Замиокулькас – Zamioculcas) - обсуждаем особенности выращивания.

Автор Zefirka, 04 апреля 2008, 23:46:26

« назад - далее »

oldmom

Jule4ka да нет, не тесновато, он даже горшок не деформировал  mosking Это я уж так, для профилактики решила пересадить...

Neit

Цитата: oldmom от 21 сентября 2012, 17:39:55я палочкой не рискую тыкать, там корни и клубни везде
Ну пока маленький можно и палочкой типа для суши, а потом придется пальцем нащупывать по периметру горшка корни, если везде корни, то и субстрат просыхать быстрее будет, за минимумом такового    yes

oldmom

Neit Надя, я на вес горшок сморю,  как стал легким - поливаю.

Neit

Цитата: oldmom от 21 сентября 2012, 21:34:03я на вес горшок сморю,  как стал легким - поливаю.
Ой , Лен, а у меня бОльшенький в керамике сидит и не шибко-то его проверишь по весу  :no: Приходиться пальцем тыкать, потому как палочкой тоже уже боюсь клубень задеть  yes А вот мелкоту палочкой проверяю , потому как палец лишний в горшке, клубешки выскакивать начинают  mosking Да и визуально видно в 9см горшке, что грунт насквозь просох  yes Ну это с моей опытной точки зрения, зная как  и в каком горшке у меня грунт просыхает yes , а новичку обязательно проверять надо вглубь  yes

ladi-in-red

я все-таки не удержалась и залезла в горшок :-\  отделила один клубенек и пересадила в отдельный горшок. и вот что я обнаружила: один клубенек у растения оказался под другим клубнем и все пытается прорастить лист в обход, старается, бедный, трудится :D :D буду наблюдать :magnifying glass: а еще вопрос ко всем  на так называемых стволиках видны темные пятнышки в виде полосочек :look: :look: это нормально или как?? корни в общем белые, нормальные, может это какая-то особенность? пробовала сфотографировать но фотоаппарат на телефоне не очень так что примерно так [smg id=78419]

Jule4ka

ladi-in-red, это абсолютно нормально,у моего так же  yes на молодых листьях такие полосочки появляются со временем, не сразу  :)

ladi-in-red

как все-таки хорошо, что есть такой форум, где можно спросить, обсудить, посоветоваться даже по самым бредовым вопросам :give heart: :give heart: спасибо огромное!!!!

Лемурчик

ladi-in-red, пятнистость стволов - это характерно для замиокулькаса, не волнуйтесь.  goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Ирина71

А я свой "залюбила"  :'( Сейчас понимаю, что наверное надо было оставить его в покое и сам оклемался бы, но ручки мои пакостливые не дают покоя. Вообщем, сейчас много-много маленьких горшочков с сегментами листьев, раздаю их или меняюсь. У всех маленькие клубеньки уже есть. Теперь буду дооолго ждать, пока начнут расти листья.

Jule4ka

Ирина71, не расстраивайтесь,как корневую нарастит, попрут листики, главное в слишком большой горшок не садите   :)

Neit

ladi-in-red
Цитата: ladi-in-red от 23 сентября 2012, 12:23:58темные пятнышки в виде полосочек
Есть двоякое мнение по поводу этих пятен , но в большинстве случаев - это естественный окрас  yes Почитайте вот эту темку  yes У моего замиокулькаса, а точнее на старом укореняемом листе , такие пятна тоже были, но они меняли интенсивность окраски от совсем бледного цвета до ярко выраженного  yes Не могу точно сказать в связи с чем это происходило - возможно из-за смены освещения, а возможно и из-за интенсивности полива  :think: Не задавалась как-то этим вопросом, для меня эти пятна всегда были естественным окрасом  yes

силлогия

здравствуйте все!!!
Вот, хочу спросить, потому что, прочитав тему, так и не пришла к определенному выводу. Я хочу посадить вместе несколько отдельно растущих замиокулькасов. Вопрос первый: ХОЧУ СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ РОСТ -- так в какой горшок сажать????? Здесь одни девочки говорят в "побольше", в доказательство приводят личные примеры... другие говорят соответственный корневой системе, потому что будет корни наращивать, а потом уж пойдет в рост...Так что делать-то???? thinks :think: thinks :think: :think: hysterics2
И вопрос второй: У меня три горшка с замиокулькасом. Одно растение см. 25 и чуть меньше, два листа; второе высотой см.40 два листа плюс еще два см. 25 и 15; и третье высотой см. 80 - два листа. Вот два из трех горшков я хочу ссадить вместе. Понятно, что лучше взять те растения, которые примерно одинакового размера, но можно ли ссадить какое-то из них с восьмидесятисантиметровым, не будет проблем с поливом и "соревнованием" корневых систем?
Пы. Сы. Насчет бОльшего горшка -- с заливом проблем вроде не имею, держу себя в руках. :give heart:
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

oldmom

Цитата: силлогия от 04 октября 2012, 00:34:51
ХОЧУ СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ РОСТ --
laugh laugh laugh laugh laugh
Я тоже!!!!
Но это мечты  mosking
ИМХО - можете смело ссаживать хоть два, хоть три вместе, но горшок все-таки по корневой, которая получится в итоге, иначе долго не будет расти, это факт. Когда надо будет пересаживать Вы сами увидите, пластиковый  горшок треснет  :D

силлогия

oldmom, вот и встетились mosking
Да, я начиталась уже много раз, как вы хотите стремительный рост yes mosking
У вас, наверное, в Египте медленнее все растет из-за жары, что ли?
А что значит "которая получится в итоге"? О которой я мечтаю ;D или которая реально имеется? ;) А что же тогда девочки некоторые прямо кричат о БУРНОМ РОСТЕ в большом горшке? Что, считать их случаи исключением или везением?
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ