Замиокулькас – Zamioculcas) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Zefirka, 04 апреля 2008, 23:46:26

« назад - далее »

Natiko

Asio Otus  Dim  к сожалению листья подгнили сильно, их выкинула, теперь мой замиокулькас очень похож на замиокулькас  Димы, прям близнец. грунт у него подходящий, а вот горшок велик наверно. может его в стаканчик пересадить???  и поливать после полной просушки?

dim

Марина,спасибо! И действительно, горшочек великоват. Почему-то я об этом не подумал.  hysterics2

Наталия,- пересаживаем!  yes
Тема Моё (Dim)   

Neit

Natiko Да Наташ, великовата емкость, надо пересадить в емкость по-меьше  yes
Dim какой малыш прелестный  tender но сам сказал, надо пересадить в поменьше емкость  yes

А у меня 2 клубенечка от сегментов листиков , росточки начали растить  yahoo

Неумеха

Здравствуйте! Странная история случилась с замиокулькасом, купленным осенью (растение высотой ок 45 см с горшком). Перезимовал он тихо-мирно, растение не подрастало, внешне не менялось. И месяц назад я обнаружила, что скоро стану мамой, потому что замиокулькас мой показал трех детишек высотой с мизинец. Все бы ничего, я не против, но дети стремительно набирают рост, за месяц пара из них переросла папашу, и я уже даже побаиваюсь, что эта семейка выживет меня из дому  ;D В связи с этим хочу поинтересоваться, бывали ли у кого-то подобные случаи, и как долго продолжается столь стремительный рост (очень бы хотелось, чтобы растение увеличивалось равномерно).

Natiko

Неумеха  я когда купила замиокулькас, листья были не большие, и мои новые казались прям гигантами. я думаю это от того, что ему нравятся условия содержания, со временем старые листья стали засыхать я их убрала.  present present

Неумеха

Цитата: Natiko от 22 июня 2011, 12:56:02и мои новые казались прям гигантами.
yes В точку! Гиганты! Растут со скоростью бамбука. А как думаете, можно ли отчекрыжить от замиокулькаса пару сыновей при пересадке (подружке хочется таких же) ? Простите за возможно глупый вопрос- я совсем несведуща. :-\

knoxa

Неумеха Можно  yes Вам сюда https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4019.0.html
Но только это занимает довольно продолжительное время

oldmom

Неумеха гигантами они растут, когда кончается действие препаратов, подавляющих рост (их обильно обрабатывают, чтобы кустик компактным был). А в норме лист длиной более метра может вырасти  present

СаШ

Цитата: Неумеха от 22 июня 2011, 14:45:49А как думаете, можно ли отчекрыжить от замиокулькаса пару сыновей при пересадке (подружке хочется таких же)
Если под сыновьями вы подразумеваете целое растение (лист и корень-клубень), то можно. А если хотитие только лист отрезать, то будет долго укореняться. Зачем так мучить вашего парня?

Неумеха

Цитата: СаШ от 27 июня 2011, 21:08:41Если под сыновьями вы подразумеваете целое растение (лист и корень-клубень), то можно.
Да, это сложные листы, насчет корня-клубня не уверена, не копала  :) Побаиваюсь ;)

Sana

Мой Замиокулькас демонстрирует забавную закономерность: сначала выпускает двухлистикового задохлика, а уже через пару-тройку дней - солидные почечки. Вот дело было в апреле:  [smg id=17428]
Вот нынче:   [smg id=17429]
Такой предупредительный выстрел в воздух холостым, чтобы усугубить радость предворительным разочарованием: :-[ ??? .... :magnifying glass: :P yahoo
Кстати, нынче аж 5 новых жирненьких малышей наклюнулось!

Neit

Цитата: Sana от 03 июля 2011, 22:51:04Такой предупредительный выстрел в воздух холостым, чтобы усугубить радость предворительным разочарованием:
А может от клубня зависит - он нарастил деток-есть детки молодые, которые и пускают рахитиков, а есть детки уже откормленные, которые пускают нормальные жирные листики  thinks  Думаю, в этом все дело  yes

Looka

Добрый день!
Скажите,пожалуйста,что это такой может быть на самом кончике листа замиокулькаса - твёрдое,бугритое,не соскребается - не щитовка ли?  thinks thinks

[smg id=151904]

[smg id=151905]

Neit

Looka У меня радикал не открывается, а в таком размере фото вообще ничего подозрительного не вижу   :magnifying glass:   thinks

Looka

Neit, так а эти маленькие  коричневые"наросты" (см.1ю фото) у основания последней пластинки - это норма? :-\