Замиокулькас – Zamioculcas) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Zefirka, 04 апреля 2008, 23:46:26

« назад - далее »

СаШ

Мой замиокулькас меня удивил: он выпустил цветок и новый лист из одной почки, тоесть из одного...эээ... "свертка" растет и цветок, и лист!!!  swoon Такое разве бывает?

Neit

Цитата: СаШ от 06 июля 2012, 13:10:41
Мой замиокулькас меня удивил: он выпустил цветок и новый лист из одной почки, тоесть из одного...эээ... "свертка" растет и цветок, и лист!!!  swoon Такое разве бывает?
СаШ Если учесть , что замиокулькас относится к семейству ароидных, то лист и цветок  из одной точки роста  вполне могут быть  :think:

СаШ

Ой! Окзывается, это - два бутона растут из одного "свёртка"!!! :magnifying glass:

Neit

Цитата: СаШ от 06 июля 2012, 16:01:34
Ой! Окзывается, это - два бутона растут из одного "свёртка"!!! :magnifying glass:
Вау, давай фотки уже показывай  yes Я так поняла, у тебя проблема с нашей новой галереей , там все просто  yes
Вот как создать альбом и закачать фотки в новую галерею https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg68865.html#msg68865
А тут как и какой код фото вставлять в сообщение  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg69405.html#msg69405

Lenka_minsk

девочки, а сколько обычно цветок живет?
у меня вроде 2-й бутон на подходе, а 1-й почти распустился
хотелось бы их вместе запечатлеть  :girl_in_love:

Цитата: Татьяна С. от 01 июля 2012, 07:23:28
Горшок для замиокулькаса не удачный. Когда разрастется, при пересадке можно повредить картошки. Придётся разбивать горшок.  goodluck

да, я уже поняла, отцветет - пересажу.  goodluck

КнопоЧка

Всем здрасти :)
У меня вот такой малыш и я его боюсь girl blush
[smg id=73697]
Эта стопочка грамм на 30 наверное и я все не могу решиться его в бОльшую посадить. Как думаете, надо? Или пусть в этой пока сидит? thinks
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Jule4ka

КнопоЧка , почему боитесь????  :) миленький малышок  inlove

КнопоЧка

Залить боюсь, пересушить боюсь, пересадить боюсь (и не знаю надо ли) mosking

oldmom

КнопоЧка а чего его бояться? Отличный малыш, костюмчик по фигурке  :D
Не пересаживайте, когда этот стаканчик разломает, тогда и пересадите. Там же дренажные отверстия есть?

Jule4ka

Пока ему наверно места хватает  :) у меня такая же проблема с моим крепышом , в основном боюсь залить конечно, сейчас он у мея больше на пять листов, это старая фотография, причем новые листья выпустил намного больше чем старые  :magnifying glass:
[smg id=55496]

При размещении фото из галереи просто вставляем в сообщение код, не выделяя его кнопочкой "вставить изображение".

Админ

КнопоЧка

Цитата: oldmom от 25 августа 2012, 12:05:37
Отличный малыш, костюмчик по фигурке  :D
Не пересаживайте, когда этот стаканчик разломает, тогда и пересадите. Там же дренажные отверстия есть?
Ну ладно, пусть сидит :D Отверстия есть yes
present

Lenka_minsk

девочки, а ваши замиокулькасы "плачут",  если сильно полить?

*НастЁна*

Lenka_minsk
Не разу не замечала, правда я его поливаю когда он начинает основания листиков морщить, но по моему у ароидных такое бывает что они плакают.

Татьяна С.

Lenka_minsk Мой плачет yes на дождь. Для моих деток это было такое удивление ;)

Lenka_minsk

не знаю на дождь ли, но мой заплакал
я его полила сильно (как я думала), т.к. подкармливала
через 3 дня сверху грунта плесень и водичка закапала с листов
решила пересадить
мокрым оказался только верхний слой, все  остальное сухое, корни заполнили весь горшок, картофелина не подросла
хотя поливала полным погружением, но неужели все равно вода не пробралась? чего тогда плесень сверху?
в общем - обрезала корни на 2/3, буду наблюдать.
похоже еще один цветонос заложился, но уже после такой экзекуции не уверена, что дозреет.