Замиокулькас – Zamioculcas) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Zefirka, 04 апреля 2008, 23:46:26

« назад - далее »

Neit

Цитата: temka от 16 марта 2012, 19:01:46Второй под листьями оказлся тоже рыжим
Он только под этими листьями рыжий? А если удалить эту часть клубня совсем  yes На другой части листья останутся?
Цитата: temka от 16 марта 2012, 19:01:46Четвертый может и самый здоровый, но с самыми желтыми листьями. Их убрать?
Да, можно убрать только двусегментные листья - это самые первые листья , которые появились при укоренении - они свое отжили  yes
Цитата: temka от 16 марта 2012, 19:01:46Начал удалять оставшиеся основания листьев, вот что там
Это на каком клубне ? Надо вырезать  yes
Цитата: temka от 16 марта 2012, 19:01:46Когда вытащил из горшка, удалил у корней гнилые концы. Сейчас они с концов дальше сморщиваются и становятся мягкие. Потому что долго без земли или гниль?
Могут и просто сохнуть, а могут и инфицированными быть , ко второму больше склоняюсь  :think:

Все листья без клубней, можно срезать до здоровой ткани , смазать срезы Максимом просушить и поставить на укоренение  yes Про это можно прочитать  здесь Причем у замиокулькаса укореняются абсолютно все части листа, вплоть до голого рахиса yes

temka

Цитата: Neit от 16 марта 2012, 18:23:37
Он только под этими листьями рыжий? А если удалить эту часть клубня совсем yes На другой части листья останутся?
Да, только под этими. Если удалить, останется один лист.
[smg id=50410]

Цитата: Neit от 16 марта 2012, 18:23:37
Это на каком клубне ? Надо вырезать yes
Это на четвертом. Вырезал.

Корни обрезать или нет?
Еще один день они не пролежат без земли? Для кактусов дома нет. Только для цикламена и ароидных.

Neit

Цитата: temka от 16 марта 2012, 20:28:53Да, только под этими. Если удалить, останется один лист.
Удаляйте эту часть клубня чтоб даже намеков на желтизну не было  yes , а листья на укоренение  yes
Цитата: Neit от 16 марта 2012, 19:23:37Это на четвертом. Вырезал.
А такой хороший с виду был клубень , жаль  :-[
Цитата: temka от 16 марта 2012, 20:28:53Корни обрезать или нет?
Лучше обрезать  yes
Не забудьте все Максимом обработать, как я выше писала  yes
Цитата: temka от 16 марта 2012, 20:28:53Еще один день они не пролежат без земли?
Ну почему же , заодно подсохнут срезы хорошо  yes А корни - дело наживное еще отрастут , было бы откуда расти yes

Цитата: temka от 16 марта 2012, 20:28:53Для кактусов дома нет. Только для цикламена и ароидных.
Для цикламенов у Садов Аурики не нашла грунт  :no: Для Ароидных в принципе подойдет, только не класть сфагнум и кору  и просушить грунт хорошо ( у меня вообще в универсальной (не Сады Аурики)  с песком сидит и радуется) yes  Но есть еще одно, но  - желательно каждый клубень посадить отдельно , чтоб если что , друг друга не перезаражали  yes

temka

Цитата: Neit от 16 марта 2012, 20:33:25
Удаляйте эту часть клубня чтоб даже намеков на желтизну не было yes , а листья на укоренение yes
Удалил,но клубень оказался весь гнилой. Сейчас буду опрыскивать Максимом и замазывать срезы. Листья поставил.

Цитата: Neit от 16 марта 2012, 20:33:25
Для цикламенов у Садов Аурики не нашла грунт
Селигеровский для цикламенов.

Neit

Цитата: temka от 16 марта 2012, 23:26:19Селигеровский для цикламенов.
А тогда можно просеять или перебрать от крупных волокон верхового торфа и всяких палок и смешать с песком горсть на литр субстрата  yes Только обязательно его просушить надо - он очень мокрый в пакетах  yes
Цитата: temka от 16 марта 2012, 23:26:19Удалил,но клубень оказался весь гнилой
Жаль  :sorry:
Цитата: temka от 16 марта 2012, 23:26:19Сейчас буду опрыскивать Максимом и замазывать срезы.
Думаю, что сажать можно будет уже завтра, т.к. в мокрый грунт сажать нельзя  yes

Цитата: temka от 16 марта 2012, 23:26:19Листья поставил.
Во что поставили ?

temka

Не понравились мне клубни. Решил разрезать у основания листа. И вот что я там увидел death death
[smg id=50430]

Цитата: Neit от 16 марта 2012, 22:44:40
Во что поставили ?
Прочитал тему о размножении, сделал как там написано.

Neit

Цитата: temka от 17 марта 2012, 00:08:56Не понравились мне клубни. Решил разрезать у основания листа. И вот что я там увидел
Блин, ну ё-маё, жаль , очень жаль   :sorry:  Зато теперь будет целых два опыта , как правильно пересаживать и поливать замиокулькас чтоб не угробить и как его укоренять  yes Вполне возможно, что клубни были с гнилью, когда он у Вас появился , Ваша первая ошибка была в том, что Вы его не пересадили, а перевалили , отсюда продолжился залив, т.к. транспортировочные субстраты очень влагоемкие , Вы пощупали новый грунт , который просыхает достаточно быстро, но не учли, что внутри  транспортировочный торф и там болото  yes
Встретимся теперь в размножении с гораздо приятными вестями  yes Только запаситесь терпением - процесс укоренения очень длительный, но результат порадует  yes

Yuliya-st

Цитата: Yuliya-st от 07 марта 2012, 13:27:05
Луиза , спасибо!!!  thanks
Стрелки чуть подрастут выложу фото)

Вот мой малыш замиокулькас! inlove и 9 !!!! Новых стрелок!!!
Там еще совсем малютки проклюнулись)

[smg id=151909]

Юлия

Амиркин

Добрый день всем! купила замиокулькас, во время пересадки обнаружила вот такие темные пятна на стеблях.

[smg id=51983]

[smg id=51980]

[smg id=51978]

Татьяна С.

У вас все нормально, пятна и должны быть

Амиркин - в следущий раз вставляйте все фото в одно сообщение  goodluck

marinka_aman

Амиркин Про темные пятна не скажу- для меня ничего подозрительного, а вот на первом фото на листьях меня заинтересовали светлые продолговатые пятнышки размером я думаю 2-3 мл. Не щитовка ли на вашем растении? Можно фото с нижней стороны листа покрупнее confusion Возможно при пересадке грунт пристал?

Татьяна С.

Цитата: marinka_aman от 28 марта 2012, 12:49:25а вот на первом фото на листьях меня заинтересовали светлые продолговатые пятнышки размером я думаю 2-3 мл. Не щитовка ли на вашем растении?

Действительно очень похоже на щитовку

Амиркин

[smg id=52012]

вот только пятнышко нашла, других не вижу(((((

Татьяна С.

Neit

Мне тоже эти листья не нравятся  nea 
Цитата: Амиркин от 28 марта 2012, 11:10:30во время пересадки обнаружила вот такие темные пятна на стеблях.
Это может быть и естественным  окрасом, который проявляется при хорошем освещении, а может быть и показатель периодического переувлажнения  замиокулькаса  yes На растении из магазина может быть и то и другое  yes