Замиокулькас – Zamioculcas) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Zefirka, 04 апреля 2008, 23:46:26

« назад - далее »

Elena18

Здравствуйте, вот и я купила себе уцененный всего за 70 рублей, а так они у нас стоят около 600. Эти были еще привезены в мае, но за такую цену никто не покупал и вот теперь распродают. У него так выросли корни, что горшок лопнул, теперь не знаю как снимать thinks Ещё есть пятна на верхушке сегментов, посмотрите, надо их чем то обработать или это механические повреждения? На нем ещё был пакет, поэтому наверно на листьях чешуйки около корней с плесенью, но не мокрые, высохшие, их надо убрать?

Ky!

Цитата: Elena18 от 28 октября 2010, 13:55:41теперь незнаю как снимать

Разрезать.

Цитата: Elena18 от 28 октября 2010, 13:55:41есть пятна на верхушке сегментов,посмотрите ,надо их чем то обработать или это механические повреждения?

Фото маленькое, не разглядеть.

Цитата: Elena18 от 28 октября 2010, 13:55:41чешуйки около корней с плесенью,но не мокрые,высохшие,

Не понял, что вы имеете в виду. Тоже желательно крупным планом фото.

Хорошее растение, корней много, думаю, можно стряхнув субстрат перевалить в более просторный горшок.

Elena18

Сейчас попробую крупней фото сделать. Можно ещё вопрос  confusion  вымыть его можно? Он ведь у них долго стоял, неизвестно кто на нем живет, да и пыльный очень, как они к душу относяться.

Asio Otus

Цитата: Elena18 от 28 октября 2010, 14:19:32вымыть его можно?Он ведь у них долго стоял,неизвестно кто на нем живет,да и пыльный очень,как они к душу относяться.
Можно и даже нужно. Можно с мылом помыть, но мыло на долго не оставляйте на листве и стеблях.  yes

На верхних листьях пятна могут быть механического происхождения.  yes Отмывайте корни и сажаете в подходящий горшок.

Желаю успешной адаптации  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Elena18

Вот как смогла.

Ky!

Elena18

Дело не прояснилось. В общем, делайте пересадку  yes Внешне растение хорошо выглядит.

Elena18

Спасибо за пожелание,только достать немогу  :'(  разрезать сил нехватает,тут так все плотно,что боюсь повредить корни. Жду мужа может он что придумает.

Asio Otus

Цитата: Elena18 от 28 октября 2010, 14:35:43разрезать сил нехватает,тут так все плотно,что боюсь повредить корни.
Паяльник есть? Если есть, им аккуратно делаете разрезы  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Elena18

Муж мне снял горшок, закрылся в ванной, чтобы я не стонала над ухом осторожней, тихонько, не поломай  :D Вот что достал, земли немного было насыпано сверху, видимо сами продавцы прикрыли корни перед распродажей, потому что она просто стряхнулась. Разделить я ничего не смогла, хотя он стоял замоченный, но долго побоялась, вдруг водой много напитаеться. Листья промыла с мылом. Теперь мне его наверно дней 10 не поливать?

Asio Otus

Цитата: Elena18 от 28 октября 2010, 20:00:30Муж мне снял горшок,закрылся в ванной ,чтобы я не стонала над ухом осторожней ,тихонько, не поломай
laugh Правильно сделал  clapping

Да, листья помыть с мылом, и как есть посадить в подходящий горшок  yes Все в прекрасном состоянии.

Удачи  goodluck

Elena18

;D А я ведь переживала, это ведь ему не его железки. Посадила, чуть сверху присыпала землёй. Спасибо всем за советы  goodluck

Настюшка

Добрый день!Ну почему не растет мой замиокулькас ??? Еще 17.июля (переписка на сайте от этого числа) садила клубни в песочек и никакого сдвига.Все без изменений. Ну почему? Садила в горшочки для рассады в песок. Ни одного корешка. ни одного вообще сдвига. Что ему надо?

Asio Otus

Цитата: Настюшка от 03 ноября 2010, 16:19:30Садила в горшочки для рассады в песок. Ни одного корешка. ни одного вообще сдвига. Что ему надо?
Ждет, такое с ними бывает, они могу зимой в рост трогаться. А режим полива какой? И где он у вас размещен?

Настюшка

стоит на подоконнике - впереди балкон, поливаю давольно часто, чуть ли не через день, но по чуть-чуть, песок просыхает полностью

Ky!

Цитата: Настюшка от 03 ноября 2010, 16:34:48чуть ли не через день, но по чуть-чуть

Вот и причина. От полива чуть-чуть толку 0. Надо поливать более активно, чтобы клубеньки получали влагу, но чтобы между поливами субстрат полностью просыхал.