Замиокулькас – Zamioculcas) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Zefirka, 04 апреля 2008, 23:46:26

« назад - далее »

Neit

Но я бы все таки проверила клубни за 2 месяца такого  частого полива,да  и многоножке там понравилось, значит есть чем поживиться, а если есть чем поживиться, то значит не все в порядке с корневой. Я бы проверила  yes
Ky! Многоножка - это хорошо, когда на огороде, а когда в горшке верный признак наличия другой живности, возможно не такой полезной.

Ky!

Neit

Она может на подур охотиться, но в принципе лучше конечно растение проверить, только может подождать, пока не так жарко будет. А то полив и впрямь частый.  yes

Neit

Ky! Ждать не надо, замиокулькас нормально на все манипуляции реагирует, уж поверь, мое любопытство доводило до трех выкапываний за 2 месяца на проверку появления клубней,пока они наконец-то не появились, и ничего нормальненько стоит . Чем раньше проверить, тем целее растюшка, а не гадать , кого ж там кушает многоножка  thinks Жара еще долго будет, а растюха может погибнуть

Asio Otus

Цитата: ninarzn от 31 июля 2010, 21:53:00Корни цветка засыпаны не полностью (я читала на форуме, что так надо).
А это как не полностью? Вообще-то корни должны быть скрыты субстратом.

Сделайте пожалуйста фото: поверхности субстрата и общий план растения  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

gulek

Привет! Помогите спасти замиокулькас! Примерно месяц назад я купила замиокулькас. Куст был довольно пышным, ну я и решилась разделить таку красоту! Получилось три горшка!   Поливала, когда верхний ком совмем сухой был! Из трех полученных, принялся один!  Я решила проверить те два, перевернула аккуратно горшок, освободила от субстракта. Один был нормальный, корни на вид здоровые. А, вот у второго стала загнивать кортофелина!  :o Я сразу же промыла водой, и убрала сгнившие части клубня, положила на солнце, чтобы просушился! Что нужно делать дальше?  :-[

Asio Otus

Цитата: gulek от 07 августа 2010, 16:10:51Я решила проверить те два, перевернула аккуратно горшок, освободила от субстракта. Один был нормальный, корни на вид здоровые. А, вот у второго стала загнивать кортофелина!  Шокирован Я сразу же промыла водой, и убрала сгнившие части клубня, положила на солнце, чтобы просушился!
Что решили проверить клубни и корни, это правильно. Клубни хорошо от гнили почистили? А вот на солнце зря положили, так может клубень перегреться, и после посадки может продолжить гнить!

Если клубень подгнивший, такие клубни сажают в небольшую емкость в смесь песка и субстрата, смешанную в равных количествах. Полив после того как субстрат просохнет.  yes

Желаю удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

oldmom

Tanya какой шикарный кустище!!!! Просто прелесть!!!! swoon А вы чем именно его подкармливаете и как часто?

svetlana_gin  hysterics2 hysterics2 АААА hysterics2 hysterics2  Я ТОЖЕ ТАКОЙ ХОЧУ!!!! :o :o :o ДЕВОЧКИ, ЧЕМ (КЕМ? ;D) ВЫ ИХ КОРМИТЕ????

Asio Otus Он у меня на полу перед окном на север, разлапистый confusion. Попробую вырастить такого же компактного красавца

Asio Otus

Цитата: oldmom от 14 августа 2010, 18:39:55Он у меня на полу перед окном на север, разлапистый
У северного окна ему будет не хватать освещения  allokey

oldmom

[Asio Otus
Цитата: Asio Otus от 14 августа 2010, 23:22:34
Цитата: oldmom от 14 августа 2010, 18:39:55Он у меня на полу перед окном на север, разлапистый
У северного окна, ему будет не хватать освещения  allokey
На Родине не было возможности создать ему нужное освещение confusion. Теперь пробую здесь - укоренила с кусочка листа (один из листьев сломался, не пропадать же добру ;D), провезла через границу (таможенница была в шоке ;D), и посадила в местный субстрат. Вроде нормально ttt. Теперь растим листья, фото могу показать через пару дней

knoxa

Девчонки! help  Посмотрите, что нашла у замиокулькаса в самой серединке! Что это??!! Что-то к нам на балконе за лето подселилось или это запчасть какая-то растёт от замиокулькаса? Вроде не похоже - нет чехольчика, странный стебелёк, листики растут совсем не так... да и вообще, меня терзают смутные сомнения...  nea Пыталась аккуратно потянуть, сидит крепко, хоть и росточек молоденький совсем. Обычно, если сорняк, то вытаскивается легко. Что это такое?  thinks

oldmom

knoxa  :magnifying glass: мне кажется это лист замиокулькаса!!!! На самой нижней фотке виден чехол и разворачивание листа! Вот только почему такой крошечный... Понаблюдайте еще, не вырывайте, интересно же thinks

knoxa

oldmom Не, рвать я его точно пока не собираюсь. Будем считать его листочком, по крайней мере до весны, до пересадки  :magnifying glass:

Neit

Мне тоже кажется, что это листик замиокулькаса, а почему такой крошечный... наверно он из малюсенькой детки вырос и темно ему среди такого леса, вот и тянется к свету.Подождем до весны, а может он себя и раньше определит  yes

knoxa

Neit Поглядим-поглядим, что из него вырастет.  :magnifying glass:  На последнем фото видно, рядом с ним , тоже в темной серединке развернулись два  прекрасных, толстеньких новых листочка, от них вон ещё чехольчики остались. Им то хватило света,а это прям задохлик какой-то, гусёнка гадкая  :D Хотя замиокулькас у меня начал свой активный рост в самую жару, может на него так температура повлияла?  thinks

Asio Otus

Цитата: knoxa от 21 сентября 2010, 01:12:53Что это??!! Что-то к нам на балконе за лето подселилось или это запчасть какая-то растёт от замиокулькаса? Вроде не похоже - нет чехольчика, странный стебелёк, листики растут совсем не так.
А вообще-то похож на лист замиокулькаса  :magnifying glass: Пусть подрастет, а там видно будет  yes