того места, где был парник. Добавлен песок, поливаю много. Стоит на южном окне на прямых лучах.

Asio Otus

Цитата: СаШ от 28 июля 2010, 12:39:44Намного бОльший, примерно раза в 1,5. Знаю, что так нельзя, но "кадка" была куплена специально для него, и я решила не ждать пока он до нее дорастет.
Сейчас бурно растит листья. Нет, это слишком мягко... Его просто прет! С ужасом думаю во что его пересаживать потом.
Вот по этой причине,  его не стоит сразу сажать  большой горшок  ;) И не только  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Superlyale4ka

И таким красавцем я тоже обзавелась  :) вот, полюбуйтесь  :)
[smg id=211256]

olgunja

Superlyale4ka

Может немного и великоват, но я не против, если он немного разрастется  :)

Ky!

Цитата: Superlyale4ka от 28 июля 2010, 21:51:46Может немного и великоват, но я не против, если он немного разрастется

Не забудьте, что это растение суккулент, при поливе учитывайте этот фактор и просушивайте субстрат вглубь между поливами.

Superlyale4ka

Спасибо учту  yes Где-то здесь прочитала прием с зубочисткой, сухая или нет, вот воспользуюсь таким приемом  :)

Ky!

Цитата: Superlyale4ka от 28 июля 2010, 22:24:27Где-то здесь прочитала прием с зубочисткой, сухая или нет

Лучше деревянной шпажкой. Думаю, полив по мере просыхания субстрата на толщину в половину горшка будет нормальным  thinks

Кошак

Всем привет! Я новичок на сайте, до данного момента только читала-расширяла свои знания о растениях, так как тут созданы все условия для этого!  ::) Но сегодня я решила порыхлить почву в горшке с замиокулькасом, а в глубине пробежал какой-то зверь, размером где-то 5 мм, похожий на сороконожку и очень шустрый  :-[ По описанию на сайте похож на корневую нематоду! Неужели это и правда она?!  :o
Замиокулькас был куплен пару месяцев назад и перевален, сторона у нас северная, полив дня через 3-4 после просыхания грунта на одну фалангу пальца
Помогите, пожалуйста! Боюсь-боюсь!  :'(

Ky!

Цитата: Кошак от 01 августа 2010, 14:20:57По описанию на сайте похож на корневую нематоду!

По вашему описанию и близко на нематоду не похоже. Нематоды живут внутри тканей растения и увидеть их можно только в микроскоп. Так что, думаю, вам нечего бояться.

А вот кто у вас бегал, сказать сложно, но не думаю, что это опасный вредитель. А многоножки полезны - в своем большинстве они хищники.

Neit

Кошак Начнем стого, что все купленные растения надо пересаживать с полной промывкой корней от старого грунта и последующей их просушкой, а не переваливать. Далее Вы слишком часто поливаете замиокулькас, его поливают раз в месяц. От того, что вы часто поливаете, может загнить клубень и завестись в земле от влажности все что угодно. А теперь посмотрите на кого похож Важ шустрик : Это мокрица http://www.inflora.ru/directory/house-plants/minira-flies.html , а это сороконожка http://ru.wikipedia.org/wiki/Паукообразная_длинноножка; , а это нематода https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/meloidogyne.html , а это ногохвостики https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/collembola.html Так что в любом случае, вынимайте замиокулькас, промывайте и пересаживайте в абсолютно новый субстрат

Кошак

Neit Выходит, что это и правда сороконожка!  thinks Получается, выход один - пересаживать?  %/

Ky!

Цитата: Кошак от 01 августа 2010, 18:18:20Получается, выход один - пересаживать?

Повторюсь.! Среди многоножек много полезных хищников.