Замиокулькас – Zamioculcas) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Zefirka, 04 апреля 2008, 23:46:26

« назад - далее »

Divka

У меня укоренены 3 целых листа, тоесть три длинных сложных листа. Укоренила их в июне 2010, но до сих пор они стоят как новенькие и не собираются даже бледнеть и отсыхать. Клубни есть, я проверяла thanks Сколько можно ждать роста новых листьев?

Asio Otus

Цитата: Divka от 28 февраля 2011, 04:40:36Сколько можно ждать роста новых листьев?
Первое, что приходит в голову, это большая емкость, они могу корешки наращивать. Поэтому делайте фото, мы посмотрим  yes  :i_photograph:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

oldmom

Divka у меня год прошел от укоренения до начала роста, причем старый рахис не отсыхал. Что там сейчас - не знаю. confusion
Вы сфотографируйте, похвастайтесь, и ждите к лету-осени новый рост.  :magnifying glass:

Divka

Я уже поняла, что горшок слишком большой :) Пересадить? Фотку не могу пока сделать. Горшок примерно 15 см ввысоту, и диаметр около того же..

Neit

Цитата: Divka от 28 февраля 2011, 17:49:24Горшок примерно 15 см ввысоту, и диаметр около того же..
Цитата: Divka от 28 февраля 2011, 17:49:24Я уже поняла, что горшок слишком большой
А это смотря какого размера клубенечки с корешочками  :magnifying glass:

oldmom

Всем привет!
Вопрос - где-то читала и даже видела фото (не уверена, на этом ли сайте, а может глюк  confusion) когда новые листья замиокулькаса вырастают на месте старых, "выталкивая" их из земли. Если кто-нибудь помнит, в чем там дело было, ответьте или перенаправьте, пожалуйста. А то у меня сегодня такое случилось, обнаружила лист полулежащим, а когда пошевелила его, увидела В ЦЕНТРЕ СТАРОГО ЛИСТА начало нового роста  :o

Neit

Цитата: oldmom от 01 марта 2011, 20:28:24
Всем привет!
Вопрос - где-то читала и даже видела фото (не уверена, на этом ли сайте, а может глюк  confusion) когда новые листья замиокулькаса вырастают на месте старых, "выталкивая" их из земли. Если кто-нибудь помнит, в чем там дело было, ответьте или перенаправьте, пожалуйста. А то у меня сегодня такое случилось, обнаружила лист полулежащим, а когда пошевелила его, увидела В ЦЕНТРЕ СТАРОГО ЛИСТА начало нового роста  :o
Это было на нашем сайте-проблему так и не нашли  yes  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,742.msg11900.html#msg11900

oldmom

Neit  ОНО!!!!  А что делать-то???
Подозреваю, что  была травма - после посадки горшок был вынесен на балкон, всухую, а там ветер... Может, другие версии есть?
Сейчас лист стоит в стакане с водой, составляет компанию укореняющимся. Надо же в воде попробовать, а то все в грунте да в грунте  :D
Ой... А чЁй-то все такое жирненькое получилось?

Neit

Цитата: oldmom от 02 марта 2011, 01:14:35Ой... А чЁй-то все такое жирненькое получилось?
Чего-то не редактируется жирность  laugh

Цитата: oldmom от 02 марта 2011, 01:14:35А что делать-то???
По моему, у  oxv потом все нормально росло  yes

oldmom

Цитата: Neit от 02 марта 2011, 01:31:14Чего-то не редактируется жирность  laugh
tease :P :P
Neit ладно, будем надеяться.  :D
Отчитаюсь потом, когда будет что-нибудь новенькое. present

Divka

Я недавно писала про свои листочки, которые укоронели в июне 2010 года. Вчера их раскопала, не выдержала! А ТАМ ВОТ ЧТО! yahoo

[smg id=125143]
http://s55.radikal.ru/i150/1103/ee/6fca72ada418.jpg

[smg id=125144]
http://i004.radikal.ru/1103/bc/51bbbc3140f5.jpg

3 маленьких посадила и свекрови подарила, а большой оставила себе tender

natashadm

Привет.
Примите и меня в клуб любителей Замиокулькаса. Купила себе к 8 марта подарок.
Пол дня возилась  ;D Горшок резать пришлось, корни еле отмыла-отмочила. За горшком пришлось бежать, т.к. приготовленный маловат оказался :) 

В итоге получилось что горшок чуть великоват, так что жду бурного роста!!!
Теперь стоит - такой красавчик, лишь бы ему все понравилось.  confusion

oldmom

natashadm   wellcome  и congratulate
Очень симпатичный экземпляр!!!
Только корней маловато по-моему... Вы поаккуратнее с поливом!  present

natashadm

oldmom, спасибо

в том горшке, что он прибыл у него и не было шансов нарастить больше. сейчас сделала ему побольше горшочек, пусть порадуется свободе:) надеюсь и корней нарастит.

Правда я все поливаю нижним поливом, вот думаю, первый полив (думаю через недельку сделать, как просохнет совсем грунт) тоже сделать нижним или сверху? Просто тут на форуме читала, что он должен быть не особо обильным. плохо понимаю как это к нижнему поливу применимо.... confusion

Neit

natashadm Поздравляю с таким чУдным приобретением  present Вы правы, первый полив после полной просушки субстрата, можно нижним поливом -пока размер цветка позволяет  mosking Следующие  поливы можно тоже после полной просушки субстрата, а можно и через недельку после полной просушки  yes Замиокулькас легко переносит пересушку субстрата, у него запас питательных веществ в утолщениии ости листьев и в клубне  yes