Замиокулькас – Zamioculcas) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Zefirka, 04 апреля 2008, 23:46:26

« назад - далее »

СаШ

Цитата: Enviada_del_Sol от 19 мая 2011, 14:11:14Грунт там хороший не торфяной, с песочком.
Хммм... В магазине пересадили? Или Вы с рук покупали, у цветоводов?
Если была пересадка в магазине, то неполная, так называемая перевалка, без удаления из корней торфа. Просто ком грунта с корнями переместили в более просторный горшок, по бокам и сверху присыпали другим грунтом и все! А проблема, тоесть торф осталась внутри. Вот он у Вас и рос в этом. Видела фотки, когда в покупном грунте у людей замики цвести умудрялись, но это все - временное явление. Один раз достаточно пересушить торфяной комок, и все, его уже не промочить... Тоже и с переливом... В любом случае - нужно смотерть корневую.Neit абсолютно права!

Natiko

[smg id=11213]

замиокулькас вырос из сегмента листа, там 3 маленьких клубенька. принцип полива малышей-такой же как  взрослых, или почаще? т.е. раз в месяц не получается, горшок маленький и на южном окне махом пересыхает, полив 1 р в неделю, и боюсь залить.  :-[ :-[

oldmom

Natiko чаще, конечно! В данном случае лучше меньше, но чаще! Горшок маленький, грунт с песком - раз в неделю будет отлично, по-моему.

Neit

Natiko Наташ, конечно полив не как у взрослого растения  yes Можно поливать послек полной просушки субстрата, а как по времени получится, тебе видней, может и раз в неделю в твоих условиях  yes

Жанна М

Приветствую  всех форумчан! Не нравится мне что с мом замиокулькасом  происходит, листья как-будто изнутри мокрые, наверно болезнь . Подскажите каким препаратом обработать. Пересаживала пол года назад, полив произвотится после высыхания субстрата.

Ky!

Цитата: Жанна М от 26 мая 2011, 11:56:46полив произвотится после высыхания субстрата.

После подсыхания верхнего слоя субстрата?

СаШ

Жанна М, зачем Вы его растите вместе с хамедореей? У них разные условиия полива совершенно!

Жанна М

СаШ когда-то они росли вместе только в кашпо и росли вроде все нормально. Но если нужно рассадить-сделаю  yes  Александр конечно в недра горшка не лазию, но пальцами всегда трогаю субстрат, когда сверху сухой, жду еще неско дней а потом поливаю. Может ево вообще вытащить да корневую посмотреть ?

Ky!

Цитата: Жанна М от 26 мая 2011, 12:17:08Может ево вообще вытащить да корневую посмотреть ?

Да, верно, отсадите его от пальмочек.

Fly

Мне нужна консультация по замиокулькасу. Я купила его взрослым (было 7 длинных веток), пока не пересаживала, т.к. он уже был куплен с рук, а не из магазина. Весной, как только потеплело, вынесла все свое цветоводство на балкон, и его в т.ч.Температура воздуха тогда была днем ок 23. ночью где то 12-15 градусов, и так было около 10 дней, сейчас ночью уже около 18, днем конечно еще теплее. Полив летом сократила. т.к. прочитала что замиокулькас относится к суккулентам, а им полив нужен не частый. Может быть у меня земля и пересыхала за последние полтора месяца, пока он стоит на балконе, точно не могу сказать.
В общем сегодня смотрю, а у него самые старые стебли стали сморщиваться swoon, причем один достаточно сильно морщит примерно посередине ветки, а два других поменьше. Сами листья без изменений, цвет зеленый, вот как пишут бывает там желтеют или темнеют-ничего такого нет. Что с ним, подскажите? Я очень расстроена,т.к. он у меня такой красивый, и большой, очень жалко цветочек.

Ky!

Цитата: Fly от 10 июня 2011, 23:36:51а у него самые старые стебли стали сморщиваться

Это листья, а не побеги. У замиокулькаса вырастает сложный лист, а то, что вы называете листьями - листочки этого сложного листа.

Со временем старые листья сморщиваются от старости и отмирают, это может быть естественным процессом. А вот если  молодые стали сморщиваться, тут уже надо предполагать проблему с корневой.

Natiko

мой малыш замиокулькас, тот который на фото вверху страницы-начал загнивать, оба листа отпали, посмотрела клубни-один выбросила, два других пока ничего, посадила  обратно. теперь вопрос-как их поливать, листьев то нет? никак я не приспособлюсь к этому цветку, не мой наверно.  :'( :'(

Asio Otus

Цитата: Natiko от 12 июня 2011, 17:24:11оба листа отпали, посмотрела клубни-один выбросила, два других пока ничего, посадила  обратно. теперь вопрос-как их поливать, листьев то нет?
Берем 2 части крупного или среднего размера песка, смешиваем с просеянным субстратом, и помещаем туда оставшиеся клубни, увлажняем субстрат только как он просохнет полностью.

Листья которые опали, если там есть что-то живое, прости, за эти дни столько было дел, что я не помню состояние листиков. Если есть живое, снизу,  у рахиса обновляем срез, обсушиваем в течении 6 часов, можно на ночь оставить. А затем укореняем в песке, увлажняем песок после полной просушки.   goodluck

Для многих суккулентов полив должен быть обильным, но с полной просушкой.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

dim

Некоторое время назад мне презентовали черенок замиокулькаса. В сфагнуме черенок успешно нарастил клубень

и был посажен в грунт. Старые листья отмерли, а на смену им появился новый побег.
Все бы ничего, только в таком виде

уже несколько месяцев - ни туда и ни сюда. Прошу подсказки, как помочь ему расти.
Тема Моё (Dim)   

Asio Otus

Цитата: Dim от 12 июня 2011, 18:00:23уже несколько месяцев - ни туда и ни сюда. Прошу подсказки, как помочь ему расти.
Если учесть размер клубенька и корешков, то горшочек должен быть впритык, иначе он первые полгода только корни и клубень будет растить. Дима, ты когда сажал, насколько просторный оказался горшочек?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы