Замиокулькас – Zamioculcas) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Zefirka, 04 апреля 2008, 23:46:26

« назад - далее »

Neit

Цитата: Looka от 27 апреля 2011, 15:02:37Так каковы же мои действия сейчас должны быть??
А на втором фото действительно горошинки плесени или мне показалось  thinks (радикал не открывается у меня) .
По поводу усыхания листа-попробуй увеличить интервал между поливами до 3х недель минимум и понаблюдай как себя будет чувствовать замиокулькас   yes Вообще раз в месяц полив абсолютно нормален для взрослого растения  yes Может это естественный процесс старения листа, а может и ,действительно,переувлажнение  yes

СаШ

Ну, не знаю, я склонна думать, что это от пресушки, а не от переувлажнения. Так как мои "скуксились" летом, когда стояла жара, а меня дома не было месяц.

Looka

Цитата: Looka от 27 апреля 2011, 15:02:37Слишком они беленькие

Цитата: Neit от 27 апреля 2011, 15:10:56А на втором фото действительно горошинки плесени или мне показалось
Они даже не беленькие,а песочного цвета - их-то нужно как-то лечить??  Или просто оставить как есть и не поливать пока?? thinks
Цитата: Neit от 27 апреля 2011, 15:10:56Может это естественный процесс старения листа
Да вроде они такие хорошие,крупные - рано стареть, стареют у меня мелкие старые (недавно писала здеь об этом) confusion

СаШ

Цитата: Looka от 28 апреля 2011, 11:54:34Они даже не беленькие,а песочного цвета - их-то нужно как-то лечить
Если плесень (в чем я сильно сомневаюсь) - лечить, если механические повреждения - нет.
Они твердые эти "штучки", как корочка (тогда повреждения)? Или пушистые (тогда плесень)?
Или это щитовка?  thinks
Еще раз посмтрела, на щитовку не похоже, слишком мелко и часто.

Neit

Цитата: Looka от 28 апреля 2011, 11:54:34Они даже не беленькие,а песочного цвета - их-то нужно как-то лечить??  Или просто оставить как есть и не поливать пока??
Пока просто можно отмыть и понаблюдать, появится снова или нет и грунт можно пролить фунгицидом для профилактики,фитоспорином или фундазолом  yes

Цитата: СаШ от 27 апреля 2011, 16:08:45я склонна думать, что это от пресушки, а не от переувлажнения. Так как мои "скуксились" летом, когда стояла жара, а меня дома не было месяц.

СаШ , у нас на работе замиокулькас стоял на прямом солнце, поливали его ,когда вспомним, а это даже не раз в месяц  mosking И ни одного сморщенного листика не было  yes

СаШ

Цитата: Neit от 28 апреля 2011, 15:13:11у нас на работе замиокулькас стоял на прямом солнце, поливали его ,когда вспомним, а это даже не раз в месяц
Вот ктобы объяснил, как на самом деле! Я ведь тоже делаю выводы на основании наблюдений за свом кустом. А у него листья сморщились прошлым летом, в тот период, когда была жара, а яуезжала в Германию на месяц...  no
Цитата: Neit от 28 апреля 2011, 15:13:11Пока просто можно отмыть и понаблюдать
Точно! Ведь так можно проверить: если это ранки от механических повреждений, то они не отмоются, а плесень отмоется!  O0

Looka

Цитата: Neit от 28 апреля 2011, 15:13:11Пока просто можно отмыть

Цитата: СаШ от 28 апреля 2011, 18:29:14можно проверить: если это ранки от механических повреждений, то они не отмоются, а плесень отмоется!  O0
Пробовала- не отмываются они, даже ковыряла :-\ - не отковыриваются! tease
Да,девочки,вы меня жизненными примерами запутали - перелив или недолив?! :magnifying glass:

Цитата: СаШ от 28 апреля 2011, 12:56:51Они твердые эти "штучки", как корочка (тогда повреждения)?
Забыла добаваить,что да,твёрдые неотковыривающиеся корочки! allokey

Neit

Цитата: Looka от 28 апреля 2011, 19:08:43
Цитата: СаШ от 28 апреля 2011, 12:56:51Они твердые эти "штучки", как корочка (тогда повреждения)?
Забыла добаваить,что да,твёрдые неотковыривающиеся корочки! allokey
Уже лучше-не плесень и не щитовка, не механические повреждения-это точно yes Остаются старые,зажившие, следы проколов вредителей  yes
Интервал между поливами в любом случае сокращаем и наблюдаем за поведением растения-субстрат все-таки влагоемкий из-за перлита  yes Замиокулькас за 3-4 недели сложно засушить - ему питания из клубней достаточно  yes Так что, смотрим на его поведение после сокращения полива , если будет хуже, то достаем и смотрим состояние клубней, но до этого, думаю, не дойдет и все будет хорошо  yes

Цитата: СаШ от 28 апреля 2011, 18:29:14А у него листья сморщились прошлым летом, в тот период, когда была жара, а яуезжала в Германию на месяц...
СаШ ну это точно не пересушка, может еще что повлияло, например простой тепловой удар,т.е. перегрев , для любого растения это  не желательно  yes И вот цитата из энциклопедии нашего сайта
ЦитироватьВ засушливое время замиокулькас может сбросить верхнюю часть листа с долями-перышками, что предохраняет от излишнего испарения, в то время как нижняя часть черешка служит резервуаром для воды и остается на растении.
Думаю-это твой случай и случай с нашим центральным, жарящим, отоплением зимой  yes
Looka Вполне возможно-это и Ваш случай  yes

Terry

Помогите,пожалуйста  help я начинающий цветовод, купила тут на днях замиокулькас, одна женщина просто предложила в магазине купить пополам, ну я и....не смогла её отказать,помогла так сказать. Нам его разделили,я его домой принесла соответственно без земли, посадила, как положено, землю с песком перемешала. Он, собственно себя чувствует хорошо,листья зелёные,но вот ветка наклонилась, так как я новичок в этом деле  :-\ , то сильно переживаю по каждому случаю.  confusion
а вот и  фото

[smg id=8076]

Я его вчера только посадила,полила немного и всё.

Ky!

Terry

То есть он у вас накренился, после посадки? Не думаю, что это признак проблем.  thinks

Terry

Да,после пересадки и наклонился :-[ так значит он со временем выправится?

Looka

Neit, Надежда, спасибо! thankyou
Посмотрим,что будет allokey
Правда, его по идее пересаживать уже надо (тут недавно посоветовали confusion), вот только горшок не найти никка подходящий... confusion

СаШ

Terry, нет он не выправится. Если хотите, чтоб он рос вертикаьно вверх, поставьте ему подпорку. В таком положении он зафиксируется корнями, когда они отрастут.
ЗЫ: какая статуэтка у Вас шикарная на заднем плане! А можно ее целиком сфоткать?

Terry

СаШ
вот фото)))[smg id=8116]а может всё-таки пересадить ещё раз?

СаШ

Terry, ммм, какая красава! Наверняка подарок!
Зачем еще раз пересаживать? Лишний раз травмировать растение. Вы клубенек как глубоко закопали?